ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Нить Ариадны

Я перевел взгляд в сторону и понял, что нахожусь в его микроавтобусе. В качестве потерпевшего, конечно. Прислушался к своим ощущениям. Уже не холодно.

— Небольшая слабость, — пожаловался я.

— Сейчас пройдет, — успокоил меня напарник, протягивая какую-то бутылочку. – На-ка, это придаст тебе сил.

— Ты слишком долго находился в Сумраке, — объяснил он. – Он вытянул из тебя силы, а это поможет их вернуть. Я забеспокоился и отправился за тобой. Нашел тебя без сознания на первом слое. Но, вроде бы, ничего страшного. Ну, что? Как пошло?

А пошло замечательно! Я сделал глоток волшебного снадобья. Мне показалось, что оно родом из детства, когда мама давала мне сладкое лекарство от простуды – пертуссин. Вкус тот же, да еще «плюс десять» к жизни: я сразу почувствовал прилив энергии. Сел и оглядел себя – вроде все в порядке.

— Я в норме, — о чем я и сообщил старшему товарищу.

— Ты так больше не шали, — пожурил меня Егор. – Чего это ты там задержался так? Вроде ты уже не зеленый новобранец. И что там с ведьмой?

— С ведьмой все в порядке, — ответил я, перебираясь на переднее сидение, рядом с Егором, который в это время занимал свое место за рулем. – В том смысле, что она ничего такого не делает. Просто морочит людям головы – считывает информацию с личных вещей и делает вид, что общается с духами. Это же не наказуемо?

— Нет, — ответил напарник. – Люди сами виноваты. Нечего шастать по шарлатанам.

— Слушай…, — продолжил я, наблюдая, как Егор выруливает со двора на основную улицу. – Интересно другое…

— Что?

— Как я попал на второй и третий уровень Сумрака?

— Что-о-о??!! – Егор чуть не задел крылом мусорный бак.

— Теперь я понимаю, что со мной произошло, — я начал свой рассказ. – Я потерял сознание не от того, что слишком долго пребывал на первом слое. Я отлично помню описания других слоев Сумрака, хотя лично там не бывал. По понятным причинам. Силенок маловато. На втором — густой туман, а на третьем уже нет строений, только камни?

— Что-то вроде того, — кивнул Егор. – Но я-то нашел тебя на первом.

— Но самое интересное не это, а то, как я попал туда и вернулся обратно.

— И как? Рассказывай все подробнее!

— Сначала скажи, а есть ли в сумраке другие обитатели, кроме синего мха?

Егор покачал головой.

— Теоретически, нет. По крайней мере, я таковых не встречал. Рассказывай, не томи!

— Так вот, — продолжил я. – Я увидел существо. Что-то вроде фавна, только маленький очень. На козлиных ножках с крысиным хвостом. Выше пояса похож на человека. Голова человеческая или близкая к таковой. На лбу рожки.

— Может это другой Иной? – предположил Егор. – Ты же знаешь, наш облик в Сумраке часто совсем не такой, как в обычном мире.

— Может быть, может быть, — ответил я. – Только я за ним погнался и оказался на третьем уровне. Это как?

— Не знаю. А обратно?

— А обратно меня вытянул ангел.

— Кто?!

— Я почувствовал тепло и последнее, что увидел — это существо с прекрасным лицом и крыльями. Ведь я остался умирать там, на третьем. А ты нашел меня на первом. Понимаешь?

— Слишком все запутано, — протянул напарник. – Вот что я тебе скажу: надо обратиться к источникам… знаний. Когда вернемся в офис, ты пойдешь к Кэт и попросишь выдать тебе соответствующую литературу. Не может быть, чтобы чего-то подобного не случалось раньше. Я предоставлю тебе особый доступ.

Если бывают по-настоящему некрасивые женщины, то Кэт именно тот случай. «По-настоящему некрасивые» — это не просто не накрашенные или такие, кого может исправить грамотный макияж, со вкусом подобранная одежда или внутренний шарм. Ей не могло помочь ничто. Очень часто такая карма настигает умных женщин. Так было и в ее случае.

Очень умная и добрая, не лишенная того самого внутреннего шарма, она была катастрофически не популярна среди мужчин. И даже не потому, что ходили слухи, будто ей чуть ли не триста лет. В конце концов, для Иного реальный возраст не так много значит. Есть возможность поддерживать молодость тела. Но ведь нет возможности принципиально изменить данное природой.

Кэт выглядит, как женщина неопределенно-среднего возраста, с бесформенной фигурой, которой, кажется, не поможет ни одна диета – худей не худей. И грустные глаза на некрасивом лице. Она была кем-то вроде завхоза при нашем Дозоре. Колдунья вечно шестого уровня, ей, как и мне, вынесли приговор и установили диагноз. Но Кэт нашла свою нишу. Конечно, мы не говорим «завхоз». Мы говорим «кастелян». Кастелян нашего замка. Она отвечает за хранилище артефактов и всяческой полезной информации.

На раскрытой ладони я показал Кэт светящийся шарик, означающий, что Егор выдал мне доступ в хранилище. И пересказал ей события сегодняшнего дежурства.

— Я слышала о чем-то подобном, — прокомментировала Кэт. – Некоторые сущности, например, сильные маги, могут увести более слабых за собой на более глубокие слои Сумрака.

— Некоторые сущности? – переспросил я. – Значит могут быть и другие сущности, не только Иные? С этого места поподробнее.

— Подробнее читай тут. Долго рассказывать, — с этими словами Кэт протянула мне книгу.

Я взял ее в руки и посмотрел на обложку. Затем поднял удивленные глаза на Кэт.

— Да, да, — кивнула она. – Это именно то, что надо.

Книжка финской писательницы Туве Янссон «Шляпа волшебника» из серии про приключения Муми-троллей. Я посмотрел на книгу сквозь Сумрак. Как известно, если читать книгу таким образом, то можно узнать то, о чем думал автор, когда писал ее. Это что-то из того же разряда, что и уловки давешней ведьмы. Книга действительно была о волшебных существах, но отнюдь не только о троллях.

25 комментариев на «“Нить Ариадны”»

  1. Needed to write you this very small word to help thank you very much yet again with the unique tricks you have shown on this website. This is so wonderfully open-handed with you to supply without restraint what exactly some people would have supplied for an electronic book to make some profit on their own, principally since you might well have tried it in the event you wanted. Those tips likewise worked to provide a great way to understand that the rest have the same zeal the same as my very own to understand way more with regards to this problem. I think there are thousands of more pleasurable times up front for those who take a look at your website.

  2. I am also writing to make you know what a incredible encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let other folks smoothly know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these necessary, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

  3. I wanted to post you that tiny remark to say thanks a lot over again on the pleasant solutions you have featured in this case. It was really shockingly open-handed with you to grant publicly just what many of us might have offered for an ebook to get some dough for themselves, mostly now that you might have tried it in case you desired. These smart ideas as well served to be the good way to fully grasp that other people online have the identical interest much like my personal own to learn more related to this matter. I am sure there are numerous more pleasant periods in the future for many who read your site.

  4. obviously like your web site however you have to take a look
    at the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to inform the truth then again I will
    certainly come back again.

  5. It’s really a cool and helpful piece of information. I am satisfied that you
    simply shared this useful information with us.

    Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  6. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.

    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post.
    Also, I have shared your web site in my social networks!

  7. Howdy! This post could not be written any better! Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I am going
    to forward this information to him. Pretty sure he will have a great read.
    Thanks for sharing!

  8. The other day, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
    just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has
    83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  9. Why people still make use of to read news papers when in this technological globe all is accessible on net?

  10. whoah this blog is magnificent i love reading your posts.
    Keep up the good work! You know, a lot of individuals are searching around for this info, you could
    help them greatly.

  11. I simply could not leave your website before suggesting that I really enjoyed the usual
    information a person supply for your visitors? Is gonna be back incessantly in order
    to check out new posts

  12. Hi there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to
    no back up. Do you have any methods to prevent
    hackers?

  13. Dzięki za wskazówki dotyczące naprawy kredytu na temat tego wszystkiego blogu. Co ja chciałbym rada ludziom jest zrezygnować z tej mentalności że mogą teraz i zapłać później. As a as be a} społeczeństwo {my|my wszyscy|my wszyscy|wielu z nas|większość z nas|większość ludzi} ma tendencję do {robienia tego|robienia tamtego|próbowania tego|zdarzyć się|powtórz to} dla wielu {rzeczy|problemów|czynników}. Obejmuje to {wakacje|wakacje|wypady|wyjazdy wakacyjne|wycieczki|rodzinne wakacje}, meble, {i|jak również|a także|wraz z|oprócz|plus} przedmiotów {chcemy|chcielibyśmy|życzymy|chcielibyśmy|naprawdę chcielibyśmy to mieć}. Jednak {musisz|musisz|powinieneś|powinieneś chcieć|wskazane jest, aby|musisz} oddzielić {swoje|swoje|to|twoje obecne|swoje|osoby} chcą {od wszystkich|z potrzeb|z}. {Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Jeśli jesteś|Tak długo, jak jesteś|Kiedy} pracujesz, aby {poprawić swój kredyt|poprawić swoją zdolność kredytową|zwiększyć swój kredyt|zwiększyć swój kredyt|podnieś swój ranking kredytowy|popraw swój kredyt} wynik {musisz zrobić|zrobić|faktycznie potrzebujesz|naprawdę musisz} dokonać kilku {poświęceń|kompromisów}. Na przykład {możesz|możesz|możesz|możesz|będziesz mógł|| możesz|prawdopodobnie możesz} robić zakupy online {aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić} lub {możesz przejść do|może się zwrócić|może odwiedzić|może obejrzeć|może sprawdzić|może kliknąć} używane {sklepy|sklepy|detaliści|sprzedawcy|punkty sprzedaży|dostawcy} zamiast {drogie|drogie|drogie|drogie|drogie|drogich} domów towarowych {dla|w odniesieniu do|dotyczących|odnoszących się do|przeznaczonych dla|do zdobycia} odzieży {termometr bezdotykowy|termometry bezdotykowe|termometry bezdotykowe ranking|termometr do czoła|termometry do czoła|termometr bezkontaktowy|termometry bezkontaktowe|termometr koronawirus|termometr|termometr na podczerwień|termometry na podczerwień|termometr lekarski|termometry lekarskie|szybki termometr medyczny|szybkie termometry medyczne}.

  14. This is a topic that is near to my heart… Cheers!
    Exactly where are your contact details though? games ps4 allenferguson games ps4

  15. What’s up, I would like to subscribe for this web site to obtain most up-to-date updates, thus where can i do it please help.

  16. It’s very straightforward to find out any topic on net as
    compared to textbooks, as I found this paragraph at this web page.

  17. You are so awesome! I do not believe I have read a single
    thing like that before. So good to discover someone with original thoughts on this topic.

    Seriously.. thank you for starting this up. This web site is one thing
    that’s needed on the web, someone with a little originality!

  18. Terrific work! This is the type of information that
    are meant to be shared around the net. Disgrace on Google for no longer positioning
    this publish higher! Come on over and talk over with my web site .
    Thank you =)

  19. Definitely believe that which you stated. Your
    favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware
    of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they just don’t
    know about. You managed to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

  20. I needed to thank you for this very good read!!
    I certainly enjoyed every bit of it. I have
    you saved as a favorite to check out new things you post…

  21. It’s perfect time to make some plans for the future
    and it’s time to be happy. I have read this post and if
    I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it! asmr 0mniartist

  22. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your rss feed and look forward to in the hunt for more of your great post.
    Additionally, I have shared your web site in my social networks 0mniartist
    asmr

  23. I used to be recommended this web site by means of
    my cousin. I am no longer certain whether or
    not this post is written by him as nobody else recognize such distinct about my problem.

    You’re wonderful! Thanks! asmr 0mniartist

  24. Wonderful beat ! I would like to apprentice
    while you amend your website, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a
    little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea 0mniartist
    asmr

  25. Hi there, You have done an incredible job. I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends.

    I am confident they’ll be benefited from this website. 0mniartist asmr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua