ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

ХРОНИКИ ОРКА:: Долина великанов

В клетку Сэм брал с собой черный, как ночь, ятаган, по имени Коготь Балрога, доставшийся ему в наследство от отца. Дверь в клетку никто не закрывал. А чтобы сей факт оставался незамеченным широкой публике, ее накрывали огромным полотном с изображением чьей-то зубастой пасти. Дабы отпугнуть любопытствующих. Кроме того, Сэм – не медведь, и всегда мог бы открыть нехитрую защелку, просунув руки наружу. Но ему этого показалось мало, и на всякий случай он отогнул и ослабил несколько прутьев, чтобы в любой момент, воспользовавшись своей нечеловеческой силой, суметь оказаться на свободе, даже если хитрые люди найдут способ надежно закрыть двери его добровольной тюрьмы.

— Это еще зачем? – удивился Сэм, когда Хромой Сид первый раз предложил ему забраться в клетку.

— Понимаешь, — ответил тот. – Сейчас мы въедем в поселок. А народ тут дикий, необразованный. Не чета городским. Глядишь, испугаются тебя. Еще набросятся, растерзают. Да и всех нас заодно. Народ тут орков жуть как страшится.

Вот так Сэм и согласился посидеть в клетке, от греха подальше, пока они минуют деревни. А на большие города у них с Сидом был отдельный договор.

Но сначала о том, как вообще получилось, что настоящий орк оказался в числе циркачей.

Сэма можно назвать бродячим орком. Ну, или странствующим. Это кому как по душе. После того, как погибли его приемные родители, которые, кстати, были людьми, он был вынужден скитаться по человеческим землям. А делать это орку было совсем небезопасно. Сэм, как мог, пытался избегать хоженых троп. А если и приходилось выходить на дорогу, то старался делать это ночью. Тем не менее, случайные встречи были неизбежны. Орк пытался скрыть свою внешность. Он ходил, укрывшись с головой огромным плащом. Но разве скроешь высокую стать и бледно-зеленую кожу, которая выдает орка северных кровей?

Вот так случайно Сэм и встретил Сида. Орк, конечно, заранее услышал приближение повозок и благополучно скрылся в придорожных кустах, чтобы пропустить их, и только затем вернуться на дорогу. Но когда Сэм вновь очутился на тракте, он тут же нос к носу столкнулся с невысоким плотным человеком, сидящем на муле.

Человек этот немного отстал от основной колонны. И вот теперь они стояли и смотрели друг на друга: человек, орк и мул. Причем человек не подавал признаков страха. Нет, может он и боялся (не всяко, вот так запросто встретишь огромного орка на дороге), но виду не показывал. А ведь Сэм мог зарубить его в любой момент. Признаться, он так и хотел сделать. Но что-то его останавливало. То ли данное людьми воспитание, то ли осознание того, что человека хватятся и могут выйти на след орка. Сей факт склонял к ведению переговоров.

— Приветствую тебя, путник, — нарушил молчание человек. – Тебя как зовут?

— Меня зовут Сэм, — ответил орк.

— А меня — Сид. Хромой Сид, – так все зовут меня, — ответил человек. – Сэм – не слишком подходящее имя для орка. Скорее оно отождествляется с кем-то толстым и суетливым.

— А Хромой Сид – подходящее имя для лошади, — оскалился орк.

Человек расхохотался.

— Что ты забыл здесь, орк?

— Я ищу своих, — ответил Сэм.

Так они и познакомились. Сид предложил Сэму стать участником труппы. На время. Во-первых, так безопаснее путешествовать. А еще они заключили соглашение. Сид укрывает орка, кормит и поит его. А Сэм будет выступать в представлениях цирка под примерно такой афишей: «Глядите, последний орк!». Ему надо будет демонстрировать свою нечеловеческую силу, и пугать народ клыками и страшными гримасами. «В городах такое пойдет «на ура», — объяснил Сид, — но в деревнях надо поостеречься. Лучше ты не показывайся». Так все и закрутилось.

Правда, до большого города, в котором Сид не страшился бы показать орка, они пока так и не добрались. Так что Сэм, по большому счету, бездельничал и наслаждался гостеприимством Сида и его артистов. В другое время, кроме пребывания в человеческих селениях, находиться в клетке было совсем не обязательно, и орк проводил время вместе с шутом, жонглером и, одновременно, фокусником карликом по имени Лоу. Два особенных существа, клыкастый орк и горбатый карл, легко сошлись друг с другом. И Сэм не упускал возможности поучиться у носатого человечка кое-каким фокусам. Кто знает, может в жизни пригодится?

Вот и в этот раз все начиналось, как обычно. Сэм занял свое место в клетке, откуда, сквозь намеренно оставленную щель, он мог наблюдать за тем, что происходит вокруг. Близко к его убежищу никто не подходил. Боялись. Между тем, на площади, где остановился их караван, все было довольно обыденно. Толпился народ. Кажется, здесь намечалась какая-то ярмарка, а может местный праздник. Сид куда-то скрылся. Видимо двинул на переговоры с местной элитой на предмет устройства перфоманса. А карлик Лоу, похоже со скуки, взялся развлекать сельских жителей импровизированным концертом, в котором из цирковой труппы никто кроме него самого не принимал участия.

Через небольшой промежуток времени вокруг него собралась целая толпа. Орк не мог видеть, что там происходило, но в какой-то момент его чуткое ухо уловило звон. Приятнее этого звона для орочьего уха может быть только звон оружия. Это был звон монет. Судя по всему, карлик заслужил расположение публики и в его сторону полетели неучтенные, с точки зрения Сида, медяки.

И тут появился он! Сэм, сперва, даже не поверил своим глазам. Откуда-то из-за спин людей выросла огромная фигура. Орк едва не подскочил в своей клетке, настоящий великан! Выглядит как человек, но почти в два раза больше обычных людей. И даже много больше самого Сэма, который на рост никогда не жаловался. Великан подошел вплотную к толпе и замер в нерешительности, разглядывая происходящее шоу с высоты своего роста. Он не проявлял признаков агрессии, и, возможно в связи с этим, на него никто не обратил внимания. Ну, великан как великан… «Местный, наверное, — подумал орк. – Значит, о нем тут все знают».

И почти сразу орк почувствовал в воздухе это… Это ни с чем не спутаешь, и это орки чуют за милю. Назревала драка!

23 комментария на «“ХРОНИКИ ОРКА:: Долина великанов”»

  1. Świetny post. Bardzo ciekawie opisany artykuł. Jak możesz sprawdź stronę o samochodach u mnie! Do zobaczenia!

  2. A lot of thanks for all your valuable efforts on this site. Kate loves engaging in investigation and it’s really easy to understand why. I know all concerning the dynamic medium you give informative secrets on this web blog and as well as foster participation from others on that content plus our daughter is always discovering a lot. Have fun with the remaining portion of the new year. You are conducting a great job.

  3. I am commenting to let you know of the fabulous encounter my cousin’s daughter experienced reading your site. She even learned many issues, not to mention what it’s like to have a wonderful giving mindset to have many people just grasp chosen grueling subject areas. You really exceeded our expectations. Many thanks for distributing the informative, healthy, educational and as well as easy thoughts on the topic to Jane.

  4. I am glad for writing to make you know what a magnificent encounter my wife’s girl had studying your web site. She mastered several pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping nature to let other individuals very easily know precisely some multifaceted subject matter. You truly exceeded people’s expectations. Thank you for presenting these powerful, trusted, informative and in addition fun tips about this topic to Kate.

  5. I’ve been surfing on-line more than 3 hours nowadays, but I by no means discovered any fascinating
    article like yours. It is lovely worth enough for me.
    Personally, if all webmasters and bloggers made just right content material as you probably did, the web will be much more helpful than ever before.

  6. Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was
    wondering your situation; we have developed some nice procedures and we are looking
    to swap solutions with others, why not shoot me an email if interested.

  7. Hi! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a
    new project in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a outstanding job!

  8. Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar
    one and i was just curious if you get a lot of spam
    feedback? If so how do you protect against it, any plugin or anything you can recommend?
    I get so much lately it’s driving me insane so
    any assistance is very much appreciated.

  9. Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Extremely helpful information particularly the last part 🙂 I care for such information a lot.
    I was looking for this particular info for a very long time.
    Thank you and best of luck.

  10. Having read this I believed it was rather informative. I appreciate you taking the time and energy to put this content together.
    I once again find myself spending way too much time both reading and posting
    comments. But so what, it was still worth it!

  11. What a material of un-ambiguity and preserveness of valuable familiarity regarding
    unpredicted emotions.

  12. Hello to every , as I am truly eager of reading this website’s post to be updated regularly.
    It contains nice stuff. games ps4 allenferguson games ps4

  13. Hi! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!
    games ps4 allenferguson games ps4

  14. Fantastic beat ! I wish to apprentice even as you amend your site, how could i subscribe for a
    blog site? The account aided me a appropriate deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided vivid clear
    concept

  15. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but certainly you’re going to
    a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  16. Definitely imagine that which you said. Your favorite justification seemed to be on the net
    the simplest thing to take into accout of. I say to you,
    I definitely get irked even as folks think about worries that
    they plainly don’t understand about. You controlled to hit the nail upon the highest and
    also outlined out the whole thing without having side effect , other people could take a signal.
    Will probably be again to get more. Thank you

  17. Asking questions are truly good thing if you are not understanding something completely, however this article offers fastidious understanding even.

  18. I think this is one of the most important information for
    me. And i’m glad reading your article. But want to remark
    on few general things, The site style is ideal, the articles is really great : D.
    Good job, cheers

  19. I loved as much as you’ll receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored material stylish.
    nonetheless, you command get got an nervousness over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  20. fantastic points altogether, you simply gained a logo new reader.

    What could you recommend in regards to your publish that you
    made some days in the past? Any positive? 0mniartist asmr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua