ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

— Довольно глупая шутка, — категорично заявила Аня.

Между тем вечеринка переходила на следующий виток. Хрупкая девушка Катя, которая всегда брала на себя роль лидера и ведущей вечеринок (хотя ее никто об этом никогда не просил) неожиданно сильным голосом объявила о том, что пора дарить подарки имениннице. Все сгрудились вокруг стола, за которым восседала Лена, и начали протягивать завернутые в разноцветную бумагу коробочки разнообразного калибра, при этом как-то комментируя свой подарок и что-то желая. «Какая-то, прям, восточная свадьба, — подумал Марат. – Нет, чтобы каждый подошел и тихонечко что-то подсунул? А тут надо обязательно, чтобы все видели, что ты даришь».

Наконец, когда уже все присутствующие отдарились, на сцене появился Марат. Он решительно раздвинул гостей и подошел прямо к Лене.

— У меня для тебя тоже есть подарок, — непринужденно сказал он. – И самый замечательный из всех. Я хочу попросить тебя, чтобы ты ко мне вернулась. Вот, прошу: вернись ко мне, пожалуйста!

В комнате повисло напряженное молчание.

— О не спеши кривить лицо от такого подарка, — продолжал, как ни в чем не бывало, Марат. – Подумай, насколько это классный подарок. Ведь я прошу тебя об этом при всех. Значит, ты можешь и отвергнуть его при всех. Итак, я тебя прошу, а ты отвергаешь. Таким образом, ты можешь мне отомстить, унизить меня! Разве это не прекрасно? Опять же, можешь вернуться ко мне. Это тоже вариант.

Возмущение зрительного зала нарастало из задних рядов. И, наконец, выплеснулось в виде монолога побагровевшего от ярости Артура.

— Дурак, ты так ничего и не понял! – воскликнул он. – Тебя больше нет для нас! Зачем ты пришел? Тебя никто не звал. Ты больше не сможешь нам навредить. Неужели ты не понимаешь, ты тут не нужен. Ты бессилен. Мы решили все свои проблемы!

— У вас одна проблема, — ответил Марат. – Та, что у тебя нет яиц. Даже сейчас ты кудахчешь, словно баба. На, вот, возьми, пришей себе одно на время. Может, станешь мужчиной.

При этом Марат сделал характерный жест, будто отрывает у себя между ног яйцо и кидает его Артуру.

— Держи! Потом отдашь.

Затем развернулся и вышел, закрыв за собой дверь. В наступившей минутной тишине все услышали, как по какой-то причине включенному на новостях телевизору сообщили об очередном землетрясении. На этот раз совсем рядом. И, вроде бы, даже разрушено несколько реакторов ближайшей атомной станции.

Скачать ВЕСЬ сборник можно по этой ссылке

Инопланетяне – тоже люди.

«Да, Нерон и Калигула просто были хорошими аниматорами, — думал Марат, когда заходил в гостеприимно распахнутый зев метрополитена. – На их пирах никогда не было скучно. Не то, что на этой вечеринке».

Он терпеливо простоял на эскалаторе. Потом ступил на платформу, посмотрел на часы и понял, что еще какое-то время придется терпеливо постоять и тут. Зато можно поразмышлять. И есть над чем.

«А ведь бывали моменты, — вспоминал Марат, — когда Лена чуть ли не официально ставила в известность Артура в том, что она едет к нему, к Марату. И ничуть это не мешало. И шито все было белыми нитками, и всем все понятно. А тут, гляди, прямо примерная жена. Ишь, ты!»

Наконец пришел поезд, и Марат вошел в вагон. Людей здесь было немного, но зато большинство – молодежь.

«Наверно едут на вечеринки или с вечеринок» — подумал Марат. Он стоял, прислонившись к дверям, и довольно бесцеремонно рассматривал присутствующих в вагоне девушек. Те стыдливо отводили глаза или делали вид, что не замечают его пристального внимания.

«А что, неплохие встречаются экземпляры, вот так, в подземелье, — сделал вывод Марат. – И не надо ходить на всякие гламурные приемы и презентации. Просто даже страшно, как это таких красоток выпускают на улицу!»

Он стоял в характерно гудящем вагоне и представлял, как можно было бы заговорить с одной из них. О чем вообще с ними можно говорить? На самом деле Марат не особо любил разговаривать с людьми. Наверно от природы он был замкнутым и необщительным. Просто в течении жизни мимикрировал – научился общаться, когда это необходимо. Но это было скорее приобретенным навыком, выработанным рефлексом, нежели удовольствием. Марат вспомнил, как он первый раз провожал Киру в метро. Кстати, это вообще был первый раз, когда он провожал девушку. Тогда он тоже не знал, о чем говорить. Поначалу стеснялся, запинался. А потом нашел выход – начал говорить о том, что не знает, о чем говорить. И как-то слово за слово и пошло-поехало. Объективно надо отметить, что в том, что «пошло-поехало» немалая заслуга самой Киры. Она своим отношением, улыбками и позитивным настроем давала понять, что все хорошо, что можно говорить и не бояться быть неправильно понятым.

А чуть позже Марат разработал целую систему того, как строить разговор с людьми. Особенно это касалось тех случаев, когда надо поддержать разговор с малознакомыми людьми. Например, вы случайно встречаете одноклассника, которого не видели лет пятнадцать. О чем с ним говорить теперь? Или устроились на новую работу, вышли на перекур, а тут и другие сотрудники. Как поддержать беседу?

Ну, с мужиками все достаточно просто. Есть несколько практически беспроигрышных тем. С них можно начать, а там пойдет. Это футбол, пиво, женщины и автомобили. Еще гаджеты и политика. Но с политикой надо быть осторожным. Далеко не всегда люди афишируют свои истинные предпочтения. Поэтому легко ошибиться и попасть впросак. Ну, еще конечно общие знакомые (если таковые есть). Сплетни — это тоже хороший повод поговорить. Можно рассказать анекдот, в конце концов.

28 комментариев на «“Ковчег”»

  1. Bardzo podoba mi się twoja strona. Dziękuję za świetne informacje i zapraszam na stronę o samochodach. Do zobaczenia!

  2. You have remarked very interesting details! ps nice site.

  3. I am always browsing online for posts that can assist me. Thx!

  4. I happen to be writing to make you understand what a terrific experience our princess undergone visiting yuor web blog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the others without hassle thoroughly grasp specified tricky topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for showing those valuable, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Sandra.

  5. I needed to post you that little bit of observation to say thanks once again for your personal magnificent pointers you’ve featured in this article. It is quite remarkably generous of people like you to give openly just what a number of us might have marketed as an e book to generate some dough for themselves, most notably given that you could possibly have done it if you ever decided. These points as well served to be a fantastic way to fully grasp other people have similar fervor much like my own to know the truth lots more pertaining to this issue. I am certain there are millions of more fun opportunities in the future for individuals who looked at your blog post.

  6. I simply wished to thank you very much yet again. I do not know what I would have undertaken without those tips shared by you regarding this theme. Previously it was the terrifying setting in my view, nevertheless understanding your well-written technique you solved the issue took me to weep with joy. Now i’m thankful for your support and thus trust you really know what an amazing job you were putting in training the others via your website. Most probably you haven’t met any of us.

  7. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Appreciate it

  8. I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work
    and reporting! Keep up the great works guys I’ve added you guys to my
    own blogroll.

  9. Exceptional post however I was wondering if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if
    you could elaborate a little bit more. Many thanks!

  10. I am extremely impressed with your writing abilities and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid subject or did you customize it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is uncommon to peer a nice weblog like this one nowadays..

  11. Good day! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post
    I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll
    be book-marking and checking back often!

  12. May I just say what a relief to uncover an individual who genuinely knows what they’re discussing
    over the internet. You actually understand how to bring a problem to light and make it
    important. More people should check this out and understand this
    side of your story. I was surprised that you’re not more popular because you definitely
    have the gift.

  13. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing
    this article and also the rest of the site is also very good.

  14. Appreciating the dedication you put into your blog and in depth information you offer.

    It’s good to come across a blog every once in a
    while that isn’t the same outdated rehashed material. Great read!

    I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  15. hey there and thank you for your information – I’ve definitely picked up something new from right here.

    I did however expertise some technical points using this web site,
    as I experienced to reload the web site
    lots of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high-quality score if ads and marketing with
    Adwords. Anyway I am adding this RSS to my e-mail and could look out
    for a lot more of your respective interesting content.
    Make sure you update this again very soon.

  16. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site.

    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get
    that «perfect balance» between usability and visual appearance.

    I must say you have done a fantastic job with this.
    In addition, the blog loads extremely quick for me on Internet explorer.
    Excellent Blog! games ps4 185413490784 games ps4

  17. Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different topic but it has
    pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

  18. Hi there friends, nice article and good urging commented here, I am actually enjoying by these.

  19. j.mp:

    It’s going to be ending of mine day, but before ending I am reading this enormous paragraph to increase my knowledge.

  20. I love it when folks get together and share opinions.
    Great blog, continue the good work!

  21. Just want to say your article is as astonishing. The
    clarity in your post is just cool and i could assume you’re
    an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed
    to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up
    the rewarding work.

  22. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the
    hang of it!

  23. Many are called but few are chosen.

  24. It’s remarkable to pay a visit this web site and
    reading the views of all colleagues on the topic of this article, while I am also zealous of getting experience.
    0mniartist asmr

  25. With havin so much written content do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
    My site has a lot of unique content I’ve either
    authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it
    up all over the internet without my authorization. Do you know any techniques to help prevent content from being stolen? I’d really appreciate it.
    0mniartist asmr

  26. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and also the
    rest of the site is also very good. 0mniartist asmr

  27. Terrific post however , I was wondering if you could write a litte more on this subject?

    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit
    further. Thanks! asmr 0mniartist

  28. j.mp:

    Wow, that’s what I was searching for, what a stuff! existing here at
    this web site, thanks admin of this website. asmr 0mniartist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua