ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

— И это все?! Ты не представляешь насколько мы, люди, альтруистичны. Так, например, я могу назвать как минимум троих таких людей. Так что, я их всех люблю?

— Ну, ты спросил – я ответила. Дальше решай сам.

Теперь они оказались уж совсем в неприличной близости от хижины Марата. Не пригласить инопланетянку на чашечку кофе было бы непростительно. Все человечество смотрело на Марата затаив дыхание.

— Слушай, мы совсем рядом с моим домом! – воскликнул Марат. – Давай зайдем. Я смогу напоить тебя теплым напитком, и ты восстановишь свой температурный баланс. Иначе, ты можешь погибнуть!

— Да, ты прав! Нам просто необходимо восстановить мой температурный баланс. Веди же меня, добрый землянин!

Скачать ВЕСЬ сборник можно по этой ссылке

Праздник.

«Сергей, видимо, не до конца оценил ситуацию на планете» — размышлял Марат, глядя утренние новости по телевизору. Дело было не просто в большем, чем раньше количестве катастроф. Ситуация с продуктами в мировом масштабе была ужасной. И даже не потому, что природные катаклизмы, уничтожили много посевов и пастбищ. На Земле действительно менялся климат. Ранее плодородные земли превращались в пустыни. Гигантские засухи уничтожили урожай в странах, которые являлись основными поставщиками продуктов в мировом масштабе. Вот-вот, и грянет продовольственный кризис. Чтобы это понять, не надо быть очень сильным аналитиком. Достаточно было сопоставить несколько фактов.

Девушка-инопланетянка, которую Марат пригрел прошлой ночью, уже проснулась и копошилась, приводя себя в порядок. «Забавное существо» — подумал Марат и продолжил свои размышления о судьбах мира. Теперь они, мысли, направились в сторону его собственной страны.

Как экономика его Родины отреагирует на все эти события на продовольственном рынке? Действительно ли все так плохо, как говорят пришельцы, или его стране в очередной раз удастся проскочить между Сциллой и Харибдой?

Иногда ему казалось, что в стране существует только три сферы экономики: строительство, сельское хозяйство и индустрия развлечений. Создавалось впечатление, что каждый второй, так или иначе, связан со строительством. Кто-то работал на стройке, кто-то производил металл для стройки, кто-то обслуживал экономическую или юридическую сторону этого вопроса. И все это ровно для того, чтобы фактически самим у себя взять кредит и жить в отстроенном при твоем же участии жилье. «Правда, надо отдать нам должное, — поправил себя Марат, — мы производим строительные материалы не только для себя. И рабочих поставляем за границу. Что-то вроде живого экспорта». Но, все равно, оставалось чувство, что люди всем миром строят какое-то огромное сооружение. Вроде пирамиды. Наверно, нечто похожее могло происходить и в древнем Египте.

И, конечно, такому огромному количеству строителей требовалось немало припасов. Именно этим и занималась очередная часть населения. Тут все, как и положено. Кто-то пашет, кто-то продает им удобрения и дает в лизинг сельскохозяйственную технику, а кто-то спекулирует на рынке зерна.

В заключение всего этого – третья составляющая экономики. Зрелища! Конечно, такую уйму народу, работающую на стройках и пашущую на полях, необходимо как-то культурно развлекать. Иначе их энергия может пойти в сторону усиления мысленной активности.

И индустрия развлечений справлялась с поставленной перед ней задачей. В стране производилось десятки сортов пива, которые отличались друг от друга только дизайном этикетки. Самый захудалый праздник заканчивался непременным фейерверком. Причем пышность его была одинаковой, что в новогоднюю ночь, что на «день взятия Бастилии». В такие дни фасады улиц украшали и подкрашивали. Роскошные витрины горели волшебными огнями. Тысячи людей выходили на улицы, чтобы пить то самое пиво и бросать мусор. С многочисленных сцен звучала задорная попса, но стоило зайти за угол самого шикарного дома, как даже в темноте в глаза бросались ободранные стены, а в нос ударял устойчивый запах мочи. А главное, количество таких вот праздников превышало самые оптимистичные запросы.

И в тот же момент, будто в резонанс невеселым мыслям Марта, новостная телевизионная картинка сменилась, и речь в репортаже пошла о том, что в результате массового отключения электричества прошлой ночью треть города погрузилась во тьму, что сыграло на руку толпам мародеров, которые ограбили несколько супермаркетов. Причем, это были не отдельные малочисленные группы, а целые стаи по несколько сотен человек.

А на фоне всего этого безобразия правительство все-таки решило провести очередной праздничный вечер. Видимо исподволь рассчитывая таким образом в очередной раз утихомирить народ, бросить толпе еще немного сахарку.

Его размышления по этому поводу прервал звук скрипнувшей во дворе калитки. «Лена?» – мелькнула первая непроизвольная мысль. Но тут же Марат отдернул себя. «Какая, к черту, Лена? Лена сюда больше не придет. Тем более после его вчерашнего выступления. Но кто же это? Наверно он вчера забыл закрыть калитку. Да, точно! Забыл!».

Раздался осторожный стук в дверь. Заинтригованный, Марат встал с кровати, натянул какую-то футболку и спортивные штаны и отправился открывать дверь непрошеным гостям. Но каково же было его удивление, когда на пороге он увидел… Киру.

— Привет! – она первой нарушило неловкое молчание. – Я слышала, что ты вернулся! Говорят, ты был в Китае. Это правда?

— Почти, — кивнул Марат.

Он уже справился с шоком и волнением. Подтянул кверху непроизвольно отвисшую челюсть и прикрыл широко открытые глаза. Теперь его мысли работали стремительно и четко. Так, инопланетянка все еще у него в комнате. Надо срочно ее спровадить и пригласить Киру в дом.

— Минутку, — сказал он Кире. – Подожди, пожалуйста, тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua