STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
12.04.2022 Рубрика: психология, статьи Метки: , , , , , , , ,

Вечер в хату. Или почему всегда надо здороваться первым

Помню, случилась со мной когда-то оказия на дороге. А вот что именно случилось — не помню. Да это и не важно. Нужно было срочно подкачать колесо или что-то в этом роде. Я свернул с главной дороги и заехал на одну из сравнительно тихих улочек, где располагалось ближайшее СТО. Припарковавшись, вышел из машины и оптимистично в меру громко поздоровался с механиком. Протянул и пожал его широкую со следами масла ладонь. А многие не стали бы марать руку. Побрезговали бы. А зря!

Я развёл руками и объяснил свою проблему. Ну вы, возможно, знаете этих суровых ребят? Они настолько суровы, что сами часто не здороваются. Тут тебе не обслуживающий персонал. Тут — служители четырёхколёсного культа!

Но в этот раз мужик совершенно бесплатно помог мне. Что, опять же, довольно большая редкость для автомехаников. Почему помог? Не только потому, что ему было раз плюнуть. Но потому, что я — поздоровался!

Сейчас мы поговорим о пользе обычного приветствия. Эта польза очевидна, но далеко не все почему-то используют такую простую магию.

Всегда надо здороваться первым! Даже с “маленькими людьми”. Вернее, с теми, кого мы из-за своей гордыни, таковыми считаем. Обслуживающий персонал, водители, официанты, консьержи — они кое-что решают. Особенно в нашей стране. Да и не только.

Если вы не отворачивайтесь от них презрительно и высокомерно, но наоборот, наладите доброжелательные отношения, они помогут избежать многих неудобств и потенциальных неприятностей. И кто знает, может быть, помогут вам в игре с более значительными ставками? Которую вы, возможно, ведёте у себя в офисе.

Но дело не только в них. Здороваться нужно всегда и со всеми!

Здоровайтесь с соседями заходя в лифт, здоровайтесь садясь в поезд, здоровайтесь с охранником в офисе, с коллегами и, конечно, с руководством. Здоровайтесь с “завсклад, директор магазин, товаровед”. Здоровайтесь с “уважаемый человек” как и с “простой инженер”. “Вы его не любите?” С ним тоже здоровайтесь. Да, да! Очень важно здороваться даже с теми людьми, кто лично вам неприятен.

Почему? Это тоже очевидно. Вряд ли вы находитесь в состоянии открытой войны. Скорее всего — это коллега или, даже, родственник. Здороваясь, вы оставляете шанс наладить отношения. Или, хотя бы, решить какой-то чисто деловой вопрос в случае необходимости. Никто не знает, как сложится жизнь. Эта задняя дверь, возможно, вам ещё пригодиться.

Но ещё важнее здороваться с теми, кто главнее. Как минимум потому, что обратное невежливо. А ещё, иначе вас не заметят. Что интересно, со всеми людьми, и теми, кто выше вас на социальной лестнице и теми, кто, как вы думаете, ниже, и с равными, здороваться нужно одинаково. Можно сказать, что приветствие состоит из трёх параметров:

1. Голос.
Речь должна быть чёткой и спокойной. Уверенной и доброжелательной. Помните — не так важно, что вы говорите, а важно — как. Голос должен быть в меру громким. Не надо орать. Но и бормотать что-то себе под нос также противопоказано.

2. Улыбка.
Не надо ржать, как лошадь. Но и хмуриться не стоит. Спокойная и доброжелательная улыбка Моны Лизы. Если вы улыбнётесь человеку, с большой вероятностью, он улыбнётся в ответ. Пусть даже и не совсем искренне.

3. Рукопожатие.
Не надо ломать пальцы другого человека, стараясь показать свою силу. Что вы хотите этим доказать? Только наличие комплексов. А ещё это — очень агрессивный жест. И он вызовет обратную реакцию. Пусть даже скрытую. Но и вялая дряблая рука — показатель неискренности и скрытности. Сила рукопожатия должна быть средней. Не надо долго трясти руку партнёра. А также накрывать её второй. Короткое энергичное рукопожатие — идеально.

Важно и то, как именно вы протягиваете руку. Если кисть повёрнута ладонью вниз — это покровительственный высокомерный жест. Также обозначающий скрытность. Ладонь к небу — человек открытый и доброжелательный. Протягивайте кисть ладонью прямо. Перпендикулярно к земле. Вы не должны быть высокомерны, но и панибратство тут ни причем.

Надеюсь, мои советы вам помогут. Также не забывайте говорить “до свиданья”. Если вы, конечно, не англичанин.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас