STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
14.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , , , , , ,

Глава 8. АНКЕТА

После публикации этой главы, думаю, что я навсегда отрежу себе дорогу обратно в дивный мир брейнштормов, митингов, дедлайнов и корпоративов. В общем, всему тому, что называется — работа в офисе. Это если я ещё не сделал это в прошлой главе. Ведь кто настоящий страж у этих прозрачных стеклянных ворот бизнес центров? Правильно — HR.

интересный проект

Про своё первое собеседование я уже рассказывал. Но в обычной жизни HR — это, как правило, девушка. А девушки за восемнадцать с половиной секунд определяют, подходите вы на данную вакансию или нет. Если вы, конечно, противоположного пола. И не важно, что вы говорите и какими умными словами они прикроют своё решение. Если именно вы как мужчина симпатичны именно этой девушке — считайте первый level пройден.

Думаете, это плохо? Плохо — это когда на втором level-е вам встречается специалист-мужчина, который собирается самоутвердиться за ваш счет.

Помню, как после одного собеседования HR попросила меня заполнить анкету с довольно странными вопросами. На один из них, “Ваше кредо?”, я написал ответ: “Всегда!” После этого думал, что меня точно не возьмут. Но, возможно, кто-то не читал Ильфа и Петрова. А, возможно, и мою анкету.

Я вёл себя раскованно и непринужденно. Шутил. Из чего понятно, что не очень напрягался, так как предполагаемая зарплата была чуть меньше того, чего я, по своему собственному мнению, заслуживал. Сам для себя на тот момент ещё не решил — надо ли оно мне? Стоит ли говорить, что на этой фирме я проработал несколько следующих лет?

Кстати, анкетирование на этом не закончилось. Всё то время, что я работал в этой компании, меня постоянно опрашивали. Кажется, следующим было что-то вроде теста на IQ. После чего одна из HR пригласила меня на “разбор полётов”.

Нет, с IQ как раз более-менее. Как ни странно. Но тесты я решал не в предложенном по умолчанию порядке. Сначала прошел все математические. Потом, визуальные, или что там ещё. А всё, что связано со словами, как предположительно самое лёгкое для меня, оставил на потом. И, поскольку время теста было ограничено, банально не успел.

— В том, что ты не справился с этим разделом, нет ничего необычного или плохого, — успокоила меня девушка, — это свойственно тем, для кого русский — не родной язык.

Но на этом вопросы ко мне не закончились.

— А почему ты поставил “спасение души” на первое место? Обычно это делают глубоко верующие люди. У топ-менеджеров “успех” превыше всего.

Был в каком-то тесте и такой набор вопросов.

Хотя должность у меня была вполне заурядная. Должен заметить, что по логике этих тестов, нас всех, вне зависимости от занимаемой позиции, хотели видеть амбициозными и проактивными. Даже странно, что людей с такой активной жизненной позицией оставляли на таких обычных, в общем-то, работах.

А что спасение души? Я не стал рассказывать про Вальхаллу, а просто пожал плечами. Кстати, на втором месте у меня было “счастье”, а уже потом “успех”. Который, в случае с топами, похоже не подразумевает ни первого, ни второго. Но это всего лишь чьё-то мнение.

ВСЕ ГЛАВЫ ТУТ

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост