ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

На следующее утро Марат лежал один в своей постели. Вставать ему не хотелось. Да, собственно, и не было зачем. Он знал, что сегодня вечером все закончится. Все закончится, чтобы начаться снова. На другой планете или где-то еще в космосе. Может на какой-то специальной инопланетной космической базе?

Он снова вернулся к вопросу: а почему собственно он попал в число избранных? Какой-то отбор по генетическому принципу? Психологическому типу? Социология? Ну, это вообще вряд ли. Какая разница инопланетянам, на какой машине он ездит? А, может, и нет? Может они отбирают по каким-то умственным параметрам. Или по принципу успешности, возможности приспособиться к новым условиям? Или они знают о нем что-то такое, чего он сам о себе не знает?

А что он сам о себе знает? Что он сам о себе может сказать? То, что написано в резюме? Но в резюме только профессиональные данные. Вообще, говорит ли что-то о нем его профессия? Если мы – это не наш кошелек, то наш род занятий – это мы? Как он сам бы мог себя описать кому-то кратко? Может ли он считать себя художником, если ему это нравится, но он не зарабатывает этим на жизнь? Может ли он сказать, я – Марат-экономист, если это то, чем он зарабатывает на жизнь, но это ему не нравится? Что вообще могут сказать слова? Мы сложнее, чем наши резюме или список наших побед и неудач. Про большинство умерших людей мы не знаем ничего, но они тоже любили, ненавидели. Брали свои вершины и падали в свои пропасти. Для кого-то Эверест – это вершина. А кто-то поднялся на девятый этаж после того, как был прикован к постели несколько лет.

Его глубокие размышления прервал автомобильный гудок возле его дома. Через некоторое время гудок повторился. Марат поднялся и выглянул в окно. Возле его калитки стоял автомобиль. Значит, сигналили ему, просили выйти. Но кто? Через секунду стало понятно – кто. Из автомобиля вышла Лена и остановилась возле калитки. Марат спешно оделся и вышел во двор. Подошел к калитке и открыл ее.

— Я могу войти? — спросила Лена.

— Да, конечно, — ответил Марат, делая шаг назад и пропуская девушку.

— Ты наверно спрашиваешь себя, что я тут делаю? – спросила Лена.

Марат кивнул.

— Дело в том, что я приехала попрощаться. Мы с Артуром уезжаем из города. Сам видишь, что тут творится. Хаос. Мы поедем в село. Там будем пережидать, — говорила Лена, смотря себе под ноги. – Вот я и уговорила его заехать попрощаться с тобой. Да, я знаю, что ты редкий козел и тогда на дне рождения… Но все же… Ну, не молчи! Скажи что-то.

— Я могла бы открыть своим ключом. Он до сих пор у меня. Но вот подумала, что неудобно как-то. Вот возвращаю тебе, — с этими словами она протянула два ключа скрепленных железным колечком.

— Не надо, — возразил Марат. – Оставь их себе. На память. И… Спасибо, что заехала. Вот что… Я тебе подарок приготовил. Только не отказывайся ради бога.

С этими словами Марат снял с шеи амулет и повесил его на шею Лены.

— Ну, я пойду? – кивнула она, вроде бы как обращаясь сама к себе.

— Иди, конечно, — согласился Марат.

И когда Лена уже шагнула к машине, добавил:

— Только не снимай!

И совсем тихо, так, что она не могла услышать:

— Да, ты и не сможешь…

Потом Марат вернулся к себе. Жизнь приобретала несколько иной оборот. Но он не жалел. Теперь даже было куда интереснее. Сдаваться он не собирался. Интересное задание – выжить тогда, когда даже инопланетяне говорят, что выжить ты не должен.

Марат прилег на кровать и начал наблюдать за стрелкой часов. Скоро наступит тот момент, когда добрые пришельцы заберут Киру, которая наверно рассчитывает встретить там его. Заберут ничего не подозревающую Лену. Но она не сможет ничего поделать, не сможет снять амулет. Только если инопланетяне уже на космическом корабле помогут ей, но будем надеяться, что этого не произойдет. Или они объяснят ей, в чем дело, и она поймет, что так надо и так будет лучше.

Потом он продолжил размышлять на тему – что делать дальше? Надо ли укреплять дом, превратить его в маленькую крепость? Где добыть оружие и продовольствие? Стоит ли оставаться тут, в городе, или надо уезжать в деревню? А может податься в горы? Ведь Ной именно оттуда начал возрождение Земли. И надо ли собирать группу единомышленников, проще говоря, банду? В коллективе выживать как-то сподручнее.

За всеми этими мыслями Марат не заметил, как задремал. Он проснулся от странного звука. Кажется, это скрипнула калитка. Или приснилось? Но проснулся он резко. Мельком глянул в окно и понял, что уже поздний вечер. Сразу пришло понимание того, что эвакуация состоялась. «Ну, и слава богу!» — подумал Марат.

И тут же он услышал, как кто-то прошел на кухню. Кто это может быть? Опять мародеры? Марат осторожно поднялся и тихонько двинулся к двери. Нужно было найти хоть какое-то оружие. Единственное, что попалось ему по дороге – это маленькая табуретка. Делать было нечего, и Марат крепко сжал ее ножку в правой руке.

И вот он уже возле двери. За ней слышно, как возится незваный гость. Кто бы это ни был, он не сильно стеснялся. Послышался негромкий звон посуды и шипение кофеварки. Марат резко распахнул дверь на кухню. Она стояла возле стола и готовила себе кофе.

Скачать ВЕСЬ сборник можно по этой ссылке

28 комментариев на «“Ковчег”»

  1. Bardzo podoba mi się twoja strona. Dziękuję za świetne informacje i zapraszam na stronę o samochodach. Do zobaczenia!

  2. You have remarked very interesting details! ps nice site.

  3. I am always browsing online for posts that can assist me. Thx!

  4. I happen to be writing to make you understand what a terrific experience our princess undergone visiting yuor web blog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the others without hassle thoroughly grasp specified tricky topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for showing those valuable, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Sandra.

  5. I needed to post you that little bit of observation to say thanks once again for your personal magnificent pointers you’ve featured in this article. It is quite remarkably generous of people like you to give openly just what a number of us might have marketed as an e book to generate some dough for themselves, most notably given that you could possibly have done it if you ever decided. These points as well served to be a fantastic way to fully grasp other people have similar fervor much like my own to know the truth lots more pertaining to this issue. I am certain there are millions of more fun opportunities in the future for individuals who looked at your blog post.

  6. I simply wished to thank you very much yet again. I do not know what I would have undertaken without those tips shared by you regarding this theme. Previously it was the terrifying setting in my view, nevertheless understanding your well-written technique you solved the issue took me to weep with joy. Now i’m thankful for your support and thus trust you really know what an amazing job you were putting in training the others via your website. Most probably you haven’t met any of us.

  7. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Appreciate it

  8. I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work
    and reporting! Keep up the great works guys I’ve added you guys to my
    own blogroll.

  9. Exceptional post however I was wondering if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if
    you could elaborate a little bit more. Many thanks!

  10. I am extremely impressed with your writing abilities and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid subject or did you customize it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is uncommon to peer a nice weblog like this one nowadays..

  11. Good day! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post
    I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll
    be book-marking and checking back often!

  12. May I just say what a relief to uncover an individual who genuinely knows what they’re discussing
    over the internet. You actually understand how to bring a problem to light and make it
    important. More people should check this out and understand this
    side of your story. I was surprised that you’re not more popular because you definitely
    have the gift.

  13. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing
    this article and also the rest of the site is also very good.

  14. Appreciating the dedication you put into your blog and in depth information you offer.

    It’s good to come across a blog every once in a
    while that isn’t the same outdated rehashed material. Great read!

    I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  15. hey there and thank you for your information – I’ve definitely picked up something new from right here.

    I did however expertise some technical points using this web site,
    as I experienced to reload the web site
    lots of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high-quality score if ads and marketing with
    Adwords. Anyway I am adding this RSS to my e-mail and could look out
    for a lot more of your respective interesting content.
    Make sure you update this again very soon.

  16. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site.

    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get
    that «perfect balance» between usability and visual appearance.

    I must say you have done a fantastic job with this.
    In addition, the blog loads extremely quick for me on Internet explorer.
    Excellent Blog! games ps4 185413490784 games ps4

  17. Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different topic but it has
    pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

  18. Hi there friends, nice article and good urging commented here, I am actually enjoying by these.

  19. j.mp:

    It’s going to be ending of mine day, but before ending I am reading this enormous paragraph to increase my knowledge.

  20. I love it when folks get together and share opinions.
    Great blog, continue the good work!

  21. Just want to say your article is as astonishing. The
    clarity in your post is just cool and i could assume you’re
    an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed
    to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up
    the rewarding work.

  22. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the
    hang of it!

  23. Many are called but few are chosen.

  24. It’s remarkable to pay a visit this web site and
    reading the views of all colleagues on the topic of this article, while I am also zealous of getting experience.
    0mniartist asmr

  25. With havin so much written content do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
    My site has a lot of unique content I’ve either
    authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it
    up all over the internet without my authorization. Do you know any techniques to help prevent content from being stolen? I’d really appreciate it.
    0mniartist asmr

  26. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and also the
    rest of the site is also very good. 0mniartist asmr

  27. Terrific post however , I was wondering if you could write a litte more on this subject?

    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit
    further. Thanks! asmr 0mniartist

  28. j.mp:

    Wow, that’s what I was searching for, what a stuff! existing here at
    this web site, thanks admin of this website. asmr 0mniartist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua