STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
14.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , , , ,

Глава 7. ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО

«Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе»

Ленинград “Менеджер”.

Итак, офис. Обойти его не удастся практически ни одному из тех, кто работает “не руками”. Как обычно показывают офис в американских фильмах? Это хорошо обставленное светлое и просторное помещение, по которому ходят красиво одетые, ухоженные люди. Ага.

Офис — это джунгли. С той лишь разницей, что здесь человек шагает по эволюционной лестнице в обратном направлении. Офис — это тюрьма со всеми вытекающими. Определённый социальный кодекс, иерархия, интриги, сленг. Проактивный, тренд, KPI, CEO и так далее.

KPI

Повторюсь, нам говорят, что единственный путь к успеху — много работать. Таким образом офис должен быть наполнен незаменимыми атлантами, способными выходить сверхурочно, работать в выходные, забить на свою личную жизнь. Work hard, die young! Хорошо бы, это кому-то помогало. А на самом деле — просто показатель неэффективной организации труда.

Представьте себе ситуацию: в офисе за столами на своих раб-местах сидят три гребца. В комнату заходит их начальник с кастрюлей дерьма. Ну, то есть с кипой документов, которые надо пустить в работу. Например. На секунду он замирает и принимает решение, как распределить труд. Вася работает стабильно, но медленно. Ровно в шесть он встанет из-за стола и уйдет. Миша будет юлить и отмораживаться. Ещё, чего доброго, затянет. А вот Гена — молодец! Гена — справится. Даже если дать больше. Он заряжен. А справится с этим, подкинем ещё. Потом похвалим.

Думаете, продвигают по карьерной лестнице таких, как Гена? Зачем? Они хороши на своём месте. Скажете, им больше платят? Зачем? Они и так пашут. Эйчары конечно меня убьют, но для продвижения по офисной пищевой цепочке нужны совсем другие данные. Совсем другое мышление. И, да: все имена вымышлены, все совпадения случайны.

— Вы успеете сделать работу к назначенному deadline? — спрашивал я у тимлида Андрея.

Пусть будет Андрей. Имя-то распространённое.

— Пятьдесят на пятьдесят, — улыбаясь отвечал Андрей, потягивая из чашки какую-то мутную жижу. — Или успеем, или нет.

Андрей общительный и жизнерадостный человек. С ним легко пить и говорить по душам. Вообще, многие шарлатаны симпатичные люди. К сожалению, Андрей не заинтересован в том, чтобы работа была сдана к сроку. Он вообще не заинтересован, чтобы проект был закончен. Как многие менеджеры подобного типа, он ловит рыбу в мутной воде, пользуясь тем, что руководство фактически не понимает, что он делает, и не может его толком контролировать. Он найдет и объяснит причины, почему что-либо не было сделано. Чем дольше всё это тянется, тем больше ресурсов он сможет вытянуть из компании.

пиздец

Он что-то вроде инопланетян из старого доброго фильма “День независимости”. Они путешествуют от планеты к планете, начисто высасывая их ресурсы. Когда жертва полностью опустошена, они перемещаются на новую планету. Только в роли планет — предприятия. Как им это удается? А вот старый добрый анекдот (одна из его интерпретаций).

“На предприятие пришёл новый директор. Старый, передавая дела, оставил своему преемнику три конверта. И сопроводил следующим указанием: когда будет жопа, открывай их последовательно один за другим. Конверты пронумерованы.

Новый директор работает, работает и тут она — жопа. Он открывает первый конверт, а там написано: вали всё на меня. Он так и делает — валит всё на прошлого директора. Потом опять жопа. Он второй конверт, а там: реструктуризируй. Новый директор развел бурную деятельность. Кого-то уволил, создал новые отделы и так далее. Опять не работает. Он открывает третий конверт, а там написано: пиши три конверта.”

манипулирование

Конечно, ситуация, так или иначе, зайдет в тупик, и Андрей найдет новую работу. И, конечно, ситуации бывают разные. Не всё обязательно прямо так. Есть нюансы. Знаете анекдот про нюансы? Нет? Мне его тоже Андрей рассказал.

«Петька приходит к Василию Ивановичу Чапаеву и спрашивает:
— Василий Иванович, а что означает слово “нюансы”?
— Сейчас объясню, — отвечает Василий Иванович. — Снимай штаны, Петька.
— Зачем?
— Снимай, снимай. Сейчас покажу.
Петька снимает.
— А теперь чуть-чуть нагнись.
Петька нагибается.
Василий Иванович вставляет ему член в жопу и говорит:
— Вот смотри, Петька, у тебя член в жопе. И у меня член в жопе. Но есть нюансы.»

ВСЕ ГЛАВЫ ТУТ

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост