ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Кодекс Тесла

Сон был плохой, беспокойный. Сначала я обнаружил на своих ногах какие-то белые кеды. Явно не мои. Немного ношенные, но в хорошем состоянии. Вроде бы мне подарила их сестра. Откуда-то я это знал. Потом я куда-то плыл на какой-то покрышке или на чём-то в этом роде. Махал рукой. Ей, сестре. Пытался её догнать, блуждая по узким, пересекающим друг друга под прямыми углами, каналам. А затем выяснилось, что по этим же каналам за мной плавают какие-то бревна. Очень целенаправленно.

Хорошо, что проснулся.

Было абсолютно темно.

“Это понятно, — решил я, — значит я у бабушки. В деревне. Здесь отродясь света на улице не было. Но это хорошо. Раз я здесь, значит сейчас лето. В школу ещё не скоро. Наверно, дедушка опять храпел в соседней комнате, вот я и проснулся. Да мало ли ещё от чего. Деревенский дом — это вам не городская квартира. Он живёт своей жизнью и всегда полон звуков. Сверчки, мыши, кошка, собака на улице. Да мало ли ещё кто или что? Может и домовой?”

“Ха, ха, — обратился я к себе самому. — Что, страшно? Да?”

А потом вспомнил: “Какая ещё деревня?! Какая бабушка?! Ты уже взрослый и давно у них не бывал. Скучно. И неудобно. Туалет во дворе. Опять вот эта возня с перепачканными в черноземе червями и рыбалка в утреннем тумане возле речки. Неинтересно. Я уже студент. Девчонки, тусовки, вечеринки. Экзамены!”

Чёрт! Экзамены?!

“А ведь действительно, — подумал я, — завтра же экзамен. А я не готов.” И неприятный холодный мороз по коже. Что-то сжалось в груди: “Неужели для меня это так важно? Главное — не паниковать. И не сдаваться! Будем цепляться за любой шанс”.

А потом вдруг отлегло.

“Какие ещё экзамены? Последний экзамен в институте был сдан десять лет назад. Ку-ку! Завтра на работу! О, боги! Я опять проснулся раньше времени. А всё нервы. Теперь уже не засну. Как следствие, не высплюсь. Буду весь день… прокрастинировать. Опять. А ведь были такие планы. Амбиции”.

Все разъяснилось очень просто. И неожиданно.

В темноте прямо перед моим лицом загорелся сначала тусклый, а потом, по мере того как мои глаза привыкали к свету, набирающий яркость дисплей. Кажется, он висел прямо в пустоте. Приятное и невыразительное женское лицо, тихим ласковым голосом в сопровождении субтитров поведало мне, что я нахожусь в криокамере.

“Вы были заморожены, — доброжелательно сообщила условная девушка. — теперь вы возвращаетесь к жизни в запланированное время. Сейчас 2344-ый год. Пожалуйста, не волнуйтесь”.

Скачать этот, и ВСЕ другие рассказы можно по этой ссылке

В этот момент я и начал волноваться. На экране тут же появились показатели, вернее, они всегда там были, но заметил я их только сейчас, когда график пульса пополз резко вверх. Из бледно-жёлтой линия превратилась в ярко-оранжевую.

“Вам уже была закачана искусственная кровь, она запустила процесс формирования вашей собственной крови. Электрический импульс разбудил вас. Ваши внутренние органы функционируют в штатном режиме”.

Я дёрнулся и обнаружил, что пространство вокруг меня заполнено чем-то вроде желе.

“У вас на лице дыхательная маска, — рассказала мне новая знакомая, — постепенно к вам возвращаются чувства. Первое время могут быть неприятные ощущения в мышцах, напоминающие обыкновенную крепатуру”.

Чисто автоматически, я поднёс руку к лицу и действительно обнаружил нечто похожее на противогаз.

“Когда будете готовы, прежде всего психологически, нагнитесь к ступням. Дело в том, что в дьюаре вы находитесь вниз головой. Сейчас вы этого не чувствуете из-за дезориентации в пространстве. Нагнувшись к ступням, нащупайте ручку люка, чуть дальше ваших пяток”.

Я так и сделал.

“Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании, — дежурно отрапортовала красавица, — всё необходимое: одежду, документы, питание и консультации вы найдёте снаружи.”

“Пожалуйста!” — огрызнулся я и повернул железный рычаг.

Снаружи дьюар, где я провёл столько времени, оказался похож на огромный бидон для молока из моего далёкого-далёкого детства. Рядом с ним располагались такие же ёмкости в несколько рядов. И никого больше. Ни одной живой души.

С другой стороны, чего я ожидал? Оркестра? Фанфар и транспарантов? Может быть для жителей будущего (простите, настоящего) появление очередного крионавта (как ласково называл я сам себя, пробудившегося от криосна) — будничное явление.

Зато здание криокомплекса выглядело таким же, каким я его запомнил. Лично мне оно больше всего напоминало лягушку, которую я когда-то видел по одному из образовательных каналов. Лягушку с прозрачной кожей, у которой видны все внутренние органы. Большинство панелей, из которых состояли как внешние, так и внутренние стены здания, были полностью прозрачны. Сквозь них я мог наблюдать обычный унылый пейзаж Среднерусской возвышенности переходного времени года. Хорошо, что, хотя бы климат, кажется, кардинально не поменялся. Непрозрачными были только перекрытия между этажами, если смотреть снизу. А пол, то есть те же панели, но в другом ракурсе, был вполне прозрачен. Отдельными тёмными вкраплениями сквозь эту стеклянную толщу виднелись капсулы уборных комнат. Все коммуникации были также видны, но выделены своим цветом. Вот бирюзовые трубы вентиляции, ярко-оранжевые — канализационные и так далее. Но не так уж много, ведь обогрев осуществляли сами панели, а электричество ещё в моё время стало беспроводным.

45 комментариев на «“Кодекс Тесла”»

  1. Добрый день спасибо за информацию

  2. These are generally probably the most awesome and fashion chanel bags I ave actually had. And really fashionable. Worth every single cent. Jessika Chadd Lugar

  3. Thanks-a-mundo for the post. Really Cool. Sandra Luzar

  4. izle:

    A round of applause for your article.Really thank you! Awesome. Lilian Hlywa

  5. I loved your post. Much obliged. Bernadette Lamprey

  6. I love surfing on your pleasant site

  7. I am thinking of visiting your website again Thanks

  8. I randomly stopped by your site but you are really successful

  9. Kadang suka kepikiran aja gitu, kalau semisal gak ngikutin jalan yang orang tua pernah lakukan. Apalagi kalau misal dari orang tua suka ngomong terkait kisahnya yang keren banget, masuk sini bagus masuk sana bagus. Kita sebagai anak yang sudah terlanjur masuk ke tempat lain jadi kayak gak bisa kasih yang terbaik gitu dah. Cassaundra Irwin Henryson

  10. I am sure this piece of writing has touched all the internet users, its really
    really good piece of writing on building up new web site.

  11. O wow, to mi siÄ™ podoba. Bajeczka 🙂

  12. Autoliker, Auto Liker, auto like, ZFN Liker, Increase Likes, Autoliker, Auto Like, auto liker, Autolike, Status Liker, Autolike International, autoliker, Working Auto Liker, Status Auto Liker, Photo Auto Liker, autolike, Photo Liker Merle Standford Tierney

  13. I got this website from my pal who told me concerning this site and
    now this time I am browsing this website and reading very
    informative posts at this time.

  14. 720p:

    Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this post plus the rest of the site is also really good. Zena Rube Matthiew

  15. I visited multiple sites however the audio quality for audio songs existing at this web site is in fact excellent. Carola Sheff Guenevere Deborah Thorn Yovonnda

  16. Highly energetic article, I enjoyed that bit. Will there be a part 2? Lauri Val Crenshaw

  17. Can I just now say thats a relief to find someone that truly knows what theyre speaking about on the web. You certainly learn how to bring a problem to light and earn it critical. The best way to should check out this and can see this side from the story. I cant think youre no more common since you absolutely possess the gift. Glenda Elroy Magdalene

  18. whoah this blog is wonderful i really like studying your posts.
    Stay up the good work! You realize, a lot of
    persons are looking round for this information, you can aid them greatly.

  19. You are a ray of sunshine for other people! Know that you are loved tremendously by so many! Zandra Lewes Charlton

  20. An intriguing discussion is worth comment. I assume that you ought to compose more on this subject, it might not be a frowned on subject yet usually individuals are insufficient to speak on such subjects. To the next. Cheers Carin Orbadiah Koressa

  21. This is a very contiguous disease, separate the sick one immediately. The best thing is to involve your vet to prescribe for you the best antibiotic to use after diagnosing your rabbits Kerry Welby Dalton

  22. I am really thankful to the owner of this web page who has shared this impressive post at at this place. Caril Von Laughlin

  23. Please let me know if you’re looking for a article author for
    your weblog. You have some really good articles and I feel
    I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some articles
    for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an email if interested. Thanks!

  24. Hi to every one, it’s really a fastidious for me to go to see this web site, it contains useful Information.

  25. Thank you, I’ve recently been searching for information about this subject for
    a while and yours is the greatest I have found out so far.

    However, what concerning the bottom line? Are you sure about the supply?

  26. Hello to every body, it’s my first go to see of this website;
    this website contains amazing and genuinely excellent stuff in favor of readers.

  27. Fantastic beat ! I wish to apprentice whilst you amend your website, how
    can i subscribe for a blog web site? The account aided me a acceptable deal.
    I have been a little bit acquainted of this your broadcast offered vivid clear idea

  28. Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i
    was just wondering if you get a lot of spam remarks?
    If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me crazy so
    any help is very much appreciated.

  29. I think that what you posted made a lot of sense.
    However, consider this, suppose you composed a catchier title?
    I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, but suppose you added a headline that grabbed a person’s attention?
    I mean Кодекс Тесла — Страница 6 из 6 — Юлий Стрелецкий — фантастические повести и рассказы | Страница 6 is kinda vanilla.
    You could look at Yahoo’s front page and watch how they create post titles to grab people interested.
    You might add a related video or a pic or two to
    get readers excited about what you’ve got to say.
    Just my opinion, it could make your blog a little bit more interesting.

  30. Hi there, I enjoy reading through your article post. I like
    to write a little comment to support you.

  31. I like the valuable info you provide in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here regularly.
    I am quite sure I’ll learn a lot of new stuff right here!
    Good luck for the next!

  32. I truly love your blog.. Very nice colors & theme.

    Did you develop this site yourself? Please reply back as I’m attempting to create
    my very own blog and would like to know where you got this from
    or just what the theme is named. Thanks!

  33. obviously like your web site however you need to check the spelling on quite
    a few of your posts. Several of them are rife with spelling
    problems and I find it very bothersome to inform the truth then again I will
    surely come back again.

  34. Hi there to every one, it’s really a good for me to visit this web
    page, it includes useful Information.

  35. I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your website to come back
    later on. Cheers

  36. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I
    never seem to get there! Many thanks

  37. Hi there, I enjoy reading all of your article. I wanted
    to write a little comment to support you.

  38. I always spent my half an hour to read this weblog’s articles
    every day along with a mug of coffee.

  39. Fastidious answer back in return of this matter with solid arguments and describing everything on the topic of that.

  40. I like what you guys tend to be up too. Such clever work and coverage!
    Keep up the amazing works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll.

  41. I like the helpful info you supply to your articles.
    I will bookmark your weblog and take a look at again here regularly.
    I am reasonably sure I will learn lots of
    new stuff proper here! Good luck for the next!

  42. Hello there! This article could not be written much better!
    Going through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I’ll forward this post to him.
    Fairly certain he’s going to have a very good read.
    Many thanks for sharing!

  43. I know this web site presents quality based articles and other material, is there any other website which provides these data in quality?

  44. Simply want to say your article is as surprising. The clearness in your post is simply
    cool and i can think you are an expert in this subject.
    Well along with your permission allow me to snatch your feed to keep up
    to date with approaching post. Thank you 1,000,000 and please continue
    the gratifying work.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua