ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

И тут на фоне сумеречного неба, чуть-чуть правее башни и почти на ее уровне прямо над парком Марат заметил бесшумно плывущее огромное дисковидное тело. От удивления Марат приоткрыл рот и так и не закрыл его. Судя по всему, размеры объекта были огромны. Наверно не меньше футбольного поля. НЛО, а это было именно оно, никуда не исчезало и ни от кого не пряталось. В это время в парке и на соседних улицах должно было быть не меньше нескольких сотен людей. Они все могли видеть его. Наверняка некоторые даже фотографировали, а то и снимали на видео. Но объект никуда не торопился. Он будто красовался перед зрителями, надменно следуя своим путем.

Потом из летающей тарелки появился широкий луч света чем-то похожий на луч прожектора. Этот луч начал шарить по земле и по мере движения НЛО, подбирался все ближе и ближе к тому месту, на котором стоял Марат. А тот, как завороженный наблюдал необычную картину. Марат опомнился в последний момент. Он дернулся было с места, и попробовал убежать, но было поздно. Луч поглотил его. И, вопреки ожиданию, Марат провалился в полную темноту.

И вот он в темноте, где нет ни верха, ни низа. Он не чувствует ни холода, ни тепла. Он даже не чувствует своего тела, не говоря уже о чувстве времени. Так что не понятно сколько прошло того самого времени, пока Марат не понял, что что-то изменилось.

Поначалу, в темноте не было ничего. Абсолютная пустота. Но теперь Марат ощущал присутствие чего-то или, скорее, кого-то другого. Нет, Марат ничего не увидел. Кругом по-прежнему была чернильная пустота. Но ему показалось, что теперь здесь незримо присутствует какой-то другой разум. Как он это определил, тоже не понятно. Марат не мог ничего слышать, не мог говорить. Но каким-то шестым чувством он ощущал страх и беспокойство этого существа. Потом — успокоение и любопытство. Но вскоре появился кто-то третий. И тоже напуганный. Затем четвертый, пятый, шестой и так далее. Темнота наполнялась незримой жизнью, незримым присутствием других умов. И тут Марат понял, что это такие же люди, как и он сам. Наверно они тоже были захвачены лучом и оказались здесь. Но сколько было таких вот соседей, кто и с какой целью собрал их, оставалось загадкой.

Оставалось загадкой ровно до тех пор, пока не перестали появляться эти личности и пока все присутствующие люди, если их можно было так называть, не успокоились. В этот момент темноту рассек луч света. Марат подумал, что это напоминает ему сам момент похищения, когда он попался вот такому же лучу. Но на этот раз тот, если это, конечно, был именно тот луч, а не какой-то другой, никого не преследовал. Он просто осветил некий участок пространства в темноте. Что-то вроде пола. И создалось впечатление, что все подвешенные умы смотрят сверху вниз на этот освещенный участок как на часть сцены в огромном амфитеатре.

Спустя мгновение в центре освещенного круга возникло существо. Трудно было определить его рост. Похоже, что примерно, как и у среднего человека, но это все могло быть обманом, так как сравнить было не с чем и было непонятно, на каком оно на самом деле расстоянии. Да и было ли это существо явью или только частью воздействия на сознание? Существо напоминало человека. Только плечи куда уже. И вся фигура какая-то субтильная. За исключением головы. Голова была большая. Не огромная, но достаточно большая по нашим, Земным, меркам. Тем более большой она казалась на таком тщедушном теле. Существо подняло голову, и все увидели лицо с узким треугольным подбородком, почти незаметным носом и тонким безгубым ртом. Большие черные глаза смотрели не грозно и загадочно, как на большинстве изображений таких вот инопланетян, а жалостливо, как у Кота в Сапогах в определенных сценах мультфильмов про Шрека.

Инопланетянин заговорил. Нет, к нему не спустился микрофон на веревке или что-то в подобном духе. Похоже, он даже не открывал рот. Но в своих головах люди отчетливо слышали его убедительный голос.

— Земляне, — вещал инопланетянин голосом Левитана (в этот момент Марат еще подумал, а одинаково ли все слышат его голос как голос Левитана, или для каждого человека он интерпретируется как-то по-своему?).

— Земляне, — продолжал нагружать представитель похитившей стороны. – Грядут большие изменения! Многие из вас наверняка сами это видели. Земля в опасности!

«Неужели, вот оно? – пронеслось в голове у Марата, и он тут же подумал о том, как бы не думать громко, чтобы его не услышал лектор. – Неужели и им надо, чтобы мы покаялись и обратились в их веру?»

— Глобальная экологическая катастрофа не сегодня, завтра кардинально изменит климат планеты, — продолжал инопланетянин. – Наводнения, засухи, ураганы, цунами и землетрясения уже сейчас раздирают вашу планету. Но это только начало. Это предвестник куда большей беды! Вскоре Земля резко изменит ось своего вращения, и вы с вашим уровнем развития не сможете противостоять изменениям. Человечество погибнет от огромных цунами, катастрофических землетрясений и последующих за ними голода и болезней. Погибнут все, кроме кучки высших чиновников, которые залягут глубоко в подземных бункерах, созданных на случай атомной войны. Но и они только отсрочат неизбежный конец. Наступит ледниковый период такого масштаба, какого еще не было в истории человечества. Человечество погибнет!

«Вот оно что? – подумал Марат. – Интересно, зачем нас в таком случае собрали в этой аудитории? На пресс-конференцию?»

— Но есть одно «но», — продолжил головастик тоном психолога, который уверен, что знает о других больше, чем они о нем. – Мы не можем стоять в стороне и пассивно наблюдать за этим! Мы — разумные существа. И пусть уровень нашего развития значительно выше, чем у вашей цивилизации, мы не можем пассивно наблюдать за гибелью других разумных существ. Мы прилетели, чтобы спасти вас! Вас и дельфинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua