ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Ковчег

— А где же это произойдет? – спросил человек. – Нас переселят на другую планету?

— Нет, — ответил человечек в круге света. – Вы начнете новую жизнь, но на этой же планете. На Земле, но много миллионов лет спустя. Когда, флора и фауна восстановятся и климат нормализируется. Но вы не заметите течение этого времени. Там, где мы вас будем содержать, время течет совсем по-другому.

— Простите, уважаемый, а как технически все это будет осуществлено, — подал голос очередной осмелевший умник. – Я имею в виду сбор нас и выбранных нами людей и последующая телепортация в нужном направлении?

— Хороший вопрос, — ответил человечек. – Постараюсь все объяснить подробно. Итак, мы выбрали вас, а вы, в свою очередь должны выбрать еще одного человека. И тут перед нами встал вопрос: как дать вам возможность обозначить этого человека, чтобы в нужный момент мы могли его, как вы выразились, «телепортировать» на наш корабль или хотя бы просто найти? При этом все это мероприятие жизненно важно для Земли. Дубля номер два не будет. Мы не имеем права на неудачу. И не имеем права допустить оплошность и с вашей стороны. Да, да, во имя блага всего человечества.

Так что же дать вам для обозначения нужных особей, простите, людей? Первое, что пришло нам в голову – это выдать вам специальные маячки. В виде колец. Это не привлечет особого внимания, и вы всегда можете легко дать такой маячок кому-нибудь другому. На случай если вы потеряете кольца, мы разработали специальную систему: кольцо можно снять с пальца только произнеся пароль. Но что если вы забудете пароль? Человеческая память такая ненадежная. А жизнь на Земле такая опасная. Что если вам откусят палец с кольцом? Нет, так рисковать мы не имеем права. Как же быть? Сделать специальный обруч на руку? Но на земле немудрено и руку потерять. Вывод один – маяк-амулет должен быть привязан к такой части тела, без которой человек не может жить. Таким образом, мы теряем пассажира только в случае его смерти. Это плохо, но это максимум что мы можем выжать из ситуации.

Итак, голова! Что у нас на голове? Простите, у вас. Серьга в ухо? Но не все согласны носить серьги, да и ухо слишком ненадежно крепится. Глаза и нос? Ну, что с них взять? Была хорошая мысль поместить что-то в ваши рты. Например, специальную смазку. Вы облизываете нужного человека, и он летит на инопланетном корабле. Но вы можете облизать не одного. Эти ваши смешные обычаи целоваться с кем попало! В общем, эта версия отпала. Остался один вариант – ошейник. Вернее, некий обруч на шею. Что-то вроде тех, которыми вы украшаете себя. Обруч невозможно разорвать, используя человеческую технологию. Таким образом, он может быть утерян только вместе с головой.

Каждому из вас на шею будет надето по два обруча – для вас и для вашего избранника или избранницы. Ваша задача в течение трех дней от момента вашего возвращения на Землю найти того, кому вы хотите надеть его. И, соответственно, надеть. А ровно через три дня в это же время из любого места планеты с помощью обруча произойдет мгновенная телепортация на наш корабль. Вопросы есть?

— Есть, — ответил Марат. – А тот, кому мы даем ошейник, может его снять?

— Нет. Только вы можете его снять. Мы разработали технологию, которая позволяет снять обруч только тому, кому мы дадим его первому. То есть, вам. Ни один другой человек этого не сделает. Ну, и мы уже здесь на корабле, соответственно. Вопросов больше нет? Ну, тогда удачи! Не теряйте времени даром!

В этот момент инопланетянин отступил в тень и исчез из круга света. А луч пополз куда вверх и прямо в сторону Марата. Спрятаться не было никакой возможности, а быть пойманным лучом почему-то не казалось Марату чем-то положительным. Наконец луч достиг Марата и уже через мгновение он стоял в парке на мосту на том же месте, откуда был похищен инопланетным разумом. Судя по всему, было тоже время года, и такой же вечер. Марат автоматически посмотрел на башню с часами. Даже время было то же, что и в момент похищения. Только, год был уже следующий.

Все по-старому.

— Так что, телепортировать, говоришь? – в который раз спросил Сергей. – Нет, ты не подумай, что я прошу за себя. В конце концов, указание было четким – противоположный пол.

Марат сидел в гостях у Сергея. Сергей был единственным человеком, которому он рассказал о случившимся с ним приключении. Собственно, именно к нему направился Марат сразу после «возвращения» на Землю.

— Так ты мне не веришь? – спросил Марат Сергея.

— Почему же? Верю. Ты же знаком с моей теорией относительно наших контактов с инопланетянами. Так ты уже знаешь, кому вручить такой подарок, кто будет твоей избранницей?

— Я, если честно еще как-то не думал по этому поводу, — искренне ответил Марат. – Как думаешь, кому еще я могу рассказать?

— О чем?

— Да обо всем! О том, что грозит Земле, о летающей тарелке, наконец. Ведь я ее не один видел! Она летала над городом не таясь. К тому же нас, похищенных, были сотни, если не тысячи. Общественность нам поверит.

— Да, никому нельзя рассказывать! – горячо возразил Сергей. – В лучшем случае, тебя поднимут на смех. А в худшем, засунут в психушку. Я же говорю, таких сообщений по сотне на дню. Теперь я сам верю в свою же теорию! И ты — лучшее подтверждение моей правоты.

— А что насчет того, что Земля близка к катастрофе? Ты что-то такое знаешь? – помолчав, спросил Марат. – Это правда? Что передают по новостям? Что произошло за то время, что меня не было? Неужели действительно скоро конец света?

— Что, правда, то, правда. Теперь я и сам вижу – да, действительно, последнее время все больше катастроф: землетрясений, цунами. У нас начались перебои с электричеством. Разрушило какую-то там ГЭС или что-то в этом роде. В общем, ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua