ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

Рассуждая таким вот образом, Марат продолжал автоматически сканировать «мужским взглядом» окружающее пространство. И тут он заметил девушку, на которую ранее не обратил внимания. На первый взгляд она была такой же, как и все, но приглядевшись, становилось понятно, что она уж очень особенная. У нее были слишком узкие плечи, слишком стройная фигура, необычно треугольное лицо, очень маленький подбородок, маленький рот с очень тонкими, практически отсутствующими губами, едва заметный маленький носик, более напоминающий необязательный бугорок на лице и слишком большие, слишком черные глаза. Марат несколько секунд внимательно рассматривал необычную девушку, а потом его ноги подкосились, и он чуть не выкрикнул вслух: ба, да это же самый обыкновенный инопланетянин! Почти точно такой же, как тот, что рассказывал им о скором конце света, там, в летающей тарелке. Прав был Сергей, они практически не прятались. Ну, да, девушка необычная. Но мало ли фриков? Кому придет в голову тыкать в нее пальцем? Да, самое невероятное вот оно, на поверхности! Инопланетяне, можно сказать, такие же люди, как и мы!

Между тем, вагон остановился на станции Марата. Инопланетянка поднялась и двинулась по направлению к двери. Стараясь не терять ее из виду, Марат последовал за ней. Решил проследить, куда она направится. Он еще не придумал, зачем ему это надо и что он будет делать дальше? Просто следовал моментальному импульсу.

Девушка села в автобус. Марат тоже. Тем более, что это был и его автобус. Затем она вышла за несколько остановок до той, на которой должен был бы выйти он. Марат последовал за ней. В это время в этой части города, где практически только частные дома, довольно безлюдно. Тем не менее, девушка смело шагала вперед. Наконец Марат решил вывести ее на чистую воду.

— Девушка, — обратился он к инопланетянке догнав ее, — девушка, разрешите вас проводить?

— В этом нет необходимости, — сухо ответила она.

Голос у нее был самый обыкновенный.

«Что это у них, — подумал Марат, — где-то запрятаны специальные устройства, позволяющие говорить на нашем языке? Вот и тот, лектор в тарелке, тоже говорил вполне нормально».

— А я все же сделаю это, — не сдавался Марат.

— Ну, как хотите, — ответила инопланетянка и отвернулась.

— А я знаю, кто вы, — продолжил общение Марат. – Вы инопланетянка.

— Это комплимент? Спасибо. Довольно оригинально.

— Нет, нет, вы меня не обманете! – запротестовал Марат. – Посмотри на мою шею! Ты видишь эти маяки? Это ваши маяки.

— Маяки? Что еще за маяки? Я вижу какие-то украшения. Кстати не очень-то мужского фасона.

— Э нет, инопланетянка, меня не обманешь. Я пойду с тобой и все выясню.

Девушка зашагала дальше по улице, а Марат шел рядом с ней.

— Как тебе будет угодно, — ответила она. – Я смотрю ты странный, но вроде не страшный. Впрочем, в любом случае я смогу испепелить тебя своим бластером. Ведь я инопланетянка.

— Ага, все-таки призналась!

— Пускай. Если тебе так легче.

Какое-то время они шли молча.

— Слушай, раз уж ты призналась в своем неземном происхождении, — нарушил молчание Марат, — скажи, а какого вы вида? Ну, в смысле, к какому виду животных на нашей планете вы ближе? Вы млекопитающие? Я что-то не могу разглядеть у тебя грудей.

— Нахал! Ну, если тебе угодно – изволь. Мы ближе всего к насекомым.

— Да? — задумчиво произнес Марат. – Значит, вы дышите с помощью трахейных трубок? У вас нет легких? Это объясняет твою слишком узкую грудь.

— Ну, вот видишь, ты и сам все знаешь.

Неожиданно Марат взял девушку за руку. Вопреки его ожиданиям она не предприняла попытки вырваться.

— И значит, — продолжил он. – У тебя экзоскелет, хитиновый панцирь.

И, проведя ладонью по ее руке, добавил.

— О, мадам, у вас такой приятный хитиновый панцирь!

— Вот дурачек!

— Никакое ты не насекомое! – заключил Марат.

— Сдаюсь. Раскусил! Не насекомое. Мы – рептилии.

— О, малыш, тогда тебе должно быть очень холодно. Ведь вы холоднокровные! А уже вечер и довольно прохладно.

— Конечно! И сейчас только ты можешь меня спасти, согрев своим теплом! – саркастически заметила девушка.

Тем временем, как-то незаметно, шаг за шагом, но они приближались все ближе и ближе к дому Марата. Непонятно, то ли инопланетянка заблудилась, то ли не могла сориентироваться в кривых улочках этой части города. А может быть что-то еще? Пока Марат не забивал себе этим голову.

— Скажи, а у вас на планете есть такое понятие «любовь»? – неожиданно спросил Марат.

— Конечно, есть. «Любовь» — второе название нашей планеты.

— А первое?

— О, в вашем языке просто нет аналогов!

— Тогда скажи, а как вы отличаете любовь от нелюбви? Вот, предположим, мне девушка очень нравится, и я ее хочу. И хочу не только в физическом смысле. Где грань? Как понять, что это — любовь? Загорается специальная лампочка на панели управления? Я вот эту грань, если честно, смутно чувствую.

— Как? Вы, люди, еще не знаете таких простых вещей?! – засмеялась собеседница. – Любовь — это когда благополучие и чувства человека ты ставишь превыше своих желаний.

— И это все?! Ты не представляешь насколько мы, люди, альтруистичны. Так, например, я могу назвать как минимум троих таких людей. Так что, я их всех люблю?

— Ну, ты спросил – я ответила. Дальше решай сам.

Теперь они оказались уж совсем в неприличной близости от хижины Марата. Не пригласить инопланетянку на чашечку кофе было бы непростительно. Все человечество смотрело на Марата затаив дыхание.

— Слушай, мы совсем рядом с моим домом! – воскликнул Марат. – Давай зайдем. Я смогу напоить тебя теплым напитком, и ты восстановишь свой температурный баланс. Иначе, ты можешь погибнуть!

— Да, ты прав! Нам просто необходимо восстановить мой температурный баланс. Веди же меня, добрый землянин!

Праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua