STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
5.09.2013 Рубрика: новеллы Метки: , ,

Зов мертвых

Он уже едва успевал за Маргарет и сопел все громче и громче.

— Ты думаешь, это будет неинтересно? – удивилась она. – Или ты уже струсил?

— Нет, я не струсил! – как мог увереннее возразил Родрик. – Просто я боюсь, что отец рассердится.

— Это и называется «струсил», — зло хихикнула девчонка.

И Родрик прикусил губу.

— Не бойся, — все-таки успокоила она его. – Твой отец тебя очень любит. Это знают все. Тем более, что мы ничего трогать не будем. Мы только посмотрим, и все.

— Но, почему же нельзя было сделать это днем?

— Днем не интересно! – категорично отрезала Маргарет.

Наконец они пришли. Двое детей стояли перед невысокой дверью, ведущей на верхний этаж одной из башен. Той старой, которая сохранилась еще с древних времен. Задачей Маргарет было добыть ключи. Она с заданием справилась. Правда эти ключи никто особо и не прятал. Хотя за этими дверями и хранилась довольно ценная коллекция, но подразумевалось, что сам замок охраняется достаточно хорошо, чтобы никто посторонний не проник внутрь. Тем более незаметно выкрал бы ключ у кастеляна. Маргарет вставила тот самый ключ в замочную скважину, раздалось несколько щелчков, и девочка с трудом отодвинула тяжелую дверь. Бледный луч скользнул в помещение, и дети нерешительно шагнули через порог.

Когда они оба оказались внутри, Маргарет прикрыла дверь, через которую они попали сюда. Здесь, в этой комнате отец Родрика держал свою коллекцию. Джон Фрей не жалел деньги только для сына и на пополнение своей коллекции музыкальных рогов. Он собирал их повсюду, ориентируясь на древние экземпляры с какой-то историей. Здесь на стеллажах вдоль стен лежали древние вычурные духовые инструменты. Дети принялись двигаться вдоль этих стеллажей, рассматривая рога и читая истории, написанные под ними.

Маргарет остановилась возле очередного рога и, шевеля губами принялась читать надпись. Родрик же в это время размышлял. Теперь он догадывался, зачем Маргарет позвала его с собой. Ведь она вполне могла проникнуть сюда и одна. Нет, вряд ли она боялась темноты и ночи. Просто она использовала его как прикрытие от возможного гнева хозяина замка. Джон Фрей не стал бы наказывать своего сына, проникнувшего в эту комнату.

— Вот, смотри, — воскликнула Маргарет, указывая на короткий толстый рог. – Здесь написано, что он принадлежал королю Роберту Баратеону и был с ним в тот день, когда кабан вспорол ему брюхо. После чего король вскоре умер.

— Как интересно, — вздохнул Родрик. – Ты не могла бы говорить тише?

Маргарет проигнорировала замечание. И они продолжили свой осмотр.

— Смотри, какой огромный! – едва не закричала она, когда луч света выхватил из темноты длинную извивающуюся конструкцию.

Родрик отшатнулся, но вовремя совладал с собой.

— Это рог Джорамуна, тот самый! – чуть не закричала девчонка. – Какой большой!

Рог был действительно очень большим. Даже не ясно, какому такому животному он мог принадлежать при жизни. Он был украшен золотом и какими-то непонятными знаками.

— Тот самый рог Джорамуна? – прокомментировал Родрик. – Тот, что может разрушить саму Стену на севере?

— И не только Стену, — подхватила Маргарет. – Думаю и этот замок тоже. Не хочешь дунуть?

— Что ты! – испугался Родрик. — Как можно?

— Боишься, что замок действительно рухнет?

— Нет, но мы можем разбудить весь дом, — нашел что ответить мальчик.

— Ладно, — как-то подозрительно легко согласилась Маргарет. – А вот в этот?

И навела луч света на лежащий рядом не такой большой рог. Он был черным и исписанным какими-то заклинаниями на древнем валирийском языке.

— Дунь в этот, — предложила Маргарет. – Что, слабо?

— Здесь написано, что этот рог призывает драконов, — прочитал Родрик. – Написано, что дующий в него обыкновенный человек сожжет себе легкие.

— И ты в это веришь? Ты веришь в сказки про драконов? – высокомерно улыбнулась девочка.

— Нет, но…

В этот момент Маргарет неожиданно шагнула вперед, и дунула в рог.

Родрик подумал, что это конец. Сейчас они поднимут шум, прибежит охрана и им крепко влетит. Но не произошло ровным счетом ничего. Рог не издал никакого звука. Из его широкого конца не вырвалось ничего, кроме струйки пыли.

Маргарет звонко рассмеялась.

— Ну вот, а ты боялся!

Пристыженному мальчику не осталось ничего, как только следовать за своей высокомерной госпожой и пытаться не сильно краснеть.

— Ну как, горло не обожгло? – поинтересовался он у своей спутницы.

— Ничего особенного не чувствую, — ответила Маргарет. – Только от пыли першит. Смотри, а вот эта штука специально для тебя!

И девочка указала на какой-то невзрачный рог. Родрик даже сначала не понял, на что указывает Маргарет. Рог был совсем маленький, обыкновенного размера, не чета Драконьему и Рогу Зимы. Более того, он был треснувший, покрытый обыкновенной позеленевшей от времени бронзой и явно принадлежал какому-то древнему, но вполне обычному животному вроде зубра.

— Что это? – удивился Родрик.

— Тут написано, что рог называется «Зов Мертвых», — прочитала Маргарет. – Уж в него-то ты не испугаешься дунуть?

— В него? А что он делает? – спросил мальчик.

— Думаю, что ничего. Как и предыдущий.

— А почему его тогда зовут Зов Мертвых? Что это значит? Это мертвые зовут кого-то с помощью него?

— Дурак, скорее всего это мертвых зовут с помощью него, — отрезала Маргарет. – Но, видимо, это такая же безделушка, как и все остальное тут. Ну как, дуть будешь?

Родрик взвешивал все за и против. С одной стороны, ему было крайне стыдно. Вон девчонка не испугалась и дунула в Драконий Рог и ничего не произошло. А он куда больше, чем этот. Значит, ничего не произойдет и в этом случае.

— Хорошо, — как можно решительнее заявил он. – Я дуну.

И Родрик шагнул по направлению к старому артефакту.

— Только не так! – отдернула его Маргарет. – Ты дунешь в него не тут, а в открытое окно.

— Нет!

— Чего ты боишься? Что нас услышат? Да он не издаст и звука. Мыши пищат громче. Или ты боишься, что восстанут мертвые, оставшиеся в окрестных лесах или утопленные после Красной Свадьбы?

— Ты тоже знаешь о ней? – удивился Родрик.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост