STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
14.04.2022 Рубрика: бизнес, Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , ,

Глава 17. ПИРАМИДА СТРЕЛЕЦКОГО

А вы замечали, что так бывает: целый день мечешься от одного дела к другому, и вроде всё время был занят. В конце уставший садишься на диван, пытаешься проанализировать прошедшие сутки и понимаешь, что делал-делал, а ничего, вроде, не сделал. Знаю, что замечали. Как и то, что больше всего устаёшь, когда целый день занимаешься ерундой. Так вот для того, чтобы так не было, вернемся к разговору о планировании времени и приоритетах.

Вообще, вся эта оптимизация процессов и происходит от того, что время ограничено. Это конечный невосполнимый ресурс. Всю водку не выпьешь, всех книг не прочитаешь (мы же интеллигентные люди), всех женщин… кхм. В общем, всех дел не переделать. Именно так, помнится, говорил мудрый пожилой технолог на одной фирме, где я работал. И добавлял: нужно оставить что-то на завтра. Это всё, понятно, про дела, не про женщин и водку.

Сумбурно немного, правда? Давайте перейдем к конкретике. И чтобы не было так скучно, а также, чисто ради хохмы, разберем планирование на конкретном примере. Пусть это будет известный фэнтезийный мир. А действовать (или бездействовать) мы будем от лица девушки. Это соответствует сегодняшним анти шовинистическим трендам. А тренды сейчас разные. Но, действительно, не от лица же гея вести свой рассказ.

Думаю, вводную знают почти все. Но я напомню. Ваша задача — вернуть себе власть над континентом в средневековом вымышленном мире. Вы находитесь на другом в бегах. На руках только один козырь — происхождение. Дюжину лет назад вашу династию сместили путем государственного переворота. Остались только вы и недоумок брат.

Итак, первое — вы осознали задачу: вернуть власть. Подумали над стратегией, как советовал Миямото наш, понимаешь, Мусаси. После этого я настоятельно рекомендую вам выспаться. Не только для того, чтобы переспать с этой мыслью. Я вообще советую высыпаться. Только так можно эффективно работать. Это главное. Не выспавшийся человек без снижения производительности труда может продержаться на кофе и адреналине сутки. Пусть двое или даже трое. А потом пойдёт по нисходящей. И чем дольше будет этот спуск, тем сильнее откат. Так многие после рабочей недели спят все выходные. А у нас марафон. На пути завоевания мира, пусть даже вымышленного, выходных не бывает, знаете ли.

Первый совет на пути планирования: как минимум, вы можете выписать все задачи на листе пергамента. Вот так просто. Все подряд, что приходят в голову. В таком же порядке.

У нашей героини получилось бы что-то вроде:

-удачно выйти замуж

-помыть голову

-собрать армию

-убить брата

-нужны корабли

-не хочу быть завоевательницей, хочу красивое платье

-собрать денег

-завести любовника

-завести подружку

-нужны союзники

-освободить рабов

-нужно Вундерваффе

-научиться заниматься любовью

-причесаться

-искупаться

-придумать идеологию

-собрать команду специалистов-консультантов

Как видите, всё довольно хаотично. Но это уже лучше, чем ничего. Так хотя бы все задачи перед глазами. Вы также можете использовать такой простой метод. И даже остановиться на этом. Но мы продолжим.

Давайте перейдем ко второму этапу. Нельзя не заметить, что задачи совершенно разные: придумать идеологию, выйти замуж и прическа. Что вообще между ними общего? Да и масштабы разные.

Представьте, что вы наполняете камнями некий сосуд. Пусть это будет амфора из-под хорошего арборского вина. Но, чтобы заполнить сосуд, одних крупных недостаточно. Они оставляют слишком много пустот. Ещё есть свободное место. Вот для чего нужны камни поменьше. Так и с делами.

Например, искупаться — это маленький камушек. А найти союзников — довольно крупный. Но кто будет разговаривать с немытой принцессой? Выходит, маленький камушек также необходим.

Наглядно это может выглядеть следующим образом. Вы просто берете свой пергамент и делите его на две части — два столбика. В один вписываете масштабные дела. Во второй всё, что помельче. Таким образом, в перерыве между крупными проектами вы можете заняться необходимыми мелочами, не теряя основного фокуса. Я понятно объясняю?

Примерно вот так:

Пирамида Стрелецкого 1

Но, как вы, конечно, заметили, есть задачи, которые можно конкретно определить во времени. Скажем, помыть голову. Наша героиня примерно знает, сколько это займет и когда начнётся. В то же время задача насчет кораблей или союзников не решается в точно установленный час. И вообще относится к части стратегии.

Тут-то мы и подходим к популярному магическому приёму из другого (для нашей героини) мира. Загадочной Матрице Эйзенхауэра. Все мы о ней слышали. Вместо двух столбиков у нас получается квадрат. Который как бы расположен в первом квадранте осей “срочно”-”важно”. И, соответственно, каждая часть имеет свое название: СВ — срочно важно, СН — срочно неважно, ВН — важно не срочно, НН — не важно не срочно. Тут не надо изобретать колесо. Его давно изобрели. И, конечно, подробнее можно прочитать и в других источниках

В этом случае он заполнен будет примерно вот так.

Пирамида Стрелецкого 1

А расшифровать можно примерно так:

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис политика притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас