STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Великий Шансон. История Великой французской революции. Часть 3.

Если ты настоящий профессионал, ты всегда найдёшь своё место в строю. И я это вам легко докажу.

Однажды в XVIII веке во Франции один прекрасно образованный и воспитанный молодой человек под вымышленным ником познакомился с девушкой на сайте знакомств. Когда девушка узнала его настоящее имя, то подала на него в суд. Нет, никакого харассмента. Просто оказалось, что его зовут — Шарль-Анри Сансон. Потомственный палач из рода Сансонов. Впоследствии прозванный Великим. Великий Шансон. И вот почему.

При короле Людовике XV он казнил тех, кто покушался на жизнь монарха. При Людовике XVI тоже выполнял свою работу. Во времена Великой французской революции был в числе тех, кто апрувил гильотину, как гуманное средство казни. Образованная Европа — что вы хотите?

Потом казнил самого короля. Людовика XVI-ого. Потом его жену Марию Антуанетту. Был исполнителем массового революционного террора. А потом казнил уже и самих революционеров. Дантона и Робеспьера.

При этом оставался милым и воспитанным. Когда вёз на казнь убийцу Марата Шарлотту Корде, заботливо советовал ей сидеть по центру скамьи — там не так трясло.

Говорят, что после выхода в отставку, Самсон на улице случайно встретил Наполеона. Настоящего. А не того из шестой палаты. Франция, что вы хотите?

— Ну как ты спишь, Сансон? — спросил Наполеон. — Ведь ты замочил столько людей?

— Да уж не хуже всяких императоров, — ответил Великий Шансон, насвистывая “Владимирский централ”. — Которые тут трупами завалили.

— Ты не понимаешь. Это не то, это — другое, — ответил Наполеон.

Настоящий, а не бренди.

На картинке цитата ещё одного великого человека. Революционера, впоследствии ставшего министром внутренних дел. А “мусора” безропотно подчинились. Потому что профессионалы. В чьих руках поводок, тот и хозяин.

Аваков

Но это, конечно, не то. Это — другое!

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Подписывайтесь и ставьте лайк! Помните: ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС!

ЧАСТЬ 2.

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK