STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
21.07.2022 Рубрика: Хроники орка Метки: , , , ,

ХРОНИКИ ОРКА 5 :: Маленький зелёный человечек

Скажем, рыбы могут жить только в воде. Ну, почти все. Представим, что вода — это Нижний мир. Олени живут только на суше. Пусть это будет Срединный мир. А птицы парят в небе. Небо, для примера, аналог Верхнего мира. Но ведь очень много животных, которые могут жить и там, и там.

Вот лягушки, они где живут: в воде или только на суше? Крокодилы, например. Черепахи те же. А есть изначально сухопутные животные, которые эволюционировали в водных: тюлени, морские котики. Даже птицы, вьют гнезда на деревьях. А деревья растут на земле. Так же и с этими мирами.

Из мира духов сущности постепенно перебрались в Срединный мир. А затем некоторые развились настолько, что смогли заселить Верхний. Правда, есть обратная теория, что сущности не эволюционировали из примитивных, как животные, а, наоборот, деградировали из высших. То есть из Верхнего мира пали в Нижний через Срединный. Но сути настоящего это не меняет. Многие сущности не потеряли связь с другими мирами. Как парящая на крыльях чайка охотится в воде, так есть титаны, живущие в верхнем мире, но посещающие нижний с этой же целью. Как вышеупомянутые птицы вьющие гнезда на труднодоступных деревьях, так боги живут на вершинах гор. Не в прямом смысле, конечно. Просто оттуда есть возможность попасть в Верхний мир. А есть демоны, которые, наоборот, выползают из Нижнего мира за добычей в Срединный и, насытившись, прячутся во тьме. В принципе, возможны любые комбинации. Некоторые животные могут обитать сразу в нескольких мирах. Самые известные из таких — это чёрные лошади, летучие мыши, кошки, лисы и… вОроны. Впрочем, и вороны, тоже.

И вот, один из них, я — ворон, парю в Срединном мире над городом, под названием Лион. Само слово Лион произошло от исковерканного “легион”. Нет, не демонов. Здесь, в глубине царства людей (по отношению к реке, за которой земля орков) когда-то была укреплённая стоянка легионов Империи. Здесь держали оперативный резерв, чтобы закрывать бреши в обороне одного из тех подразделений, которые выдвинуты непосредственно к границе. Со временем укреплённый лагерь стал городом. Тут поселились неформальные семьи легионеров, обосновались маркитанты и прочий сопровождающий люд. Их потомки стали обычными горожанами, ремесленниками и купцами, которые обслуживают выстроенную крепость и её гарнизоны. Вся жизнь Лиона продолжает крутиться вокруг легиона. Или нескольких.

С высоты моего полета город и выглядит, как хорошо спланированный разросшийся военный лагерь. С трех сторон его защищает изгиб реки, через который перекинуто три разводных моста, снабжённых сторожевыми башнями. У самого берега, на высоком выступающем из земли гранитном утесе стоит огромная центральная крепость. Дальше, в незащищённой рекой стороне, лежит район, называемый Старый Посад. На первом этапе появления города, здесь, сразу после пустого пространства перед стенами, в небольших лачугах жил торговый и мастеровой люд. В лачугах, потому, что посад, при наступлении противника, сразу сжигали, чтобы расчистить пространство перед стенами до максимальной ширины и не дать врагу приблизиться под прикрытием строений. Жителей же, по крайней мере теоретически, предполагалось забирать за стены. Поэтому, изначально основательно никто не строился. Но потом этот посад окружили ещё одной стеной. Его строения стали капитальными, жители зажиточными, а пространство перед стенами превратилась в мощёную камнем центральную площадь города. И теперь его роль перешла Новому Посаду уже за новой стеной со всеми вытекающими: широким полем и набором лачуг из глины, навоза и палок. Очень чёткое территориальное разделение города по социальному признаку.

Я вижу одну широкую улицу, пересекающую весь Лион: от ворот главной крепости до границ внешней стены. И даже дальше куда-то до развилки. Откуда в одну сторону путь лежит к границе с орочьей землёй, а в другую — в глубь северных провинций Империи. Другие улицы поменьше, но такие же прямые, и расположены перпендикулярно и параллельно друг к другу. Я же говорю, военный подход. Город рос не как попало, в соответствии с историческими традициями, а был чётко спланирован.

И вот я кружу над этим городом, но не просто так, а с целью. Нет, не найти падаль, чтобы поживиться (как подумали бы многие). Я ищу “Дом ворона”. Это одиноко стоящая, широкая у основания и сужающаяся к верху, небольшая башня из черного камня. Высотой примерно в дюжину шагов. Может чуть больше. Одиноко стоящая — это не значит, что в чистом поле. Это значит, что только башня, без других построек. А ищу не потому, что забыл, где мой дом. А потому, что башня эта может менять дислокацию. Вчера стояла среди халуп Нового Посада. А сегодня может затеряться среди высоких домов на узких улочках Старого. И в том и в другом случае, прохожие и постоянные обитатели тех мест не обратят на неё особого внимания. Башня, как башня. Им будет казаться, что она всегда была тут. И даже не будет интересно, что там внутри.

Наконец, я увидел её, башню, притаившуюся возле внутренней части внешней городской стены на самом краю Старого Посада. Я спланировал прямо на металлический флюгер в виде самого себя, то есть ворона, украшавший её острую крышу. Соскочил с него на выкрашенные в чёрный цвет доски. А оттуда на самый край нависающий над узким, словно бойница, окном.

Остановился и глянул с края вниз. Там, где, на земле у чёрной стены ожидаемо сидела она. Рыжая лиса подняла морду вверх и наши глаза встретились. Сцена почти, как в известной басне. Только без сыра.

Я прислушался: из приоткрытого окна доносился низкий голос Верена. Шуйца был неожиданно многословен.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас