STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
15.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , , ,

Глава 22. КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США, А?

“Миллион, миллион долларов США
Миллион, миллион и жизнь будет хороша.”

Запрещённые барабанщики.

А ещё когда я был совсем маленьким, то, как и все, хотел стать милиционером, пожарником или космонавтом. Такое было время. Перед страной стояли глобальные задачи: высадиться на чужую планету, навести порядок, потушить пожары.

Но сейчас совсем другое дело. Главными героями стали digital scientists (как теперь гордо называют себя программеры), сэйлсы, стартаперы. А главная задача — продавать. Первым делом — себя.

Поэтому, я нормально воспринимаю, когда ко мне в интернете стучатся всякие Вова Горы, Егор Забор и Таня Баня. Люди занимаются делом. Коммерцией! А не то что, например, я: лайки собираю. Бесплатные.
И вот однажды пришло мне письмо. На английском. Читаю и радуюсь: дело в том, что за мной закреплено несколько доменов. Под возможные будущие проекты. А тут один из них, неплохой такой дот ком, кому-то понадобился. Как я понял из письма.

«А ну, а ну? — заинтересовался я. — Что платите?»

На английском, конечно.

А сам уже думаю: «Вот он — коммерческий успех! Вот она — жила! Схема!» Сейчас получу бабло и отправлюсь в дорогой заграничный тур. На Килиманджаро, не меньше! Или к друзьям-патриотам в Канаду.
«Да не мы вам, а вы нам! — отвечают мне. — Это у нас домен похож на ваш. И мы подумали: может оно вам надо?»

«Фу, — разочаровался я. — Киберсквоттеры. Раньше они покупали все домены подряд и ждали, когда в их сети угодит наивный пользователь. А теперь вот сами активно ищут клиентов.»

Не, ну а кому сейчас легко?

Ну и надо учить английский. Опять.

Так это я к чему?

Друзья, я уверен, что каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом: почему у меня такого умного и талантливого так мало денег, власти или успеха? Я вас обрадую – ответ найден!

«Отрицательная селекция».

Это когда на вершину социальной пирамиды (ну, то есть, поближе к корыту) пробиваются не те, кто лучше, а наоборот. Обычно это признак смутного времени. Фух! Теперь меня отпустило.

Расскажу вам случай из жизни. Однажды я должен был присутствовать на встрече двух уважаемых уже немолодых людей, занимающих не последние должности в одной отечественной высокотехнологичной отрасли. Ехал на эту встречу я в машине одного из них. В этот момент ему позвонил второй. Слов я не слышал, но было понятно, что он спрашивает дорогу.

Мой попутчик объяснил, что нужно доехать до перекрестка с определённой приметой и повернуть, скажем, направо. Я тогда ещё подумал, что это же улица с двусторонним движением. Они оба должны об этом знать. И что если человек едет с одной стороны, то это – направо. Но с другой – налево. Но, стоп! Уважаемые высокообразованные люди, конечно, предусмотрели такую возможность. Это я что-то туплю и не понимаю.

Когда мы прибыли, отзвонился второй человек. Он, следуя указанию, повернул направо. Но уже понял, что очутился совсем не там, где должен быть.

Внешние факторы, такие, как: масс медиа, друзья, родители, работодатели навязывают нам свою структуру ценностей, задачи и приоритеты. Не всегда плохие и не всегда со злым умыслом, но свои. Для кого-то они работают, для кого-то они хороши, но не обязательно именно для вас. Это может быть высокооплачиваемая работа. Или наоборот. Битники, отрицающие власть денег. И так далее. В определённых кругах даже как-то стыдно быть богатым. Все эти сентенции, что не в деньгах счастье. Да — не в них. Но без них хорошо может быть только на определённом жизненном этапе. Скажем, в студенческие годы. И то при условии, что за вас кто-то платит. Например, родители.

Что плохого в том, чтобы желать разбогатеть, делая при этом то, что нравится? Может быть жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на компромиссы?

Так что же именно делать? Я сам себе неоднократно задавал и задаю этот вопрос.

Всегда завидовал графу Монте-Кристо и подобным ему литературным героям. Свалил куда-то на десять-пятнадцать лет, а вернулся богачом. Все бабы твои. В реальности самым осуществимым из этой истории кажется только то, что можно отсидеть.

А значит, давайте отбросим мечту о несметных сокровищах. Не будем предъявлять к себе завышенных требований. Не загоните лошадь. В 99% случаев, когда человек придерживается максимы “всё или ничего”, то получает последнее.

На мой взгляд, цели не должны быть абстрактны. Цели должны быть просты, понятны, в меру амбициозны и реалистичны. А значит исчислимы, как американская мечта. Деньги! Будьте очень точны, когда посылаете сигналы Космосу. Вдруг услышит, что вы хотите стать миллионером. И пошлет вам, скажем, миллион йен. А что? Вы хотели быть миллионером — получите! Это тоже неплохо. Но, согласитесь, совсем не то.

Вот откуда у меня такая простая цель: миллион долларов США. Чётко, исчислимо. В меру амбициозно. Я только не определил точный срок.

Так как заработать миллион долларов США, а?

Часто можно услышать что-то вроде: “Ты же в IT! Должен грести деньги лопатой”. Наверно, дело не в том, в какой области работать. Много заработать можно и в IT, и в строительном бизнесе, как и в любом другом. Важно не где, а как. Скажем, каменщик и директор строительной фирмы оба работают в строительном бизнесе. Но всё дело в нюансах.

Я, например, никак не могу избавиться от психологии рабочего муравья. Я — отличный исполнитель. Старательный. Склонен расшибиться для клиента. Сделать всё то, что сам критикую в других главах этого цикла. Но такие не богатеют.

Но всё-таки я согласен с «Бусидо». Одержимость делом — единственный неоспоримый критерий успеха. Вы можете быть не так умны, образованы или общительны. Не всё делать правильно. Но если вы одержимы своим делом, когда работа неотделима от вашего образа жизни — успех рано или поздно придёт. Я в это верю. Путь — это и есть ваше Дело.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост