ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

— И это все?! Ты не представляешь насколько мы, люди, альтруистичны. Так, например, я могу назвать как минимум троих таких людей. Так что, я их всех люблю?

— Ну, ты спросил – я ответила. Дальше решай сам.

Теперь они оказались уж совсем в неприличной близости от хижины Марата. Не пригласить инопланетянку на чашечку кофе было бы непростительно. Все человечество смотрело на Марата затаив дыхание.

— Слушай, мы совсем рядом с моим домом! – воскликнул Марат. – Давай зайдем. Я смогу напоить тебя теплым напитком, и ты восстановишь свой температурный баланс. Иначе, ты можешь погибнуть!

— Да, ты прав! Нам просто необходимо восстановить мой температурный баланс. Веди же меня, добрый землянин!

Скачать ВЕСЬ сборник можно по этой ссылке

Праздник.

«Сергей, видимо, не до конца оценил ситуацию на планете» — размышлял Марат, глядя утренние новости по телевизору. Дело было не просто в большем, чем раньше количестве катастроф. Ситуация с продуктами в мировом масштабе была ужасной. И даже не потому, что природные катаклизмы, уничтожили много посевов и пастбищ. На Земле действительно менялся климат. Ранее плодородные земли превращались в пустыни. Гигантские засухи уничтожили урожай в странах, которые являлись основными поставщиками продуктов в мировом масштабе. Вот-вот, и грянет продовольственный кризис. Чтобы это понять, не надо быть очень сильным аналитиком. Достаточно было сопоставить несколько фактов.

Девушка-инопланетянка, которую Марат пригрел прошлой ночью, уже проснулась и копошилась, приводя себя в порядок. «Забавное существо» — подумал Марат и продолжил свои размышления о судьбах мира. Теперь они, мысли, направились в сторону его собственной страны.

Как экономика его Родины отреагирует на все эти события на продовольственном рынке? Действительно ли все так плохо, как говорят пришельцы, или его стране в очередной раз удастся проскочить между Сциллой и Харибдой?

Иногда ему казалось, что в стране существует только три сферы экономики: строительство, сельское хозяйство и индустрия развлечений. Создавалось впечатление, что каждый второй, так или иначе, связан со строительством. Кто-то работал на стройке, кто-то производил металл для стройки, кто-то обслуживал экономическую или юридическую сторону этого вопроса. И все это ровно для того, чтобы фактически самим у себя взять кредит и жить в отстроенном при твоем же участии жилье. «Правда, надо отдать нам должное, — поправил себя Марат, — мы производим строительные материалы не только для себя. И рабочих поставляем за границу. Что-то вроде живого экспорта». Но, все равно, оставалось чувство, что люди всем миром строят какое-то огромное сооружение. Вроде пирамиды. Наверно, нечто похожее могло происходить и в древнем Египте.

И, конечно, такому огромному количеству строителей требовалось немало припасов. Именно этим и занималась очередная часть населения. Тут все, как и положено. Кто-то пашет, кто-то продает им удобрения и дает в лизинг сельскохозяйственную технику, а кто-то спекулирует на рынке зерна.

В заключение всего этого – третья составляющая экономики. Зрелища! Конечно, такую уйму народу, работающую на стройках и пашущую на полях, необходимо как-то культурно развлекать. Иначе их энергия может пойти в сторону усиления мысленной активности.

И индустрия развлечений справлялась с поставленной перед ней задачей. В стране производилось десятки сортов пива, которые отличались друг от друга только дизайном этикетки. Самый захудалый праздник заканчивался непременным фейерверком. Причем пышность его была одинаковой, что в новогоднюю ночь, что на «день взятия Бастилии». В такие дни фасады улиц украшали и подкрашивали. Роскошные витрины горели волшебными огнями. Тысячи людей выходили на улицы, чтобы пить то самое пиво и бросать мусор. С многочисленных сцен звучала задорная попса, но стоило зайти за угол самого шикарного дома, как даже в темноте в глаза бросались ободранные стены, а в нос ударял устойчивый запах мочи. А главное, количество таких вот праздников превышало самые оптимистичные запросы.

И в тот же момент, будто в резонанс невеселым мыслям Марта, новостная телевизионная картинка сменилась, и речь в репортаже пошла о том, что в результате массового отключения электричества прошлой ночью треть города погрузилась во тьму, что сыграло на руку толпам мародеров, которые ограбили несколько супермаркетов. Причем, это были не отдельные малочисленные группы, а целые стаи по несколько сотен человек.

А на фоне всего этого безобразия правительство все-таки решило провести очередной праздничный вечер. Видимо исподволь рассчитывая таким образом в очередной раз утихомирить народ, бросить толпе еще немного сахарку.

Его размышления по этому поводу прервал звук скрипнувшей во дворе калитки. «Лена?» – мелькнула первая непроизвольная мысль. Но тут же Марат отдернул себя. «Какая, к черту, Лена? Лена сюда больше не придет. Тем более после его вчерашнего выступления. Но кто же это? Наверно он вчера забыл закрыть калитку. Да, точно! Забыл!».

Раздался осторожный стук в дверь. Заинтригованный, Марат встал с кровати, натянул какую-то футболку и спортивные штаны и отправился открывать дверь непрошеным гостям. Но каково же было его удивление, когда на пороге он увидел… Киру.

— Привет! – она первой нарушило неловкое молчание. – Я слышала, что ты вернулся! Говорят, ты был в Китае. Это правда?

— Почти, — кивнул Марат.

Он уже справился с шоком и волнением. Подтянул кверху непроизвольно отвисшую челюсть и прикрыл широко открытые глаза. Теперь его мысли работали стремительно и четко. Так, инопланетянка все еще у него в комнате. Надо срочно ее спровадить и пригласить Киру в дом.

— Минутку, — сказал он Кире. – Подожди, пожалуйста, тут.

28 комментариев на «“Ковчег”»

  1. Bardzo podoba mi się twoja strona. Dziękuję za świetne informacje i zapraszam na stronę o samochodach. Do zobaczenia!

  2. You have remarked very interesting details! ps nice site.

  3. I am always browsing online for posts that can assist me. Thx!

  4. I happen to be writing to make you understand what a terrific experience our princess undergone visiting yuor web blog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the others without hassle thoroughly grasp specified tricky topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for showing those valuable, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Sandra.

  5. I needed to post you that little bit of observation to say thanks once again for your personal magnificent pointers you’ve featured in this article. It is quite remarkably generous of people like you to give openly just what a number of us might have marketed as an e book to generate some dough for themselves, most notably given that you could possibly have done it if you ever decided. These points as well served to be a fantastic way to fully grasp other people have similar fervor much like my own to know the truth lots more pertaining to this issue. I am certain there are millions of more fun opportunities in the future for individuals who looked at your blog post.

  6. I simply wished to thank you very much yet again. I do not know what I would have undertaken without those tips shared by you regarding this theme. Previously it was the terrifying setting in my view, nevertheless understanding your well-written technique you solved the issue took me to weep with joy. Now i’m thankful for your support and thus trust you really know what an amazing job you were putting in training the others via your website. Most probably you haven’t met any of us.

  7. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Appreciate it

  8. I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work
    and reporting! Keep up the great works guys I’ve added you guys to my
    own blogroll.

  9. Exceptional post however I was wondering if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if
    you could elaborate a little bit more. Many thanks!

  10. I am extremely impressed with your writing abilities and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid subject or did you customize it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is uncommon to peer a nice weblog like this one nowadays..

  11. Good day! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post
    I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll
    be book-marking and checking back often!

  12. May I just say what a relief to uncover an individual who genuinely knows what they’re discussing
    over the internet. You actually understand how to bring a problem to light and make it
    important. More people should check this out and understand this
    side of your story. I was surprised that you’re not more popular because you definitely
    have the gift.

  13. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing
    this article and also the rest of the site is also very good.

  14. Appreciating the dedication you put into your blog and in depth information you offer.

    It’s good to come across a blog every once in a
    while that isn’t the same outdated rehashed material. Great read!

    I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  15. hey there and thank you for your information – I’ve definitely picked up something new from right here.

    I did however expertise some technical points using this web site,
    as I experienced to reload the web site
    lots of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high-quality score if ads and marketing with
    Adwords. Anyway I am adding this RSS to my e-mail and could look out
    for a lot more of your respective interesting content.
    Make sure you update this again very soon.

  16. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site.

    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get
    that «perfect balance» between usability and visual appearance.

    I must say you have done a fantastic job with this.
    In addition, the blog loads extremely quick for me on Internet explorer.
    Excellent Blog! games ps4 185413490784 games ps4

  17. Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different topic but it has
    pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

  18. Hi there friends, nice article and good urging commented here, I am actually enjoying by these.

  19. j.mp:

    It’s going to be ending of mine day, but before ending I am reading this enormous paragraph to increase my knowledge.

  20. I love it when folks get together and share opinions.
    Great blog, continue the good work!

  21. Just want to say your article is as astonishing. The
    clarity in your post is just cool and i could assume you’re
    an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed
    to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up
    the rewarding work.

  22. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the
    hang of it!

  23. Many are called but few are chosen.

  24. It’s remarkable to pay a visit this web site and
    reading the views of all colleagues on the topic of this article, while I am also zealous of getting experience.
    0mniartist asmr

  25. With havin so much written content do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
    My site has a lot of unique content I’ve either
    authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it
    up all over the internet without my authorization. Do you know any techniques to help prevent content from being stolen? I’d really appreciate it.
    0mniartist asmr

  26. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and also the
    rest of the site is also very good. 0mniartist asmr

  27. Terrific post however , I was wondering if you could write a litte more on this subject?

    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit
    further. Thanks! asmr 0mniartist

  28. j.mp:

    Wow, that’s what I was searching for, what a stuff! existing here at
    this web site, thanks admin of this website. asmr 0mniartist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua