STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
12.02.2014 Рубрика: Хроники орка Метки: , , , , ,

ХРОНИКИ ОРКА 1 :: Долина великанов

Кто? Почему? Зачем? Откуда? Пока не было ясно. Но главные действующие лица не преминули появиться на сцене. Откуда ни возьмись, в толпу ввинтился какой-то плюгавый человечишка. Был он росту небольшого, фигурой вовсе не богатырь, зато нахальство имел огромное. Он растолкал всех присутствующих и оказался где-то в центре представления. При этом никто из людей не выражал особого желания остановить грубияна.

«Наверно местный сборщик податей. Ну, или начальник стражи», — рассудил Сэм.

То, что происходило внутри круга, где вел свое шоу карлик, орк видеть не мог. Но по пискам последнего и другим неоспоримым знакам он понял: наших бьют! При этом никто из зрителей не спешил вступиться за малыша. Включая и его коллег по сцене. Что касается самого Сэма, то благодаря воспитанию в кругу людей, сочувствие дало кое-какие корни в его орочьем сердце. Он ощутил укол совести – что если выйти и помочь другу? Но разум говорил ему, что все это может закончиться плохо. Однако голос его становился все тише. И не благодаря совести. Какой орк откажется от потасовки? Это в крови!

Между тем события приняли неожиданный оборот. Видимо великан оказался единственным человеком (человеком ли?) кто не стерпел, что на его глазах обижают слабого. Дальше Сэм видел и слышал все куда подробнее. Дело в том, что толпа мгновенно разбежалась, дабы не попасть под горячую руку одной из противоборствующих сторон.

На сцене остались: хныкающий Лоу, у которого из разбитого носа текла кровь, плюгавый человек, изрыгающий проклятия, и нависающий над ним великан.

— Незаконная предпринимательская деятельность! – топал ногами человек. – Я реквизирую медяки как вещественное доказательство!

— Не трогай малютку! – пробасил великан. И его пальцы сжались в огромные кулаки.

— Эй, кто-нибудь! – продолжал вопить человек. – Вы забыли кто я? Я – свояк капитана! Стража, ко мне! Арестуйте этого громилу!

Вперед вышло несколько человек в накинутых поверх одежды туниках, на которых был изображен герб местного барона в виде скрученной в кольцо змеи. Без особого желания они двинулись к великану, всем своим видом давая понять, что драться они не хотят. Двое из них повисли было на руках гиганта, но тот легким движением стряхнул их на землю.

Толпа сказала: «Ох!», а чей-то там свояк разразился новыми криками. Похоже, тут его никто не любил, но и перечить ему было не принято. Между тем стражники поднялись с земли. На помощь им уже спешили новые бойцы. Одним из них был дружинник по имени Керри.

Керри был опытным воякой. Ему уже исполнилось тридцать лет, а при такой профессии это немало. И это при том, что он был не выставочным, показным стражем, а самым настоящим рубакой. К своим годам он потерял почти половину зубов, на теле имелись шрамы, но он был жив! И все благодаря осторожности. Нет, он не бегал с поля боя. По крайней мере, первым. Конечно, бежал вместе со всеми, если что. Он же не герой. Он просто не лез на рожон, не лез в первые ряды и герои, всегда сохранял трезвость рассудка.

Вот и сейчас, он четко оценил ситуацию. Керри сразу стало понятно, что с великаном так просто не сладить. Если вступить с ним в рукопашную, то он, того и гляди, может кого-то покалечить. С другой стороны, просто так, на потеху свояку их капитана, убивать кого-то не хотелось. Тем более он слышал об этом великане, живущем в соседнем селе. Тот агрессивным не слыл. Поэтому Керри поступил разумно.

Пока великан стряхивал со своих огромных ручищ очередную порцию коллег дружинника, тот тихонько подошел сзади и ударом тупой стороны копья по обратной стороне коленного сустава заставил великана опуститься на землю. Великан не упал полностью. Он припал к земле на то самое поврежденное колено и оперся руками, чтобы удержать равновесие. В этот момент, по плану Керри, следовало этим же древком огреть его по затылку, дабы оглушить и вернуть спокойствие во вверенную ему юрисдикцию. Но сделать это он не успел. В самый последний момент, когда его рука уже была занесена для решающего удара, чьи-то железные пальцы остановили ее. И Керри увидел прямо перед собой огромную широкоплечую фигуру с бледно-зеленым лицом, клыками и желтыми глазами орка.

Стычка продолжалась не долго. Уже через минуту орк и великан в совершенном одиночестве осматривали площадь с высоты своих голов. Стражники, увидев такой альянс, просто разбежались. Ну, или помчались за подмогой. Простые жители тоже существенно расширили тот самый импровизированный круг. В центре которого теперь стояли лишь трое: орк Сэм, великан Толл и карлик Лоу.

Циркач все еще плакал и хлюпал носом.

— Спасибо… Спасибо, добрые друзья! – бормотал он. – Тебе, Сэм, спасибо. И особенно тебе, добрый великан. То, что ты заступился за слабого и обиженного… Это… Это значит, что ты настоящий… Ведь настоящий великан определяется не по росту, а по поступкам.

В этот трогательный момент на сцене появилось новое действующее лицо. Это был Хромой Сид. И, кажется, он не разделял всеобщего ликования.

— Вы что натворили, изуверы?! – взорвался он.

Похоже, директор цирка мгновенно оценил ситуацию.

— Что вы тут устроили?! Ты, Лоу?! Из-за твоей маленькой халтуры у всей труппы сорвался большой заказ в замке барона. Что прикажешь нам теперь делать? Скоро сюда явятся все дружинники, и мы не только не получим возможность заработать, но и хорошо если вообще останемся живы! И это из-за нескольких медяков? Да тебе стоило потерпеть и уступить их мелкому вымогателю. А теперь нам нужно срочно уносить ноги.

— Ну, тогда я пойду…, — вздохнул великан.

— Пожалуй, я тоже, — поддержал его орк. – Великан, тебя как зовут?

— Толл.

— А меня Сэм.

И два необычных существа пожали друг другу руки.

— Ну, что, Толл, — обратился к великану орк. – Двинем вместе?

— Э-э-э-э, куда это ты? – возмутился Сид. – Не позволю! У нас с тобой договор. Ты еще не отработал свою часть. Или ты думаешь, я просто так кормил тебя? Марш обратно в клетку! И молись, чтобы дружина барона не нашла тебя.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис политика притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас