STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
15.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , ,

Глава 20. ТЁМНАЯ СТОРОНА НЛП

Вплоть до поздней юности я мечтал, что вот наступит двадцать первый век и произойдёт что-то необычное. В основном “что-то” делилось на два сценария. Первый: атомная война, а затем пост апокалиптический мир, вроде того, что описан в киноэпопее “Безумный Макс”. Второй: вторжение инопланетян. Ну может быть не всё прямо вот так драматично, но что-то интересное точно должно было произойти. И тут-то я и должен был проявить все свои, конечно, незаурядные качества. Ага.

Я и подумать не мог, что мы все превратимся в сэйлсов, менеджеров, промоутеров, кодеров, копирайтеров, СЕО и прочую нечисть. А заниматься будем SMO, SMM и прочим BDSM.

bdsm

Да и с самим капитализмом всё виделось в более радужном свете. На рубеже восьмидесятых-девяностых годов двадцатого века подрастающему поколению в лице меня казалось, что вот-вот и наступит эра безграничных возможностей. Всем воздастся должное. Естественно, самыми богатыми и успешными будут самые умные. К одним из них причислял себя и я. Ну вы знаете людей, которые считают себя глупыми? Я тоже. Однако, по этой логике (ум равно деньги), например, бывший президент Украины Янукович должен быть одним из умнейших людей своего времени. Как оказалось, в бизнесе не всё так однозначно. Для выживания, подчас, нужны совсем другие качества.

Как-то смотрел в интернете видео-урок, повествующий о ведении переговоров. В частности, о нескольких типах стратегии манипуляторов. Одновременно переписываюсь с клиентом.

— Первая роль, в которой может работать манипулятор, — говорит автор урока, — это роль агрессора. Прямо или косвенно оппонент будет вам угрожать. Говорить, что уйдет к другому клиенту, пожалуется вашему начальству и так далее. Будет вызывать эмоцию страха.

«Сделай мне скидку, — пишет мне клиент. – Ты же самое главное сделал».

Намекает, что может совсем не заплатить.

— Вторую роль, которую может использовать манипулятор – это роль жертвы, — продолжает специалист. – Классический пример, когда клиент говорит: «Ну что вы ко мне со своей «дебеторкой» привязались? У меня много сотрудников. В стране кризис! Мне зарплату платить нечем!»

Клиент пишет:

«Сейчас кризис. Доходы резко упали. Знаешь, сколько у меня долгов? Недавно уволил хорошего сотрудника. Не потому, что плохо работал – зарплату платить нечем».

— Третья роль, в которой может работать манипулятор – роль спасателя. Главная задача – вызвать ощущения чуда. Халява, лень, жадность. Или создать трудную ситуацию, а потом выступить в роли того, кто ее решит.

«Ну, я же готов заплатить тебе деньги. Пусть маленькие, но деньги. Разве тебе не нужны деньги?», — пишет клиент.

Такое ощущение, что мы с ним одновременно этот ролик смотрели.

Понятно, что я не смогу в одной главе полностью раскрыть тему манипуляций в переговорах. Этому посвящают книги. Попробуем просто немного порассуждать на эту тему.

С моей точки зрения, теория ведения переговоров похожа на теорию боксерского поединка. Можно прочитать бесконечное количество литературы, просмотреть множество трансляций боев. А потом выходишь в ринг и бац: что-то пошло не так… Нужна практика.

Именно поэтому однажды я решил посетить «переговорные поединки». Попрактиковаться. И это было полезным холодным душем.

Во-первых, потому, что со стороны виднее… Именно поэтому спорить с судьями и зрителями бесполезно. А отрицательная обратная связь бесценна. Оказалось, что у меня «ненужная моторика» — я склонен что-то мять в руках во время диалога. Но обиднее всего для непризнанного сетевого графомана прозвучало: «ограниченный словарный запас». Надо отметить, что я действительно с трудом подбирал слова. «Это потому, что старался без мата», — справедливо прокомментировала одна моя знакомая. Но я думаю ещё и от некоторого волнения, что ли.

Но ужаснее всего было смотреть на себя со стороны. Кто этот человек в кадре?! Я-то искренне считал себя довольно красноречивым. А оказалось, что мямлю что-то неразборчивое, практически перехожу на шепот, глотаю слова и букву «р», в голосе нет твердости.

В общем, придя в следующий раз, я не разрабатывал какую-то тайную стратегию. Просто старался контролировать две вещи: жесты и голос. Говорить чётко и спокойно. И от желания сказать внятно, сам стал чувствовать себя увереннее и спокойнее. А победа, конечно, скорее результат стечения обстоятельств.

Из всего этого я сделал несколько выводов.

Полюбите своего оппонента. Не в смысле “отымейте”. Поставьте себя на его место. Скорее всего, он не ваш кровный враг. Разглядите в нём человека с его слабостями. И будет легче понять, чего он на самом деле хочет.

Важно не только то, что ты говоришь, а как. Спокойно, уверенно, твердо. Это вызывает доверие.

Собираясь в поход в горы, вы одеваете специальную одежду. Берёте снаряжение. То же самое в бизнесе. Ваша одежда и аксессуары — часть адаптации к среде. При этом, вы должны чувствовать себя комфортно. Это важно. Не стоит надевать галстук, если он вас раздражает. Но и выглядеть нужно, что называется, business casual. Пусть это будет повседневная одежда. Но чистая и аккуратная. Это тоже поможет чувствовать себя уверенно. Даже если ваши деловые встречи, как, например, у меня, по большей части проходят в ресторане “Макдональдс”. А что? У нас это приличное место. Есть wi-fi.

И даже в наш век планшетов и смартфонов, блокнот и ручка — это щит и меч в руках переговорщика. Если вам, как мне, необходимо что-то держать в руках, то лучше пусть это будут не бесполезные скомканные бумажки.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост