ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Тропа

— Ну, представь, что мы сидим не возле костра, а в каком-нибудь баре. Ты пригласил меня на свидание и теперь должен развлекать. Придумай что-то, ты же умный.

— С чего ты взяла, что я умный? Впрочем, хорошо, я попробую.

Он помолчал немного и заговорил.

— Однажды, когда я был еще совсем маленьким, мой дядя сыграл со мной злую шутку. Ну, это я, конечно, преувеличил, насчет злой. Но случай этот мне запомнился. «Из чего сделан автомат?» — как-то спросил я его. Мне было лет пять. «Из томатов» — ответил он. Я не знал тогда, что такое томаты. Не знаю, как так получилось, может это все потому, что страна у нас была милитаризированная? Но я отчетливо помню, как тот же самый вопрос задала воспитательница в детском садике: «Дети, а из чего сделаны автоматы?» Нормальный вопрос пятилетним детям, да? Я, конечно, поднял руку и ничуть не сомневаясь, ответил: «Из томатов». Помню, она очень смеялась. А мне вот было не смешно. А тебе смешно?

— Ты знаешь, нет.

— Эх, я так и думал.

— К чему ты это мне рассказываешь?

— Не знаю. Просто рассказываю семейные байки. Тебе не интересно?

— Интересно. Продолжай.

— Ну, а почему ты не спрашиваешь меня о том, кем я работаю? Я как-то заметил, что при знакомстве женщины задают этот вопрос сразу после «как тебя зовут?». Это потому, что тут на тропе традиция такая? Не спрашивать?

— Нет. Просто я считаю вопрос о профессии и заработках нескромным. Я, например, не зарабатываю много. Мне кажется, если ты захочешь, то сам расскажешь.

— Ну, девушкам и не надо много зарабатывать. Другое дело для нас, мужчин. Для нас маленькая зарплата это — действительно травма.

— Почему это? Ты считаешь, что мы не можем много зарабатывать? Ты шовинист?

— Совсем наоборот! Я считаю, что женщины – существа высшие. И им не положено заниматься такими вещами. Для этого есть мужчины. Которые, что-то вроде полезного домашнего животного.

— Это что, акт мужского самобичевания? Да и не похожи что-то вы на домашних животных.

— «Домашнее животное» — это не оскорбление. Мы пушистые, добрые и ласковые. Нас любят. Но мы должны давать молоко. Иначе нас могут заменить.

— А мне всегда казалось, что наш мир более мужской, что ли.

— О, нет! Не начинай. Это распространенное заблуждение, которое навязывают нам женщины. Но на самом деле нами руководите вы. Просто более тонко.

— Ладно, тогда давай я тобой немного поруковожу, — с улыбкой сказала Кэт. – Не пора ли нам спать? Я уже расстелила свой спальник в нашем шалаше.

— В нашем? Но теперь-то, ты можешь спать в отдельном комфортабельном шалаше?

— А мне хочется с тобой. Так теплее. Приходи минут через двадцать. Я пока приготовлюсь ко сну.

С этими словами она встала и направилась в сторону шалаша. Подождав положенный отрезок времени, Южанин тоже пошел спать. Когда он залез в шалаш, Кэт уже лежала, завернувшись в спальник. В темноте не было видно, спит она или нет.

— Можешь подвинуться ближе? – попросила она его, когда он, наконец, улегся.

— Хорошо, — ответил он.

И когда пододвинулся, почувствовал, что Кэт привстала на локте. Затем ощутил прикосновение волос к своей щеке. А в следующее мгновение его губы стали неотъемлемой частью ее губ.

Скачать ВЕСЬ сборник можно по этой ссылке

День третий.

Южанин проснулся, когда Кэт еще спала. Он попытался высвободить руку, на которой лежала ее голова. Но вышло у него не очень удачно. Кэт проснулась, а он как раз этого не хотел.

— Ты уже встаешь? – спросила она сонным голосом. – Ну, что? Я не очень красивая с утра?

— Я смотрю, тебя очень беспокоит твой внешний вид утром, но ты знаешь, — ответил он, — когда женщина по-настоящему нравиться, то нравиться в любом виде: потолстевшей, не выспавшейся, постаревшей, в конце концов.

— Вот спасибо!

— Ладно, одевайся, а я пойду наружу, — сказал он, выползая из шалаша.

Уже рассвело. Проводник, как ни в чем не бывало, сидел возле костра. Там же был и Арго. Южанин обратил внимание, что довольно упитанный в начале тропы, сейчас Арго казался значительно похудевшим. Одежда на нем была какая-то неопрятная и грязная, даже для походных условий. И вид был такой, будто он не спал всю ночь.

Южанин встал на ноги и потянулся. Покрутил руками, пытаясь размять суставы. Плохо функционировала левая рука. Такое ощущение, что она затекла. Из своей палатки показался Норд. Он тоже встал, потянулся и зевнул. «Ой, что это у него с зубами!» – удивился Южанин. Но в следующий момент отдернул себя: «Наверно показалось». Внешний вид Норда тоже немного изменился. Южанину показалось, что Норд, высокий блондин арийского типа, уменьшился в росте и, одновременно, раздался в плечах. «Может это на него так действует ношение тяжелого рюкзака?» — сам с собой пошутил он.

Между тем на сцене появился еще один персонаж – Лис. Оказывается, он уже встал, так как появился он из-за ближайшего кустарника. И теперь Лис явно собирался умыться. Он достал бритвенный набор и маленькое зеркальце. Кроме умывания, Лис, верно, собирался еще и побриться. Он поместил зеркальце на крыше шалаша, взял в руки баллончик с пенкой и посмотрел на свое отражение. Южанин видел, как у того открылся рот, и Лис с удивлением несколько секунд глядел в зеркало. Потом моргнул, протер глаза и еще раз посмотрел. Баллончик выпал из его руки и Лис едва слышно прокричал:

— А-а-а-а…

— Что, опять каменный лев зажал руку? – злобно спросил Норд.

Но Лис не обратил на реплику никакого внимания. Он отошел от зеркала. Постоял минуту. А потом вскинулся, как будто принял какое-то важное решение. Лис мигом бросился к своему шалашу, схватил свои вещи и как попало затолкал их в рюкзак. Все, кроме зеркальца. Не прошло и пары минут, как он взвалил рюкзак себе на спину и явно намеревался пойти, но не дальше по тропе, а в обратную сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua