STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
19.11.2021 Рубрика: история для миллениалов, кино и немцы Метки: , , , , , , , , , , ,

Почему хиромантия, я извиняюсь, до добра не доведёт

Истинно говорю вам, вся эта астрология и, я извиняюсь, хиромантия — до добра не доведут. От лукавого всё это. Вот простой пример.

В XV веке во Франции жил-был простой мальчик по имени Жиль. Ну, как простой — барон. Де Ре. Друзья его так и звали: Жиль де Ре. Рос Жиль в интеллигентной прогрессивной семье: замок, крестьяне, соколиная охота на уикэнд. Книжки любил читать.

Но в одиннадцать лет он стал круглым сиротой. Воспитанием Жиля занялся дед. Рыцарь старой закалки не любил все эти ваши интернеты. “От чтения у ребёнка только сколиоз и портится зрение”, — считал он. “Вот, внучек, бери железную заточенную палочку и дуй в спортзал во дворе замка. Тренируйся”.

И Жиль тренировался. Де Ре. Выходило неплохо. Он подрос и тут понеслось. Жанна д’Арк, АТО против англичан. Он стал чуть ли не главным побратимом девушки-героини. Когда её сдали англичанам, очень расстроился. Поссорился с королём. Ушёл из армии.

После выхода в отставку поселился у себя в замке. Опять начал читать. Увлекся астрологией, эзотерикой, оккультизмом. Я же говорю — интеллигентный человек. Жиль.

Дальше-больше. Пошло по наклонной. Совсем забросил спортзал с железками, перестал ездить на охоту. Окружил себя астрологами и, я извиняюсь, хиромантами. Один из них, итальянец Прелати, выделялся особо. Заслужил доверие барона тем, что вызывал для него своего ручного демона по имени Баррон. Баррон для барона. Смотрите не перепутайте.

А потом барона неожиданно арестовали. Того что Жиль. Де Ре. Обвинили в том, что для того, чтобы задобрить демона он похищал и приносил в жертву детей. До 800. Предварительно сношаясь с ними противоестественным образом. Тогда в Европе такое ещё было не принято.

Жиля судили. Приговорили к сожжению. Милостиво задушили. После чего земли барона, совершенно случайно, поделили судьи: герцог и епископ. Колдуна Прелати, который свидетельствовал против своего спонсора на суде, что интересно, отпустили. Практически просто так. Наложили епитимью и велели выбросить демона. А что с него взять? Земли-то у итальянца нет.

В фильме про Жанну Жиля де Ре сыграл Венсан Кассель. А в 1992 году французы повторно провели суд и оправдали барона. Тел-то во время следствия никто не нашел. Справедливость восторжествовала. Но задолго до этого Жиль стал прообразом Синей Бороды — главного злодея соответствующей страшной сказки. Хотя жена у барона была только одна.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

А вы всё ещё читаете ежедневные гороскопы в интернете? Тогда Баррон идёт к вам. Да не тот, что Жиль.

Венсан Кассель в роли Жиля дэ Рэ

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас