STRELECKY.COM фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
Поиск по сайту:



 
16.12.2022 Рубрика: readme, книжная полка, несомной Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Readme 1.0

Я думаю, что вы все хорошо знаете небольшой секрет: если какую-то ерунду назвать на английском языке, то она, ерунда, уже выглядит как-то солиднее. Конечно, особенно хорошо это понимают всякого рода мерчендайзеры, промоутеры и сейлсы. Чтобы никого не обидеть, скажу, что фрилансеры и маркетологи тоже в курсе. Наверно, именно поэтому я так назвал этот небольшой сборник коротких историй.

***
Батя мой — дальтоник. Он плохо отличает красный и оттенки зелёного. Для него они цвета “никакого”. Что-то вроде коричневого. Что не мешает ему водить автомобиль (ведь всем известно, где находится красная лампа светофора). А, в прошлом, проходить лётную медкомиссию, предварительно выучив с моей помощью старую советскую книжку с тестами.

Когда мы только делали ремонт в той квартире, где я живу сейчас, на его долю выпала задача купить электрофурнитуру: выключатели, розетки. В том числе и бежевые на кухню. Под цвет кафеля.

Прибыв на место, я обнаружил только белые для комнаты.

— А где для кухни? — спросил я его по телефону.

— Как где? Ну там в кульке посмотри. Вместе со всеми, — ответил он.

И действительно. Приглядевшись, я увидел несколько нежно-зеленого цвета розеток, которые до сих пор хранятся у меня на балконе.

***
Вам доводилось слышать рассказы о том, что совсем маленькие дети видят тонкий мир? Ну это когда ты держишь ребенка на руках, а он внимательно заглядывает тебе за плечо в сторону угла комнаты и вроде кому-то улыбается. Или чему-то.

Ты оборачиваешься и смотришь на то же место. А там абсолютно пусто. Никого нет. И ничего.

Вот и мне рассказали, что жил был один мужчина. В браке у него родился сын. Скажем, Паша.

Паша вырос. А мужчина взял и развелся с его матерью. Женился снова. У него родился второй сын. Который пока ещё и не подозревал о существовании первого. Вы следите за сюжетом? Не запутались?

Случилась трагедия: Павел погиб будучи уже взрослым человеком. А родители маленького мальчика однажды обратили внимание, что тот сидит грустный и смотрит в одну точку.

— Что с тобой? — спросили они.

— Паша плачет, — сказал едва научившийся говорить ребёнок, указывая в пустой угол комнаты.

***
Чемодан. Нет, не Довлатова.

Когда известные события в Киеве и всей Украине, как позже стало понятно, только набирали свой оборот, один мой друг гордо написал на своей страничке что-то вроде: “Я вспомнил, что я — офицер!” И отнес пару покрышек.

Когда стало действительно жарко, он почему-то решил об этом не вспоминать. А пост стёр.

Но не будем к нему строги. Вот например у нас на “военке” был специальный секретный конспект, куда мы записывали лекции касательно нашей, созданной в шестидесятые годы прошлого столетия зенитно-ракетной установки. Чтобы эти сведения не достались врагу. Секретный конспект в конце пары прятали в секретный чемодан, который носил “секретчик” — специальный человек из числа студентов. Обыкновенный, старый, потертый с ручкой. Чемодан, не человек.

Предполагалось, что и изучать этот конспект мы должны не покидая заведения.

— Секретчик, раздать конспект, — скомандовал в начале одной из лекций преподаватель. — Записывайте тему занятия: методы стрельбы…

— Сигарет! — вставил Жора с галёрки, где мы прочно заняли свои позиции.

Самолёт

P.S. Самолёта-памятника с этой фотографии уже нет на положенном месте. Снесли по инициативе местных властей.

***
Когда-то давным-давно мои друзья выгуливали гостя из Москвы прямо в центре Львова. А быть во Львове и не зайти в кофейню… ну сами знаете. Москвич менжевался: ведь в меню не было “русской версии”. Из уважения к клиентам, конечно же.

Друзья успокоили и объяснили, чтобы искал похожие слова, аналоги. Тирамису так и так — тірамісу. Шоколад — шоколад. И так далее.

— А можно мне гороховый торт? — спросил их приятель у подошедшего официанта.

Львов

***
Мне друзья рассказали, что во дворе их частного дома рос орех. Там же жил ротвейлер по кличке, пусть будет, Прайд.

Когда наступала осень, орех созревал, и его плоды по им одним известному принципу, начинали падать на землю. Примерно с равным интервалом. В то же время Прайд не переставая лаял на дерево. Наверно ему казалось, что орехи падают благодаря его усилиям.

Так и в жизни…

***
Эту историю рассказала мне одна знакомая, практически родственница. Мой пересказ может отличаться от первоисточника. Но это дело обычное.

События того дня, а точнее, позднего вечера, переносят нас в восьмидесятые годы прошлого столетия (о как звучит!). Представьте себе один из многочисленных частных домов Киева, расположенный на холмах в районе Совки — Байковое кладбище.

Взяв маленькую внучку за руку, бабушка обходит хозяйство с целью покрепче закрутить краны и выключить то, что ещё не выключено. В какой-то момент внучка оборачивается и в проёме двери, что ведет во двор, замечает чью-то мелькнувшую тень.

— Бабушка, в доме кто-то чужой, — говорит она тихим голосом.

— Брось, — отвечает бабушка, — кому тут быть? Кроме того, во дворе Шарик. Он бы залаял.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Киевская Русь Наполеон Париж Пётр I Россия СССР Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притчи сказка скринлайф фантастика фрилансер фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme