ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

Вечер только начинается.

— А ты, что действительно думаешь, что инопланетяне приземлятся на какой-нибудь главной площади мира и выйдут из своего корабля под вспышки фотоаппаратов? А перед этим заранее всем разошлют приглашения, и, возможно, там даже будут vip-места?

— Заметь, я вообще ничего подобного не говорил, — ответил Марат. – Ты ведешь диалог сам с собой. Впрочем, я знаю правила игры. А значит, в этом месте я должен тебе подыграть. Итак, как ты думаешь, это произойдет на самом деле? Разве не так?

В баре царил приятный полумрак. Темные деревянные столы и негромкая рок музыка располагали к употреблению светлых сортов пива. Народу было не много. Вечер пятницы, но еще не настал момент, когда рабочий день закончится абсолютно во всех офисах и их обитатели доберутся до привычного места снятия своих стрессов. В данный момент Марат и Сергей сидели за столом вдвоем. Но скоро к ним должны были подойти и остальные участники сегодняшней вечеринки.

— А кто сказал, что это уже не произошло давным-давно? – продолжал Сергей.

— В далеком-далеком прошлом? В каменном веке? Во времена пирамид? – уточнил Марат.

— Да, нет. Подумай сам, зачем мы инопланетянам во времена пирамид? Давай на минутку отойдем от шаблонов голливудских фильмов и подумаем логически. Ведь логика и практические интересы — это то, чем должна руководствоваться любая разумная цивилизация.

— Ну?

— Представь себе, что цивилизация, которая добралась до нас, достаточно технологически развита. Что мы можем им предложить? Вернее, что им может потребоваться от нас? Захватить нас как очередное место обитания для своей расы? Вряд ли. Хорошо если они вообще такие же белковые, как и мы. А если нет? Тогда им вообще до одного места наша уютная планета. А если даже и белковые, то вряд ли они буду приспосабливать нашу планету под себя. Представляешь, со сколькими микроорганизмами и бактериями им придется столкнуться? Да, они просто не выживут! Будет как в книжке Герберта Уэллса. И они это понимают. И также понимают: для того, чтобы колонизировать эту планету им, фактически, придется стереть все живое и заселить ее заново. Однако я все же предполагаю, что с их уровнем развития у них нет проблем с ареалом обитания. Скорее всего, они умеют рационально использовать ресурсы своей планеты, или могут заселить условно необитаемую.

— А полезные ископаемые?

— Неужели ты думаешь, что этих полезных ископаемых мало на других не таких обитаемых планетах? Неужели ты думаешь, что они будут бомбить нас ради того, чтобы поставить здесь пару другую шахт? Да они даже если захотят, то поставят их просто так. Скорее всего, земляне не смогут противостоять их военной мощи. Но я думаю, что им проще поступить по-другому. Они обучают местных аборигенов паре тройке фокусов для того, чтобы те смогли делать, например, обогащенный уран. Таким образом, мы делаем за них грязную работу. Да еще искренне довольны новым знаниям. А они даже покупают у нас этот уран за что-то такое, что, по их мнению, ерунда. Например, поделились какой-то технологией в обмен на N-ное количество тонн. А мы не нарадуемся. А для них это все равно, как если бы мы раздавали бусинки и зеркальца аборигенам банановых островов. Так же удобнее.

— Ну, а кто те, у кого они покупают? Кто те, с кем они ведут дела?

— Да, это может быть кто угодно. Например, правительства ведущих мировых держав. США, Россия, Китай и так далее. Или даже некое мировое правительство, если оно на самом деле существует. Может они сами его назначают. Им плевать, сколько у нас войн и сколько стран. Лишь бы мы выполняли план по обогащению урана. Мне вот кажется, что это на самом деле произошло где-то после второй мировой войны. Транзисторы опять же изобрели якобы мы сами. А может это как раз их подсказка?

— Но раз так, значит, они должны бы частенько посещать нашу планету? Значит встречи, так или иначе, неизбежны. Как такое утаишь?

— А кто скрывает? Легче всего утаить как раз очевидное. Давай представим себе, что вот сейчас мы допиваем пиво и выходим на улицу. А там прямо над нашими головами висит огромная летающая тарелка. Ну, скажем размером с футбольное поле. Висит спокойно, никуда не торопится. Ее видим не только мы, а тысячи людей. Многие фотографируют, а некоторые даже снимают на видео. Казалось бы, что может быть еще более явственным доказательством инопланетной жизни? Но дело в том, что средства массовой информации настолько привыкли к чему-то подобному, что на это даже не обратят внимания. Это не станет сенсацией, об этом не расскажет «BBC». В лучшем случае несколько специальных сайтов, которым никто не верит. Так что даже если ты будешь рассказывать об увиденном на каждом шагу, тебя просто примут за сумасшедшего. Вот и выходит, что самый действенный способ что-то скрыть — это не умалчивать, а, наоборот, постоянно рассуждать на эту тему. Я думаю, что даже если по улицам будут расхаживать инопланетяне, хоть отдаленно похожие на нас, общественность в целом этого не заметит.

Скачать ВЕСЬ сборник можно по этой ссылке

— Ну, что ж… Пожалуй… Пожалуй в твоих рассуждениях есть логическое зерно. Нельзя сказать, что все так уж чисто и не к чему придраться, но в чем-то ты, видимо, прав, — согласился Марат.

— Видимо, прав?! Да, я не «видимо, прав». А видимо-невидимо прав!

13 комментариев на «“Ковчег”»

  1. Bardzo podoba mi się twoja strona. Dziękuję za świetne informacje i zapraszam na stronę o samochodach. Do zobaczenia!

  2. You have remarked very interesting details! ps nice site.

  3. I am always browsing online for posts that can assist me. Thx!

  4. I happen to be writing to make you understand what a terrific experience our princess undergone visiting yuor web blog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the others without hassle thoroughly grasp specified tricky topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for showing those valuable, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Sandra.

  5. I needed to post you that little bit of observation to say thanks once again for your personal magnificent pointers you’ve featured in this article. It is quite remarkably generous of people like you to give openly just what a number of us might have marketed as an e book to generate some dough for themselves, most notably given that you could possibly have done it if you ever decided. These points as well served to be a fantastic way to fully grasp other people have similar fervor much like my own to know the truth lots more pertaining to this issue. I am certain there are millions of more fun opportunities in the future for individuals who looked at your blog post.

  6. I simply wished to thank you very much yet again. I do not know what I would have undertaken without those tips shared by you regarding this theme. Previously it was the terrifying setting in my view, nevertheless understanding your well-written technique you solved the issue took me to weep with joy. Now i’m thankful for your support and thus trust you really know what an amazing job you were putting in training the others via your website. Most probably you haven’t met any of us.

  7. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Appreciate it

  8. I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work
    and reporting! Keep up the great works guys I’ve added you guys to my
    own blogroll.

  9. Exceptional post however I was wondering if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if
    you could elaborate a little bit more. Many thanks!

  10. I am extremely impressed with your writing abilities and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid subject or did you customize it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is uncommon to peer a nice weblog like this one nowadays..

  11. Good day! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post
    I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll
    be book-marking and checking back often!

  12. May I just say what a relief to uncover an individual who genuinely knows what they’re discussing
    over the internet. You actually understand how to bring a problem to light and make it
    important. More people should check this out and understand this
    side of your story. I was surprised that you’re not more popular because you definitely
    have the gift.

  13. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing
    this article and also the rest of the site is also very good.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua