ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Нить Ариадны

Уважаемые люди из нашего Дозора уже давно огласили мне свой вердикт: я никогда не стану великим магом. Ни первого, ни второго, ни, даже, третьего уровня. Лучшее, на что я могу надеяться – это крепкий середнячок. Рядовой боец или опытный капрал армии Ночного Дозора. Но, если честно, я не так тщеславен, чтобы переживать по этому поводу. Мне кажется, что быть даже слабеньким Иным — это совсем не то, что быть обычным человеком. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.

На мой взгляд, моя инициация как Иного произошла слишком поздно. Мне было целых двадцать пять лет! И мне всегда казалось, что именно поэтому мой потенциал так невелик. Умом я понимаю, что это не так. Не всем рождаться Гесерами или Мерлинами. Да и уважаемые люди пытались объяснить, что это тут ни при чем. Но, как говорится, осадок остался.

Известно, что для инициации потенциальный Иной должен испытать некие сверхсильные эмоции. Положительные или отрицательные. Не то, чтобы я всю жизнь был черствым сухарем и холодным циником. Совсем наоборот. Бывало разное. Бывало, что женщины вызывали во мне сильные эмоции. Бывало, что я испытывал какой-то дикий ужас. Так, однажды я совершил прыжок с парашютом. Не смейтесь! Мне было неимоверно страшно. Но в тот момент Иным я не стал. Наверно, это все же было что-то не то. Чего-то недоставало.

А вот тогда, когда это произошло, все было каким-то особенным…

Хотя, судя по обстановке, я должен был бы испытывать отнюдь не положительные эмоции. А, следовательно, стать не светлым Иным, а темным. Но это для тех, кто не знает, что такое горы…

Весь предыдущий день мы поднимались на хребет, пытаясь побороть не только собственную усталость и холод, но и неимоверно сильный ветер, который попросту валил с ног и мешал идти. Большая часть сил уходила именно на борьбу со стихией. К этому прибавьте практически нулевую видимость, колючий снег и лед под ногами. Части одежды и амуниции покрывались льдом прямо на ходу. Пальцы вынутой из перчатки руки норовили стать отмороженными уже за минуту.

Ночевка была запланирована среди развалин метеостанции, чьи каменные стены спасли нас от ветра, но не от холода и снега. Ее оконные ниши были украшены причудливым ледяным узором: из-за постоянного ветра сосульки росли не сверху вниз, а параллельно земле. И это была, пожалуй, самая холодная ночь в моей жизни.

Но, когда утром я выбрался из развалин, ветра не было. Как оказалось позже, это было кратковременное затишье. Зато меня встретила потрясающая по красоте картина восхода над заснеженными горами. Ничего более прекрасного я никогда не видел. Да, ветра не было. Но, проникающий сквозь мельчайшие щели в одежде холод, никуда не делся. Наверное поэтому я не сразу заметил, как оказался в Сумраке. Понял, что что-то не так, когда стало тяжело дышать. Цвета поблекли. Солнце будто скрылось за облаками. Его свет стал каким-то мертвым и рассеянным. А потом я ввалился обратно в наш мир.

Я никому не говорил об этом. Думал, почудилось. Может мне стало плохо на несколько секунд? А на очередном привале ко мне подошел Егор. Он был одним из участников нашей группы. С ним, как и с некоторыми другими людьми, я познакомился в самом начале экспедиции. Но теперь он представился мне еще раз. Егор оказался светлым Иным и моим куратором.

Похлопывание по плечу прервало череду моих воспоминаний и вернуло меня в реальность. Дело в том, что после инициации я решил попробовать себя в качестве сотрудника Дозора. Тогда я был магом самого низшего седьмого уровня. И начал я с простого – был одним из дежурных на вокзале нашего города. В мои обязанности входила регистрация и отслеживание всех прибывающих таким образом в город вампиров, оборотней и прочей нечисти. От себя добавлю, что вокзал — это вообще другой мир, и тут есть свои Иные, в смысле далеком от магического.

Спустя какое-то время мой уровень немного поднялся, и я стал магом шестого уровня. Каким и остаюсь на сегодняшний день. Работа на вокзале мне быстро надоела. И я попросил о переводе в патрульную службу Дозора, где снова встретился с Егором. Теперь мы работаем вместе. Он – опытный маг третьего уровня, проходил практику у самого Городецкого. И я, можно сказать, стажер.

Егор остановил свою боевую «тачанку» возле подъезда типовой многоэтажки в обычном жилом квартале. Со стороны «тачанка» выглядит как карета скорой помощи. Знаете, такой старый микроавтобус советского образца? Но пусть вас не обманывает внешняя непрезентабельность – на самом деле это очень «прокачанный» магический артефакт. Я даже не буду перечислять всей той магии, кунштюков и заклинаний, которые на нем навешаны. Скажу только, что в случае надобности наша старушка даст фору любому спортивному автомобилю. И даже может передвигаться по первому слою Сумрака.

— Иван, ты знаешь, что делать, — обратился ко мне наставник. – За дело!

Я кивнул и вышел из автомобиля. Мое задание простое: на четвертом этаже живет зарегистрированная Ночным Дозором ведьма. «Наследственная ведьма Илона – практикует черную и белую магию. Отворот, приворот, помощь в бизнесе, консультации по семейным вопросам», — емко сообщало о ней объявление в газете. Мне необходимо проверить: чем конкретно занимается ведьма, не совершает ли она что-то противоречащее договору между Светом и Тьмой? Дело это простое, можно сказать, рутина. Поэтому в подъезд я иду один. Опыта набираться. А Егор подключится, «если что».

Думаю, ведьма не зря выбрала именно этот дом. Мы знали, что на этом месте когда-то было очень старое кладбище. А кладбище, даже такое древнее, это всегда место силы.

25 комментариев на «“Нить Ариадны”»

  1. Needed to write you this very small word to help thank you very much yet again with the unique tricks you have shown on this website. This is so wonderfully open-handed with you to supply without restraint what exactly some people would have supplied for an electronic book to make some profit on their own, principally since you might well have tried it in the event you wanted. Those tips likewise worked to provide a great way to understand that the rest have the same zeal the same as my very own to understand way more with regards to this problem. I think there are thousands of more pleasurable times up front for those who take a look at your website.

  2. I am also writing to make you know what a incredible encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let other folks smoothly know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these necessary, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

  3. I wanted to post you that tiny remark to say thanks a lot over again on the pleasant solutions you have featured in this case. It was really shockingly open-handed with you to grant publicly just what many of us might have offered for an ebook to get some dough for themselves, mostly now that you might have tried it in case you desired. These smart ideas as well served to be the good way to fully grasp that other people online have the identical interest much like my personal own to learn more related to this matter. I am sure there are numerous more pleasant periods in the future for many who read your site.

  4. obviously like your web site however you have to take a look
    at the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to inform the truth then again I will
    certainly come back again.

  5. It’s really a cool and helpful piece of information. I am satisfied that you
    simply shared this useful information with us.

    Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  6. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.

    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post.
    Also, I have shared your web site in my social networks!

  7. Howdy! This post could not be written any better! Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I am going
    to forward this information to him. Pretty sure he will have a great read.
    Thanks for sharing!

  8. The other day, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
    just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has
    83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  9. Why people still make use of to read news papers when in this technological globe all is accessible on net?

  10. whoah this blog is magnificent i love reading your posts.
    Keep up the good work! You know, a lot of individuals are searching around for this info, you could
    help them greatly.

  11. I simply could not leave your website before suggesting that I really enjoyed the usual
    information a person supply for your visitors? Is gonna be back incessantly in order
    to check out new posts

  12. Hi there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to
    no back up. Do you have any methods to prevent
    hackers?

  13. Dzięki za wskazówki dotyczące naprawy kredytu na temat tego wszystkiego blogu. Co ja chciałbym rada ludziom jest zrezygnować z tej mentalności że mogą teraz i zapłać później. As a as be a} społeczeństwo {my|my wszyscy|my wszyscy|wielu z nas|większość z nas|większość ludzi} ma tendencję do {robienia tego|robienia tamtego|próbowania tego|zdarzyć się|powtórz to} dla wielu {rzeczy|problemów|czynników}. Obejmuje to {wakacje|wakacje|wypady|wyjazdy wakacyjne|wycieczki|rodzinne wakacje}, meble, {i|jak również|a także|wraz z|oprócz|plus} przedmiotów {chcemy|chcielibyśmy|życzymy|chcielibyśmy|naprawdę chcielibyśmy to mieć}. Jednak {musisz|musisz|powinieneś|powinieneś chcieć|wskazane jest, aby|musisz} oddzielić {swoje|swoje|to|twoje obecne|swoje|osoby} chcą {od wszystkich|z potrzeb|z}. {Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Jeśli jesteś|Tak długo, jak jesteś|Kiedy} pracujesz, aby {poprawić swój kredyt|poprawić swoją zdolność kredytową|zwiększyć swój kredyt|zwiększyć swój kredyt|podnieś swój ranking kredytowy|popraw swój kredyt} wynik {musisz zrobić|zrobić|faktycznie potrzebujesz|naprawdę musisz} dokonać kilku {poświęceń|kompromisów}. Na przykład {możesz|możesz|możesz|możesz|będziesz mógł|| możesz|prawdopodobnie możesz} robić zakupy online {aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić} lub {możesz przejść do|może się zwrócić|może odwiedzić|może obejrzeć|może sprawdzić|może kliknąć} używane {sklepy|sklepy|detaliści|sprzedawcy|punkty sprzedaży|dostawcy} zamiast {drogie|drogie|drogie|drogie|drogie|drogich} domów towarowych {dla|w odniesieniu do|dotyczących|odnoszących się do|przeznaczonych dla|do zdobycia} odzieży {termometr bezdotykowy|termometry bezdotykowe|termometry bezdotykowe ranking|termometr do czoła|termometry do czoła|termometr bezkontaktowy|termometry bezkontaktowe|termometr koronawirus|termometr|termometr na podczerwień|termometry na podczerwień|termometr lekarski|termometry lekarskie|szybki termometr medyczny|szybkie termometry medyczne}.

  14. This is a topic that is near to my heart… Cheers!
    Exactly where are your contact details though? games ps4 allenferguson games ps4

  15. What’s up, I would like to subscribe for this web site to obtain most up-to-date updates, thus where can i do it please help.

  16. It’s very straightforward to find out any topic on net as
    compared to textbooks, as I found this paragraph at this web page.

  17. You are so awesome! I do not believe I have read a single
    thing like that before. So good to discover someone with original thoughts on this topic.

    Seriously.. thank you for starting this up. This web site is one thing
    that’s needed on the web, someone with a little originality!

  18. Terrific work! This is the type of information that
    are meant to be shared around the net. Disgrace on Google for no longer positioning
    this publish higher! Come on over and talk over with my web site .
    Thank you =)

  19. Definitely believe that which you stated. Your
    favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware
    of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they just don’t
    know about. You managed to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

  20. I needed to thank you for this very good read!!
    I certainly enjoyed every bit of it. I have
    you saved as a favorite to check out new things you post…

  21. It’s perfect time to make some plans for the future
    and it’s time to be happy. I have read this post and if
    I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it! asmr 0mniartist

  22. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your rss feed and look forward to in the hunt for more of your great post.
    Additionally, I have shared your web site in my social networks 0mniartist
    asmr

  23. I used to be recommended this web site by means of
    my cousin. I am no longer certain whether or
    not this post is written by him as nobody else recognize such distinct about my problem.

    You’re wonderful! Thanks! asmr 0mniartist

  24. Wonderful beat ! I would like to apprentice
    while you amend your website, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a
    little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea 0mniartist
    asmr

  25. Hi there, You have done an incredible job. I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends.

    I am confident they’ll be benefited from this website. 0mniartist asmr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua