ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Нить Ариадны

Дверь подъезда оказалась закрыта на магнитный замок домофона. Я могу проникнуть через Сумрак, где, как известно, все двери открыты, если их не закроют маги, но предпочел войти, как все люди: присоединился к какой-то старушке и, что-то пробурчав, шагнул внутрь под ее бдительным и неодобрительным взглядом. Ехать в лифте предоставил все той же старушке, а сам отправился пешком. Слегка прищурил глаза и взглянул на мир через Сумрак. Ничего необычного, только очень много привычного обитателя первого слоя – синего мха. Он облепил пол и стены и чуть ли не гроздьями свисает с потолка. Немного странно, но, в принципе, ничего необычного.

Я, в отличие от Егора, маг простой, артефактами и заклинаниями не обвешан. Пользуюсь только тем, что точно хорошо умею. Поэтому у меня наготове старый добрый фаербол. Чуть что не так – пульну его в супостата.

И вот я уже возле искомой двери. Тут уже стесняться не стал – целиком шагнул в Сумрак. Благо на темной лестничной клетке проблем с тенью не было. Первое, что я почувствовал, это холод. Стало тяжелее дышать. Но в остальном – даже не сразу заметно. В этом месте и в обычной реальности все тусклое и серое.

Я посмотрел на дверь, ведущую в квартиру ведьмы. Она как раз могла быть закрыта магическим способом. Но нет, можно войти. Что я и сделал. Первое что увидел – тусклые и размытые контуры людей. Видимо, это посетители ждут своей очереди. Пока я в сумраке, они не могут меня видеть. Без разрешения прохожу в следующую комнату. Здесь ведьма работает с клиентом. Я не слышу, что она говорит ему, но вижу, что в руках она держит какой-то предмет, и чувствую на себе ее взгляд. Нет, она не в Сумраке, но смотрит на этот предмет сквозь него. И поэтому видит меня. Но ведьма отнюдь не пугается. А даже приветливо кивает мне. Мол, «здрасьте вам, чувствуйте себя как дома, а я тут, кстати, ничем незаконным не занимаюсь». Кивнула и продолжила что-то бубнить. Для меня в Сумраке все слова сливаются в один ровный гул.

Подхожу ближе и пытаюсь разглядеть то, что у нее в руках. Сумрак дает нам возможность видеть истинную суть предметов. Особенно если предметы эти, что называется, с историей. Мы можем считать с них ту информацию, которую не увидит простой смертный. Я вижу, что в руках у ведьмы фотокарточка. Видимо ее принес посетитель. Глядя на такой предмет сквозь Сумрак, любой Иной может считать много информации о его владельце. Это даже не магия. И в этом нет ничего незаконного. Вообще, с моей точки зрения, это мелкое шарлатанство. Но ведьма таким образом зарабатывает себе на жизнь.

Теперь я понимаю, как. Посетители приносят ей предметы, связанные с тем человеком, о котором они хотят что-то узнать. Пусть это будет умерший родственник. Ведьма видит его фотографию и поражает простаков неожиданным знанием таких вещей, о которых знать не должна. Остальное дело техники, опыта и знания человеческой психологии. Ну, что ж, по крайней мере, здесь все чисто.

Фаербол не пригодился, а жаль! Я покинул приемную ведьмы, все еще сжимая свое заклинание в руке. Ну не таскать же его с собой вечно? Поэтому, спустившись на один пролет вниз, я бросил огненный шар в густые заросли синего мха. В следующее мгновение тот вспыхнул, и за одну секунду выгорело несколько квадратных метров этой гадости.

Однако то, что произошло вслед за этим, вызвало у меня настоящий шок. Из зарослей только что сгоревшего мха вынырнуло небольшое существо и бросилось вглубь по коридору. Размером чуть больше кошки. Но точно не кошка! Я определил это по тому, что задние ножки у существа были козлиными. С копытцами. Затем шел длинный, похожий на крысиный, хвост. Передние же лапы, хотя и касались земли, но больно смахивали на человеческие ручки. На какую-то долю секунды оно глянуло на меня, и я успел заметить, что голова у него будто человеческая. Глаза умные и злые, а на лбу козлиные рожки. И, главное, существо это находилось именно в Сумраке, и только в нем.

Инстинктивно я бросился за ним. Бесенок, как про себя я окрестил его, нырнул в какие-то двери. Потом еще и еще! Я за ним. И, хотя я уже довольно давно находился в Сумраке, где мне не очень-то уютно, в пылу погони я не замечал усиливающегося холода и того, что силы все больше и больше покидают меня. Одна дверь, вторая, третья, коридор поворот. Тут я словно влетел в огромную ватную стену. Кругом туман, а пробираться стало еще тяжелее. Я натыкался на стены, спотыкался, но двигался вперед, пытаясь не упустить из виду длинный мерзкий хвост.

Я не знаю, сколько точно времени прошло. Обстановка вокруг меня опять изменилась. Я вывалился из тумана прямо на какую-то каменную плиту. Видимость была отличная, но двигаться тут было еще тяжелее. Дом вокруг меня исчез, вместо него только отдельные камни и колонны, опутанные сухими стеблями. В небе багровое пятно. С огромным трудом я попытался встать и преследовать существо дальше. Бесенок никуда не исчез. В отличие от меня, он двигался все также быстро и легко. Однако, как будто заметив мое опоздание, остановился и обернулся в мою сторону.

Я сделал шаг, второй и опустился на землю. Тогда я понял, что это конец. Сил не было совсем. Я и не заметил, что почти замерз. Пальцы уже не слушались меня, ком застрял в горле. Сумрак высасывал из меня остатки сил. Я завалился на бок, и мои глаза начали закрываться сами собой.

И в этот момент я почувствовал тепло. Будто рядом со мной, откуда ни возьмись, появился жаркий походный костер. Или просто это луч солнца, летнего солнца, которого нет тут, в Сумраке, осветил меня. Так умирать все же приятнее. Сознание продолжило покидать меня, но последнее, что я увидел, это лицо ангела. Неимоверно красивое, оно улыбалось мне одними уголками губ, но, главное, от этого лица, от всей этой фигуры и от больших белых крыльев за её спиной исходило это тепло. «Её» потому, что последняя моя мысль была о том, что это – ОНА.

***

А первое, что я увидел, когда очнулся, было лицо Егора, склонившегося надо мной.

— Эй, ты как? В порядке? – спросил он.

25 комментариев на «“Нить Ариадны”»

  1. Needed to write you this very small word to help thank you very much yet again with the unique tricks you have shown on this website. This is so wonderfully open-handed with you to supply without restraint what exactly some people would have supplied for an electronic book to make some profit on their own, principally since you might well have tried it in the event you wanted. Those tips likewise worked to provide a great way to understand that the rest have the same zeal the same as my very own to understand way more with regards to this problem. I think there are thousands of more pleasurable times up front for those who take a look at your website.

  2. I am also writing to make you know what a incredible encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let other folks smoothly know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these necessary, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

  3. I wanted to post you that tiny remark to say thanks a lot over again on the pleasant solutions you have featured in this case. It was really shockingly open-handed with you to grant publicly just what many of us might have offered for an ebook to get some dough for themselves, mostly now that you might have tried it in case you desired. These smart ideas as well served to be the good way to fully grasp that other people online have the identical interest much like my personal own to learn more related to this matter. I am sure there are numerous more pleasant periods in the future for many who read your site.

  4. obviously like your web site however you have to take a look
    at the spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to inform the truth then again I will
    certainly come back again.

  5. It’s really a cool and helpful piece of information. I am satisfied that you
    simply shared this useful information with us.

    Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  6. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.

    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post.
    Also, I have shared your web site in my social networks!

  7. Howdy! This post could not be written any better! Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept talking about this. I am going
    to forward this information to him. Pretty sure he will have a great read.
    Thanks for sharing!

  8. The other day, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
    just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has
    83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  9. Why people still make use of to read news papers when in this technological globe all is accessible on net?

  10. whoah this blog is magnificent i love reading your posts.
    Keep up the good work! You know, a lot of individuals are searching around for this info, you could
    help them greatly.

  11. I simply could not leave your website before suggesting that I really enjoyed the usual
    information a person supply for your visitors? Is gonna be back incessantly in order
    to check out new posts

  12. Hi there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to
    no back up. Do you have any methods to prevent
    hackers?

  13. Dzięki za wskazówki dotyczące naprawy kredytu na temat tego wszystkiego blogu. Co ja chciałbym rada ludziom jest zrezygnować z tej mentalności że mogą teraz i zapłać później. As a as be a} społeczeństwo {my|my wszyscy|my wszyscy|wielu z nas|większość z nas|większość ludzi} ma tendencję do {robienia tego|robienia tamtego|próbowania tego|zdarzyć się|powtórz to} dla wielu {rzeczy|problemów|czynników}. Obejmuje to {wakacje|wakacje|wypady|wyjazdy wakacyjne|wycieczki|rodzinne wakacje}, meble, {i|jak również|a także|wraz z|oprócz|plus} przedmiotów {chcemy|chcielibyśmy|życzymy|chcielibyśmy|naprawdę chcielibyśmy to mieć}. Jednak {musisz|musisz|powinieneś|powinieneś chcieć|wskazane jest, aby|musisz} oddzielić {swoje|swoje|to|twoje obecne|swoje|osoby} chcą {od wszystkich|z potrzeb|z}. {Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Kiedy jesteś|Jeśli jesteś|Tak długo, jak jesteś|Kiedy} pracujesz, aby {poprawić swój kredyt|poprawić swoją zdolność kredytową|zwiększyć swój kredyt|zwiększyć swój kredyt|podnieś swój ranking kredytowy|popraw swój kredyt} wynik {musisz zrobić|zrobić|faktycznie potrzebujesz|naprawdę musisz} dokonać kilku {poświęceń|kompromisów}. Na przykład {możesz|możesz|możesz|możesz|będziesz mógł|| możesz|prawdopodobnie możesz} robić zakupy online {aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić pieniądze|aby zaoszczędzić} lub {możesz przejść do|może się zwrócić|może odwiedzić|może obejrzeć|może sprawdzić|może kliknąć} używane {sklepy|sklepy|detaliści|sprzedawcy|punkty sprzedaży|dostawcy} zamiast {drogie|drogie|drogie|drogie|drogie|drogich} domów towarowych {dla|w odniesieniu do|dotyczących|odnoszących się do|przeznaczonych dla|do zdobycia} odzieży {termometr bezdotykowy|termometry bezdotykowe|termometry bezdotykowe ranking|termometr do czoła|termometry do czoła|termometr bezkontaktowy|termometry bezkontaktowe|termometr koronawirus|termometr|termometr na podczerwień|termometry na podczerwień|termometr lekarski|termometry lekarskie|szybki termometr medyczny|szybkie termometry medyczne}.

  14. This is a topic that is near to my heart… Cheers!
    Exactly where are your contact details though? games ps4 allenferguson games ps4

  15. What’s up, I would like to subscribe for this web site to obtain most up-to-date updates, thus where can i do it please help.

  16. It’s very straightforward to find out any topic on net as
    compared to textbooks, as I found this paragraph at this web page.

  17. You are so awesome! I do not believe I have read a single
    thing like that before. So good to discover someone with original thoughts on this topic.

    Seriously.. thank you for starting this up. This web site is one thing
    that’s needed on the web, someone with a little originality!

  18. Terrific work! This is the type of information that
    are meant to be shared around the net. Disgrace on Google for no longer positioning
    this publish higher! Come on over and talk over with my web site .
    Thank you =)

  19. Definitely believe that which you stated. Your
    favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware
    of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they just don’t
    know about. You managed to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

  20. I needed to thank you for this very good read!!
    I certainly enjoyed every bit of it. I have
    you saved as a favorite to check out new things you post…

  21. It’s perfect time to make some plans for the future
    and it’s time to be happy. I have read this post and if
    I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it! asmr 0mniartist

  22. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your rss feed and look forward to in the hunt for more of your great post.
    Additionally, I have shared your web site in my social networks 0mniartist
    asmr

  23. I used to be recommended this web site by means of
    my cousin. I am no longer certain whether or
    not this post is written by him as nobody else recognize such distinct about my problem.

    You’re wonderful! Thanks! asmr 0mniartist

  24. Wonderful beat ! I would like to apprentice
    while you amend your website, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a
    little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea 0mniartist
    asmr

  25. Hi there, You have done an incredible job. I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends.

    I am confident they’ll be benefited from this website. 0mniartist asmr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua