ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Нить Ариадны

Я весь извелся, пока не оказался в одиночестве и не смог приступить к чтению. Оказалось, что маги древности встречали в Сумраке неимоверное количество эндемиков. Начиная от тех же троллей и единорогов, заканчивая целыми народами. Так выяснилось, что эльфы – не выдумка, а вид разумных гуманоидов, которых можно было встретить на пятом слое. Оставалось неясным только, куда все это многообразие флоры и фауны подевалось? Вымерли, что ли? Такое вполне возможно. Например, атомный взрыв задевает все слои Сумрака. Возможно, то же самое происходит и при других катаклизмах? А может автор приврал или преувеличил? Или сам стал жертвой инсинуации? Или, как заметил мой куратор, за исконных обитателей Сумрака были приняты Иные в своем сумеречном обличии? Слишком много вопросов.

Я и не заметил, как за чтением прошла ночь и наступило утро. Сегодня на боевом посту меня не ждали, и я принял импульсивное решение: отправиться в тот дом, в тот подъезд, на поиски своего ангела. Чем Сумрак не шутит, может встречу ее?

На это раз я не стал ждать, пока кто-то откроет дверь своим магнитным ключом. Прошел ее в Сумраке и бросился выше по этажам. Кругом серые стены, облепленные синим мхом. На что я надеюсь? Что она ждет меня? Что она живет где-то здесь? И почему она должна появиться именно на этом слое, а не там, куда заманил меня бесенок?

Но тут я почувствовал мягкое тепло и лучи света, излучаемые чем-то или кем-то позади меня. Я обернулся и увидел ее. Маленького роста, но с белыми крыльями больше себя самой. Хрупкая и совершенно нагая. Такая трогательная и притягательная. Она улыбалась мне одни губами и ничего не говорила. От всей ее фигуры исходило тепло и равномерное сияние. Я замер в оцепенении, а потом, боясь спугнуть ангела, шагнул ближе. Но она не исчезла, а смотрела на меня ласково и с любопытством. Тогда подошел еще ближе, потом еще и еще пока, наконец, не смог обнять и прижаться губами к ее губам.

***

Наши встречи прервались так же неожиданно как начались. В течение недели каждый день я ездил в этот дом, заходил на первый слой Сумрака и встречал там ее. А однажды она не пришла. Не пришла и на следующий день, и на следующий. Я целыми днями околачивался в подъезде, слоняясь по лестницам от этажа к этажу, то ныряя в Сумрак, то выходя обратно, когда уже заканчивались силы. Однажды я нос к носу столкнулся с той самой ведьмой, которую проверял некоторое время назад.

— Я буду жаловаться! – возмутилась она. – Сколько можно следить за мной? В конце концов, это нарушение всех правил, и вмешательство в личную жизнь!

— Я здесь не ради вас, — огрызнулся я. – Мне нет до вас дела.

— А что тогда? – с подозрением глянула темная Иная.

— Это мое личное дело!

— Личное дело? Ну, ну…, — хитро сощурилась она.

Ушла, а я остался ждать непонятно чего. Нет, так больше продолжаться не может. Надо действовать! Делать хоть что-то. Неожиданно в моем сознании родилась спасительная мысль, и я ухватился за нее, как за последний шанс. Я бросился в офис нашего Дозора сдаваться Кэт.

— Помоги мне! – взмолился я, обращаясь к нашему кастеляну. – Мне нужно что-то, что поможет проникнуть на уровень Сумрака, куда я не могу попасть своими силами. На второй или даже на третий.

— Это невозможно! – запротестовала она. – Кроме того, у тебя нет разрешения руководства.

— Раз ты так говоришь, «нет разрешения», значит, такая возможность есть!

— Но разрешения-то, нет!

— Мне очень надо…, — я решил сменить тактику с нажима на мольбу. – Это очень важно для меня. В личном плане… Да, в личном плане… Понимаешь?

— Ладно, идем со мной, — неожиданно легко согласилась Кэт.

И потянула меня в свою кладовую. Оказалось, что это огромное и многоуровневое помещение. Я даже не знал, что оно настолько большое! И как оно разместилось в нашем, в принципе, небольшом офисе? А я-то думал, что это маленькая коморка.

— Пресловутое пятое измерение, — бросила Кэт через плечо, будто прочитав мои мысли.

— Вот, смотри, — она достала из какого-то ларца клубок ниток, размером с мячик для большого тенниса. – Это – Нить Ариадны.

— Как она работает? – я сразу перешел к делу.

— Для работы этого артефакта, — скучным голосом начала Кэт, — необходимо «привязать» нить к некому источнику силы. Тогда можно проникнуть на нижние слои Сумрака. Возможно даже на пятый. Ты понимаешь, что значит «источник силы»? Нити надо будет откуда-то черпать энергию.

— Думаю, да, — ответил я.

— Надеюсь, что так…, — вздохнула Кэт.

Я кивнул, а сам подумал, что дом ведьмы расположен на месте кладбища. А кладбище – источник силы. Вот к нему я и «привяжу» нить.

Не теряя времени, я кинулся к своему проклятому дому. Закрепил нить заклинанием, которому научила меня Кэт, нашел глазами свою тень на полу, поднял ее на уровень своего роста и шагнул в эту темную дверь. Привычный холод и ветер ударили мне в лицо. Будто испуганный, синий мох вжался в пол и стены. Я огляделся. Ангела нигде не было видно. Тогда я опять бросился в свою тень. И у меня получилось! Вот он – тяжелый плотный туман второго уровня.

Кажется, я что-то закричал. Может быть что-то вроде: «Эй!» или «Где ты!?». Да ведь мы ни разу не говорили! Зачем нам были нужны слова? Но никто не откликнулся, и никто не появился на мой зов. И вот он – третий уровень. Бесцветная пустыня и каменные плиты. Обзор здесь, конечно, куда лучше. Но от этого не легче, ведь я все равно никого не вижу.

25 комментариев на «“Нить Ариадны”»

  1. Needed to write you this very small word to help thank you very much yet again with the unique tricks you have shown on this website. This is so wonderfully open-handed with you to supply without restraint what exactly some people would have supplied for an electronic book to make some profit on their own, principally since you might well have tried it in the event you wanted. Those tips likewise worked to provide a great way to understand that the rest have the same zeal the same as my very own to understand way more with regards to this problem. I think there are thousands of more pleasurable times up front for those who take a look at your website.

  2. I am also writing to make you know what a incredible encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let other folks smoothly know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these necessary, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

  3. I wanted to post you that tiny remark to say thanks a lot over again on the pleasant solutions you have featured in this case. It was really shockingly open-handed with you to grant publicly just what many of us might have offered for an ebook to get some dough for themselves, mostly now that you might have tried it in case you desired. These smart ideas as well served to be the good way to fully grasp that other people online have the identical interest much like my personal own to learn more related to this matter. I am sure there are numerous more pleasant periods in the future for many who read your site.

  4. obviously like your web site however you have to take a look
    at the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to inform the truth then again I will
    certainly come back again.

  5. It’s really a cool and helpful piece of information. I am satisfied that you
    simply shared this useful information with us.

    Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  6. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.

    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post.
    Also, I have shared your web site in my social networks!

  7. Howdy! This post could not be written any better! Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I am going
    to forward this information to him. Pretty sure he will have a great read.
    Thanks for sharing!

  8. The other day, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
    just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has
    83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  9. Why people still make use of to read news papers when in this technological globe all is accessible on net?

  10. whoah this blog is magnificent i love reading your posts.
    Keep up the good work! You know, a lot of individuals are searching around for this info, you could
    help them greatly.

  11. I simply could not leave your website before suggesting that I really enjoyed the usual
    information a person supply for your visitors? Is gonna be back incessantly in order
    to check out new posts

  12. Hi there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to
    no back up. Do you have any methods to prevent
    hackers?

  13. Dzięki za wskazówki dotyczące naprawy kredytu na temat tego wszystkiego blogu. Co ja chciałbym rada ludziom jest zrezygnować z tej mentalności że mogą teraz i zapłać później. As a as be a} społeczeństwo {my|my wszyscy|my wszyscy|wielu z nas|większość z nas|większość ludzi} ma tendencję do {robienia tego|robienia tamtego|próbowania tego|zdarzyć się|powtórz to} dla wielu {rzeczy|problemów|czynników}. Obejmuje to {wakacje|wakacje|wypady|wyjazdy wakacyjne|wycieczki|rodzinne wakacje}, meble, {i|jak również|a także|wraz z|oprócz|plus} przedmiotów {chcemy|chcielibyśmy|życzymy|chcielibyśmy|naprawdę chcielibyśmy to mieć}. Jednak {musisz|musisz|powinieneś|powinieneś chcieć|wskazane jest, aby|musisz} oddzielić {swoje|swoje|to|twoje obecne|swoje|osoby} chcą {od wszystkich|z potrzeb|z}. {Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Jeśli jesteś|Tak długo, jak jesteś|Kiedy} pracujesz, aby {poprawić swój kredyt|poprawić swoją zdolność kredytową|zwiększyć swój kredyt|zwiększyć swój kredyt|podnieś swój ranking kredytowy|popraw swój kredyt} wynik {musisz zrobić|zrobić|faktycznie potrzebujesz|naprawdę musisz} dokonać kilku {poświęceń|kompromisów}. Na przykład {możesz|możesz|możesz|możesz|będziesz mógł|| możesz|prawdopodobnie możesz} robić zakupy online {aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić} lub {możesz przejść do|może się zwrócić|może odwiedzić|może obejrzeć|może sprawdzić|może kliknąć} używane {sklepy|sklepy|detaliści|sprzedawcy|punkty sprzedaży|dostawcy} zamiast {drogie|drogie|drogie|drogie|drogie|drogich} domów towarowych {dla|w odniesieniu do|dotyczących|odnoszących się do|przeznaczonych dla|do zdobycia} odzieży {termometr bezdotykowy|termometry bezdotykowe|termometry bezdotykowe ranking|termometr do czoła|termometry do czoła|termometr bezkontaktowy|termometry bezkontaktowe|termometr koronawirus|termometr|termometr na podczerwień|termometry na podczerwień|termometr lekarski|termometry lekarskie|szybki termometr medyczny|szybkie termometry medyczne}.

  14. This is a topic that is near to my heart… Cheers!
    Exactly where are your contact details though? games ps4 allenferguson games ps4

  15. What’s up, I would like to subscribe for this web site to obtain most up-to-date updates, thus where can i do it please help.

  16. It’s very straightforward to find out any topic on net as
    compared to textbooks, as I found this paragraph at this web page.

  17. You are so awesome! I do not believe I have read a single
    thing like that before. So good to discover someone with original thoughts on this topic.

    Seriously.. thank you for starting this up. This web site is one thing
    that’s needed on the web, someone with a little originality!

  18. Terrific work! This is the type of information that
    are meant to be shared around the net. Disgrace on Google for no longer positioning
    this publish higher! Come on over and talk over with my web site .
    Thank you =)

  19. Definitely believe that which you stated. Your
    favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware
    of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they just don’t
    know about. You managed to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

  20. I needed to thank you for this very good read!!
    I certainly enjoyed every bit of it. I have
    you saved as a favorite to check out new things you post…

  21. It’s perfect time to make some plans for the future
    and it’s time to be happy. I have read this post and if
    I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it! asmr 0mniartist

  22. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your rss feed and look forward to in the hunt for more of your great post.
    Additionally, I have shared your web site in my social networks 0mniartist
    asmr

  23. I used to be recommended this web site by means of
    my cousin. I am no longer certain whether or
    not this post is written by him as nobody else recognize such distinct about my problem.

    You’re wonderful! Thanks! asmr 0mniartist

  24. Wonderful beat ! I would like to apprentice
    while you amend your website, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a
    little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea 0mniartist
    asmr

  25. Hi there, You have done an incredible job. I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends.

    I am confident they’ll be benefited from this website. 0mniartist asmr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua