ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

Марат бросился обратно в спальню. Инопланетянка, в общем-то, была почти одета. Еще какие-то ее шмотки валялись на стуле. Марат схватил их в охапку. Сунул девушке и потащил ее к выходу.

— Свали по-быстрому, — объяснил он ей, не давая даже сказать слова. – Ко мне тут сестра приехала. Спасибо за понимание!

И вытолкал ее прямо на улицу, мимо удивленно наблюдающей за происходящим Киры.

— Это сестра заходила в гости, — объяснил Марат Кире, когда снова подошел к ней. – Ты не хочешь зайти?

— Сестра? Не знала, что у тебя есть сестра? – наивно спросила она, заходя в дом.

— Это троюродная. Вот приехала учиться. Студентка, — пожал плечами Марат.

— Так что, это правда, что ты был в Китае?

— А откуда ты знаешь?

— Ну, знаешь ли… В наш век информационных технологий. Все эти социальные сети, сайты. Я прочитала на страничке Сергея. Ведь сейчас все знают друг про друга все. Ничего нельзя утаить и твои друзья автоматически становятся друзьями кого-то еще.

— А, ну да. Тогда понятно, — ответил Марат.

А сам подумал: «Как это здорово, придумал Серега. И не придерешься».

— А почему ты так неожиданно уехал? Ты знаешь, — заговорила Кира, трогательно потупив глаза, — мне казалось, что тогда, на встрече, между нами промелькнула какая-то искра. Да, я знаю, что девочки не должны такое говорить. Так они только отпугивают мужчин. Но все же. Ты исчез. Ничего не сказал. Так неожиданно.

— Ты, знаешь, я тоже так думал, — сказал Марат, осторожно взяв Киру за руку. – Мне тоже показалось, что была искра. Я так много думал о тебе последнее время. А, Китай… Да для меня самого это было неожиданным. Я тебе как-нибудь расскажу подробнее. Потом. А сейчас идем на кухню. Хочешь выпить кофе?

— Хочу.

Надо отдать должное кухне Марата – кофе там нашлось. Но на этом находки закончились. Ну, еще немного наскребли сахара. Хорошо, что Кира пила без оного, и весь сахар достался Марату.

— А ты? Как ты поживаешь? Что нового произошло за этот год? – спросил Марат.

— Да, так. Ничего особенного, — ответила Кира, все также изумительно опуская глаза. – Что, я? Что у меня может быть такого? Ведь это не я была в Китае. Расскажи лучше ты что-то. Как там китаяночки, красивые?

— О, да, — хмыкнул Марат. – Красивые, но как… как инопланетяне.

Кира допила кофе. Встала со стула и подошла к мойке, чтобы поставить туда чашку. Неожиданно для самого себя, Марат подошел к ней. Когда он очутился рядом, то уловил запах ее волос. Непроизвольно, он наклонился и поцеловал ее шею. В тот же момент подумал, что вот сейчас все испортил и непременно получит оплеуху. Но испугаться и убежать Марат не успел. Кира повернулась к нему, не обиделась и не оттолкнула его, как он ожидал. Тогда он обнял ее за плечи и прижал к себе.

— Это как сказка, — сказал он, когда они оба почти устали целоваться и их губы, наконец, разъединились. – Пойдем.

И он нежно взял ее за руку и потянул в сторону спальни. Но Кира неожиданно не поддалась. Наоборот, она игриво дернула его обратно к себе, и снова прижавшись к нему, прошептала:

— А презервативы у тебя есть?

— Не знаю. Наверно.

— Нет, без презервативов сказки не будет, — улыбнулась она. – К тому же я хочу есть. Сходи в магазин, а я подожду тебя здесь. Купи чего надо, а?

— Хорошо, — вздохнул Марат. – Только никуда не уходи!

— Будь уверен, я не уйду.

Когда Марат вышел на улицу он был еще немного под впечатлением. Как будто на него надели розовый шлем с розовыми наушниками и розовыми очками. Он плохо соображал, немного кружилась голова, перед глазами все плыло, в ушах шумело, но мир при этом был прекрасен. Сила любви!

Марат рассчитывал скупиться в своем любимом магазине по дороге от остановки автобуса, но не вышло. Когда он подошел к магазину, то увидел, что тот закрыт. И даже как бы почти что заколочен. Недоуменно почесав затылок, Марат решил, что делать нечего и придется идти в ближайший супермаркет.

По дороге он немного успокоился. Розовые очки и наушники немного потускнели, а чуть позже и вовсе спали. И как раз вовремя. Потому как Марат достиг супермаркета и увидел там необычную картину. Огромные, от пола, окна были разбиты. Фасад супермаркета обожжен. Кругом валялся мусор и осколки стекла. А откуда-то еще вился черный дымок. Перед всем этим стояла толпа зевак и наблюдала, как пожарные заканчивают свою работу.

— Это что? – спросил Марат у какого-то пожилого господина, раньше него прибывшего на пожарище.

— А вы разве не видели новости? – ответил тот. – Вчера во время отключения электричества банды мародеров ограбили несколько магазинов. В том числе и этот.

— Ага, понятно. А, что полиция?

— А, что полиция? Пока они прибыли, большая часть дела уже была сделана. Да и они сами, небось, что-то к рукам прибрали. В общем, мародеров разогнали, но имущество не спасли.

«Видимо не так-то просто нынче купить презервативы и покушать, — пришел к выводу Марат». Но делать было нечего. И он отправился в другой супермаркет.

— А как ты думал? – ответила ему Кира, когда Марат пришел домой и рассказал ей об увиденном. – Не знаю, как там у вас в Китае, а у нас тут почти продовольственный кризис. Кроме того, многие без работы. Так что, чего-то подобного следовало ожидать.

Марат все-таки раздобыл еды и презервативов. И некоторые из них уже были использованы по назначению. На улице темнело. Они лежали в постели и разговаривали.

— Но это еще что, — продолжила Кира. – Вчера я шла по улице и видела человека. Казалось бы, ну что такого в том, чтобы на улице увидеть человека? Сам понимаешь. Но меня напугала то, как он шел. Он шел той медленной походкой, какой ходят люди, которым уже некуда спешить. Так ходят бомжи и некоторые старики. Но этот человек, судя по одежде, не был бомжом. И стариком тоже не был. Вот это страшно.

— Как-то все это печально. Давай, может, включим телевизор и посмотрим новости, — ответил Марат.

— Ты думаешь, там расскажут что-то веселое?

— Ну, сегодня обещали праздник.

28 комментариев на «“Ковчег”»

  1. Bardzo podoba mi się twoja strona. Dziękuję za świetne informacje i zapraszam na stronę o samochodach. Do zobaczenia!

  2. You have remarked very interesting details! ps nice site.

  3. I am always browsing online for posts that can assist me. Thx!

  4. I happen to be writing to make you understand what a terrific experience our princess undergone visiting yuor web blog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the others without hassle thoroughly grasp specified tricky topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for showing those valuable, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Sandra.

  5. I needed to post you that little bit of observation to say thanks once again for your personal magnificent pointers you’ve featured in this article. It is quite remarkably generous of people like you to give openly just what a number of us might have marketed as an e book to generate some dough for themselves, most notably given that you could possibly have done it if you ever decided. These points as well served to be a fantastic way to fully grasp other people have similar fervor much like my own to know the truth lots more pertaining to this issue. I am certain there are millions of more fun opportunities in the future for individuals who looked at your blog post.

  6. I simply wished to thank you very much yet again. I do not know what I would have undertaken without those tips shared by you regarding this theme. Previously it was the terrifying setting in my view, nevertheless understanding your well-written technique you solved the issue took me to weep with joy. Now i’m thankful for your support and thus trust you really know what an amazing job you were putting in training the others via your website. Most probably you haven’t met any of us.

  7. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Appreciate it

  8. I enjoy what you guys are up too. This kind of clever work
    and reporting! Keep up the great works guys I’ve added you guys to my
    own blogroll.

  9. Exceptional post however I was wondering if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if
    you could elaborate a little bit more. Many thanks!

  10. I am extremely impressed with your writing abilities and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid subject or did you customize it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is uncommon to peer a nice weblog like this one nowadays..

  11. Good day! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post
    I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll
    be book-marking and checking back often!

  12. May I just say what a relief to uncover an individual who genuinely knows what they’re discussing
    over the internet. You actually understand how to bring a problem to light and make it
    important. More people should check this out and understand this
    side of your story. I was surprised that you’re not more popular because you definitely
    have the gift.

  13. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing
    this article and also the rest of the site is also very good.

  14. Appreciating the dedication you put into your blog and in depth information you offer.

    It’s good to come across a blog every once in a
    while that isn’t the same outdated rehashed material. Great read!

    I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  15. hey there and thank you for your information – I’ve definitely picked up something new from right here.

    I did however expertise some technical points using this web site,
    as I experienced to reload the web site
    lots of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high-quality score if ads and marketing with
    Adwords. Anyway I am adding this RSS to my e-mail and could look out
    for a lot more of your respective interesting content.
    Make sure you update this again very soon.

  16. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site.

    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get
    that «perfect balance» between usability and visual appearance.

    I must say you have done a fantastic job with this.
    In addition, the blog loads extremely quick for me on Internet explorer.
    Excellent Blog! games ps4 185413490784 games ps4

  17. Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different topic but it has
    pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

  18. Hi there friends, nice article and good urging commented here, I am actually enjoying by these.

  19. j.mp:

    It’s going to be ending of mine day, but before ending I am reading this enormous paragraph to increase my knowledge.

  20. I love it when folks get together and share opinions.
    Great blog, continue the good work!

  21. Just want to say your article is as astonishing. The
    clarity in your post is just cool and i could assume you’re
    an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed
    to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up
    the rewarding work.

  22. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the
    hang of it!

  23. Many are called but few are chosen.

  24. It’s remarkable to pay a visit this web site and
    reading the views of all colleagues on the topic of this article, while I am also zealous of getting experience.
    0mniartist asmr

  25. With havin so much written content do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
    My site has a lot of unique content I’ve either
    authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it
    up all over the internet without my authorization. Do you know any techniques to help prevent content from being stolen? I’d really appreciate it.
    0mniartist asmr

  26. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and also the
    rest of the site is also very good. 0mniartist asmr

  27. Terrific post however , I was wondering if you could write a litte more on this subject?

    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit
    further. Thanks! asmr 0mniartist

  28. j.mp:

    Wow, that’s what I was searching for, what a stuff! existing here at
    this web site, thanks admin of this website. asmr 0mniartist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua