STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
15.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , , ,

Глава 22. КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США, А?

При этом, быть одержимым — не значит тупо работать двадцать четыре часа в сутки. Рабы на галерах тоже постоянно при деле. Но это не значит, что они будут делить захваченные в бою трофеи. Быть одержимым, скорее, означает быть погружённым. Быть частью того, что ты делаешь. Постоянно думать, как тот, кто ты есть или кем хочешь быть. Скажем, если вы писатель, то постоянно представляете, как описали бы ту или иную бытовую сцену, пейзаж или только что увиденного человека.

Но как найти своё призвание? Как научиться понимать, что важно, а что нет?

Кто-то может сказать, что то, что делает тебя сильнее — то и важно. Например, прочитал книжку, что-то осмыслил — стал сильнее. Сходил в спортзал или заработал денег — хорошо. Стал сильнее. Пропил зарплату в баре — плохо.

Кто-то скажет, что, опять же, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на неинтересные вещи. Занимайтесь только тем, что интересно, и вы никогда не будете работать. А тот, кто ещё больше видел мотиваторов в интернете, скажет, что заниматься нужно тем, что находится на пересечении интересов. Любите путешествовать и общаться с людьми? Станьте гидом.

Ветераны тренингов личностного роста шагнут ещё дальше. Они скажут, что заниматься нужно тем, что: экологично, амбициозно, интересно. Понятно, что экологично — это не обязательно спасать китов. Это значит делать то, что не причиняет морального дискомфорта ни вам ни окружающим. Наверно, можно неплохо заработать на кладбище. Но, кажется, это не моё.

А вот, что скажу я. Но сначала процитирую моего друга. А он процитировал своего начальника примерно так: “Люди — это табличка. И оценивать их нужно по конкретным цифрам. Сколько заработали денег, сколько сделали тактико-технических действий (как говорят в некоторых видах спорта)”.

Конечно, такой подход к ведению бизнеса эффективен.

Но при выборе цели в жизни нужно прислушаться к голосам в голове. А рисовать таблички и графики можно бесконечно. Со всеми “за” и “против”. Но только больше запутаешься.

Можно постараться вспомнить детские мечты. Те самые. Нет, я не про космонавтов-пожарников. Но то, к чему лежала душа. Об этом снято много фильмов. Это связано и с осознанием смерти. Представьте, что скоро умирать. На что потратить остаток жизни? Может клад в юношеских пристрастиях? То, чего хотелось всегда. Может быть вы действительно хотели стать программистом? Простите, digital scientists.

Конечно, при этом важно попробовать отличить то, что хотели вы, от того, что навязывала среда. Но, с другой стороны, среда не всегда не права. Если мир даёт вам знаки, что надо быть программистом, то нужно прислушаться. В конце концов, сейчас не так нужны кузнецы или гончары. Впрочем, сейчас они, как и шаманы с рыцарями, могут просто носить другую одежду.

А можно пойти по пути “макджоб” и Эйнштейна. Это я к тому, что можно устроиться на однообразную рутинную работу, не отнимающую много, прежде всего, моральных сил, но дающей пропитание для того, чтобы тихой сапой идти к мечте параллельным курсом. Правда, некоторые считают, что делом жизни нельзя заниматься на пол ставки. Но что делать, если хочется кушать? В общем, это — вопрос спорный. Главное — не вините себя. Вы не обязательно должны быть руководителем, или работа должна быть престижной не сегодняшний день. Она должна давать гармонию в душе и немного хлеба.

Кстати, о мечтах.

Один мой друг рассказывал, что мечтой его детства было попробовать “Рафаэлло”. Помните, что в “голодные” девяностые это был один из самых рекламируемых по телевидению товаров? Тогда, в силу сравнительной бедности, его семья не могла позволить такой роскоши.

Да что там — я отлично помню, что такая коробка конфет считалась вполне достойным подарком, способным обратить на себя внимание дамы.

Вот он, мой друг, получив первую зарплату, сразу отправился в магазин и исполнил свою мечту. Бросил в пустой желудок солидную коробку кокосового счастья. Потом проблевался, конечно. Так часто бывает с мечтами. И отправился нормально покушать. Чизбургер меню с колой. Наверное.

Но я хотел рассказать не об этом. Дело в том, что у меня тоже была мечта. Так получилось, что я никогда не пробовал “Мартини”. И вот однажды, в далёкие студенческие годы, другой мой друг пригласил меня подработать промоутером. За компанию.

Ну вы знаете, кого называют таким весомым английским словом? С тех пор я всегда беру, когда студенты, потупив глаза, и, в большинстве своём, сгорая от стыда (или это я сужу по себе?), протягивают мне какую-то рекламную листовку. Это не изменилось даже после того, как одно время на работе я сам был командиром целого взвода подобного пушечного мяса на войне потребления. Кстати, именно там, как нигде, я научился увольнять людей. А делать это, глядя в глаза, не так просто.
В нашем случае, я, мой товарищ и его знакомая, раздавали листовки не прохожим, а водителям, когда те останавливались на светофоре. После, мы сразу отправились в бар смывать стресс на, возможно, первые заработанные мной деньги.

Должен заметить, я потратил там всё. Правда, этого всего было совсем немного. Мы с другом решили наконец попробовать “Мартини”. Что интересно, девушка пила пиво. Но мы же “с мамой эстеты”.

Кстати, и мне тогда не зашло. А зашло с “коктейлем Джеймса Бонда”. Но это тоже другая история.
Осознанно, или нет, но я решил попробовать построить то, что может называться громкими словами “свой бизнес”. Для меня это было символом свободы. Ведь хорошо организованный процесс, по идее, как раз и должен освобождать от работы своего создателя. Но, на практике, ты можешь увязнуть в оперативной рутине настолько, что гребля в любом офисе покажется сказкой. А зачем нужен свой бизнес, если вы становитесь еще больше зависимы от подчиненных и заказчиков?

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас