STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
10.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Кукла короля. История Великой французской революции. Часть 2.

С самого начала Великой французской революции (и даже ещё до) король Франции Людовик XVI вёл себя как говно в проруби — дрейфовал от одного края к другому. Нигде не закрепляясь.

Он даже надевал красный фригийский колпак (символ революции) и пил за здоровье нации. Это как… ну я не знаю… если бы Янукович во время Майдана 2004 года надел оранжевую ленточку. Или Лукашенко бело-красную на дуло своего знаменитого автомата. Хотя Янукович… тот ещё президент. Этот вполне мог.

А после взятия Бастилии спонтанные зелёные революционные кокарды начали менять на сине-бело-красные. По курсу: один к одному. Королю тоже выдали. По блату. Он сам нацепили и офицерам своим велел.

Как парижанки на экскурсию в Версаль ходили.

Нацепить нацепил, а законы, фактически отменяющие феодальный строй, подписывать отказывался. В то же время в Версале устроил пати, где его офицеры пили, угощались. И срывали революционные кокарды, чтобы топтать их ногами. В то же время бабы в Париже ночами стояли в очередях за хлебом. Безрезультатно.

Утром какая-то парижанка включила на Iphone звук барабана и призвала подруг идти на Версаль. Ей пришло на ум, что если королька привезти в Париж, то власти обеспечат подвоз хлеба.

На экскурсию бабы взяли ружья, пики и пару пушек.

Спустя сутки стояния под забором и попытки взятия Версаля штурмом, когда даже королева была вынуждена прятаться от разъярённых тёток, король согласился подписать Декларацию прав и свобод, фактически сделавшись конституционным монархом. А потом его как обезьянку вывели на балкон, чтобы вместе с семьёй показать народу.

После чего короля и всю его семью в королевской весьма экологической Tesla на гужевой тяге в сопровождении толпы отправили в Париж. Как куклу.

Бегство на Tesla.

После такого любому захочется бежать. Вот и Людовик решил, переодевшись в слугу, уехать из Парижа в Монмеди, где стояли верные короне войска.

Но и тут всё было сделано через то место, через которое говно попадает в ту самую прорубь.

Во-первых, ехать пришлось всей семьей. Для передвижения выбрали не маленький заправленный до отказа Wolkswagen, а всё ту же большую Tesla. Которую часто приходилось заряжать по дороге. Во-вторых. сам король в это время не гнушался давать интервью своим подписчикам в Instagram. А королева раздавала серебряные биткоины налево и направо.

В результате ничем другим, кроме ареста это закончится не могло. До Монмеди король не доехал что-то вроде 50 км. Его вернули обратно в Париж. Реквизировали смартфон, где он непредусмотрительно не удалил переписку в Viber со своими коллегами из других стран, из которой стало ясно, что он приветствовал их вторжение во Францию с целью подавления революции.

В итоге Людовика XVI приговорили к смертной казни. По дороге на эшафот охрана из переносных динамиков транслировала бой барабанов, чтобы заглушить крики в поддержку короля. То же самое случилось на месте казни, когда Людовик попытался провести стрим и обратиться к своим фолловерам.

На фото та самая парижанка с айфоном из-за которой и началась экскурсия. Не смотрите, что у неё в руках два стилуса. Iphone версии “-11” XVIII век, что вы хотите?

Великая французская революция часть2

Кстати, с урожаем хлеба в тот год всё было в порядке. Почему муки не было в Париже — вопрос. Наверно для того, чтобы напужать короля, и Лафайет услужливо подсунул ему документы на подпись.

А если серьёзно, то можно подумать. что я вроде как насмехаюсь над Людовиком. Типа, “а-ха-ха — я бы поступил иначе”. Кстати, именно так думал Наполеон и убийца провокатора Марата Шарлотта Корде. Она не сомневалась в добродетелях короля как человека, но считала его слабым политиком. Так вот рассуждать о том, как было бы поступать правильно можно только ретроспективно. Мы же знаем, чем всё закончилось. Потому и такие умные. А кто знает, как бы повели себя будь внутри процесса? А король, хотя бы, умер достойно. Это все признают.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Часть 1 тут.

Часть 3 тут.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост