ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

ХРОНИКИ ОРКА:: Долина великанов

— Наверно ты прав, — согласился великан. – Только это как-то не хорошо.

— Наверно, — кивнул орк. – Наверно, думай я так, как учили меня мои приемные человеческие родители, я тоже должен бы считать, что это не совсем правильно. Но я так не считаю. И лучше бы они тоже не слишком много размышляли на такие темы. Может быть тогда остались живы.

Очень скоро друзья убедились в предусмотрительности орка. Уже следующее утро встретило их градом, величиной с горошину. И это было только начало. Первые дни пути Сэм еще размышлял над тем, что ждет их, а именно его, в Долине Великанов. Ну, положим, Толл еще как-то договорится с соплеменниками. А что он, орк? Его-то туда зачем несет? Опять же, что за Каменный Страж такой? И как пробраться через якобы заваленный перевал?

Но вся эта рефлексия мигом исчезла, когда они поднялись выше в горы. Орк начал думать только о том, как сделать следующий шаг. А ветер дул такой, что, кажется, и никакого Стража не нужно.

На очередную ночевку они расположились недалеко от пастушьей сторожки. По-видимому, здесь пастухи укрывались от непогоды, когда проводили свои отары. Но, несмотря на то, что сейчас хижина была пуста, орк настоял на том, чтобы свою стоянку они оборудовали чуть в стороне. Сэм не без основания опасался людей. Это, конечно, вряд ли, но, что если, пастух, у которого они купили одежду, пустил по их следу погоню? Рисковать Сэм не хотел.

Теперь они сидели возле костра, укрытого от ветра каменной оградой, которую они сами и сложили. Сэм смотрел на великана с жалостью и брезгливостью одновременно. Честно говоря, Орк ожидал от человека с такими данными значительно большего. Огромные руки, широкие плечи – чего тебе еще надо? Но нет, великан сидел и бубнил себе что-то под нос. Что-то вроде того, что он никому не нужен, что он делает всем только хуже, и что, если его не будет, все только обрадуются. Буквально на глазах у орка, за эти дни великан чуть ли не уменьшился в росте. С каждым днем он сутулился все больше, смотрел только себе под ноги, а каждый шаг давался ему все тяжелее. Такого самобичевания орк не понимал. «Какое ему дело, — думал он, — что о нем думают другие? Живи так, как тебе хочется». Но, видимо, эта простая орочья философия была недоступна великану.

Перевал, о котором так часто говорил Толл, действительно оказался завален огромными камнями. Но дело было даже не в их размере. Лично Сэму они показались… живыми. Вся насыпь представляла собой этакую неустойчивую структуру. Каждый валун норовил провернуться и уйти из-под ноги, увлекая за собой соседние камни. Они были скользкими от покрывавшей их корки льда и снега. Ни на одном нельзя было надежно закрепиться. Орк без остановки прыгал с камня на камень, то и дело помогая себе длинными руками. Он цеплялся за другие скалы, а иногда вообще становился на четвереньки, будто зверь.

Куда тяжелее пришлось великану. Как казалось Сэму, главным образом из-за его низкого боевого духа. Единственное, что помогло Толлу преодолеть препятствие – это его длинный шаг и крепкая палица, на которую он постоянно опирался. Однако все эти камни не казались орку таким уж большим препятствием. Возможно, при большом желании, небольшая отара вполне могла бы преодолеть перевал. Или нет? Может все дело как раз в том самом Каменном Страже, с которым им, вполне возможно, предстояло встретиться?

Но вот они очутились на вершине перевала. И теперь друзья смогли взглянуть на ту самую долину. Взглянуть то они смогли, но не смогли ничего увидеть. Все пространство перед ними было скрыто густым туманом. Ну а здесь, на самом перевале, был такой пронизывающий холодный ветер, что особо не задержишься. И без лишних слов они начали спуск. Спуск, который показался орку куда более сложным, чем сам подъем. Нет, здесь не было больших живых валунов. Весь склон был усыпан мелким гравием. Этот гравий постоянно осыпался, камушки, будто песок разбегались из-под тяжелых ступней двух гигантов. Оба то и дело спотыкались, съезжая часть пути на мягком месте или на боку.

В результате этого спуска оба путешественника окончательно выбились из сил. Одежда была частично изодрана, а руки и ноги исцарапаны в кровь. Спуск окончился под вечер. И тут, будто в награду за перенесенные испытания, туман рассеялся. Солнце уже село за скалы, окружающие долину. Но его лучи окрасили их гребни в красный свет. И тогда друзья увидели великанов!

Сначала в рассеивающемся тумане показались только неясные силуэты. Огромные фигуры. Куда больше, чем сам Толл. Орк уже вжал голову в плечи. От таких громил можно ожидать чего угодно. Но великаны не двигались, а туман постепенно рассеивался все больше. И вот порыв ветра унес последние его клочья. А великаны оказались огромными каменными исполинами. Но, похоже, совершенно неживыми.

Вся долина, насколько хватало глаз, была усеяна этими фигурами, вытесанными из камня неведомыми создателями. Каменные статуи напоминали людей. Но с таким же успехом это могли оказаться и фигуры орков или любых других существ с двумя руками и головой. Они были разного размера и разного состояния готовности, если так можно сказать. Некоторые были сработаны очень аккуратно, другие лишь слегка отделанные бесформенные валуны. Некоторые были огромными, другие едва больше Толла. Вкопанные в землю по грудь или лежащие на боку. Стоящие, с поднятыми руками, или сидящие, положив голову на согнутые руки. Одни были расколоты пополам ударом неведомого молота, а чья-то каменная голова была отделена от туловища. И все эти великаны были покрыты слоем буро-зеленого мха.

Орк выбрался на одну такую глыбу и оглядел окрестности.

— Сколько вижу, вся долина до вон тех скал усеяна этими статуями, — прокомментировал он. – Вот они, твои великаны!

— Что с ними? – пробормотал Толл. – Это чьи-то колдовские чары? Их обратили в камень неведомые боги?

— Или вытесали из камня люди, — отрезал орк.

— А может это окаменевшие тролли? – не сдавался великан.

23 комментария на «“ХРОНИКИ ОРКА:: Долина великанов”»

  1. Świetny post. Bardzo ciekawie opisany artykuł. Jak możesz sprawdź stronę o samochodach u mnie! Do zobaczenia!

  2. A lot of thanks for all your valuable efforts on this site. Kate loves engaging in investigation and it’s really easy to understand why. I know all concerning the dynamic medium you give informative secrets on this web blog and as well as foster participation from others on that content plus our daughter is always discovering a lot. Have fun with the remaining portion of the new year. You are conducting a great job.

  3. I am commenting to let you know of the fabulous encounter my cousin’s daughter experienced reading your site. She even learned many issues, not to mention what it’s like to have a wonderful giving mindset to have many people just grasp chosen grueling subject areas. You really exceeded our expectations. Many thanks for distributing the informative, healthy, educational and as well as easy thoughts on the topic to Jane.

  4. I am glad for writing to make you know what a magnificent encounter my wife’s girl had studying your web site. She mastered several pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping nature to let other individuals very easily know precisely some multifaceted subject matter. You truly exceeded people’s expectations. Thank you for presenting these powerful, trusted, informative and in addition fun tips about this topic to Kate.

  5. I’ve been surfing on-line more than 3 hours nowadays, but I by no means discovered any fascinating
    article like yours. It is lovely worth enough for me.
    Personally, if all webmasters and bloggers made just right content material as you probably did, the web will be much more helpful than ever before.

  6. Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was
    wondering your situation; we have developed some nice procedures and we are looking
    to swap solutions with others, why not shoot me an email if interested.

  7. Hi! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a
    new project in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a outstanding job!

  8. Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar
    one and i was just curious if you get a lot of spam
    feedback? If so how do you protect against it, any plugin or anything you can recommend?
    I get so much lately it’s driving me insane so
    any assistance is very much appreciated.

  9. Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Extremely helpful information particularly the last part 🙂 I care for such information a lot.
    I was looking for this particular info for a very long time.
    Thank you and best of luck.

  10. Having read this I believed it was rather informative. I appreciate you taking the time and energy to put this content together.
    I once again find myself spending way too much time both reading and posting
    comments. But so what, it was still worth it!

  11. What a material of un-ambiguity and preserveness of valuable familiarity regarding
    unpredicted emotions.

  12. Hello to every , as I am truly eager of reading this website’s post to be updated regularly.
    It contains nice stuff. games ps4 allenferguson games ps4

  13. Hi! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!
    games ps4 allenferguson games ps4

  14. Fantastic beat ! I wish to apprentice even as you amend your site, how could i subscribe for a
    blog site? The account aided me a appropriate deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided vivid clear
    concept

  15. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but certainly you’re going to
    a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  16. Definitely imagine that which you said. Your favorite justification seemed to be on the net
    the simplest thing to take into accout of. I say to you,
    I definitely get irked even as folks think about worries that
    they plainly don’t understand about. You controlled to hit the nail upon the highest and
    also outlined out the whole thing without having side effect , other people could take a signal.
    Will probably be again to get more. Thank you

  17. Asking questions are truly good thing if you are not understanding something completely, however this article offers fastidious understanding even.

  18. I think this is one of the most important information for
    me. And i’m glad reading your article. But want to remark
    on few general things, The site style is ideal, the articles is really great : D.
    Good job, cheers

  19. I loved as much as you’ll receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored material stylish.
    nonetheless, you command get got an nervousness over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  20. fantastic points altogether, you simply gained a logo new reader.

    What could you recommend in regards to your publish that you
    made some days in the past? Any positive? 0mniartist asmr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua