STRELECKY.COM – то, что интересно

 
 

Почему хиромантия, я извиняюсь, до добра не доведёт

Истинно говорю вам, вся эта астрология и, я извиняюсь, хиромантия — до добра не доведут. От лукавого всё это. Вот простой пример.

В XV веке во Франции жил-был простой мальчик по имени Жиль. Ну, как простой — барон. Де Ре. Друзья его так и звали: Жиль де Ре. Рос Жиль в интеллигентной прогрессивной семье: замок, крестьяне, соколиная охота на уикэнд. Книжки любил читать.

Но в одиннадцать лет он стал круглым сиротой. Воспитанием Жиля занялся дед. Рыцарь старой закалки не любил все эти ваши интернеты. “От чтения у ребёнка только сколиоз и портится зрение”, — считал он. “Вот, внучек, бери железную заточенную палочку и дуй в спортзал во дворе замка. Тренируйся”.

И Жиль тренировался. Де Ре. Выходило неплохо. Он подрос и тут понеслось. Жанна д’Арк, АТО против англичан. Он стал чуть ли не главным побратимом девушки-героини. Когда её сдали англичанам, очень расстроился. Поссорился с королём. Ушёл из армии.

После выхода в отставку поселился у себя в замке. Опять начал читать. Увлекся астрологией, эзотерикой, оккультизмом. Я же говорю — интеллигентный человек. Жиль.

Дальше-больше. Пошло по наклонной. Совсем забросил спортзал с железками, перестал ездить на охоту. Окружил себя астрологами и, я извиняюсь, хиромантами. Один из них, итальянец Прелати, выделялся особо. Заслужил доверие барона тем, что вызывал для него своего ручного демона по имени Баррон. Баррон для барона. Смотрите не перепутайте.

А потом барона неожиданно арестовали. Того что Жиль. Де Ре. Обвинили в том, что для того, чтобы задобрить демона он похищал и приносил в жертву детей. До 800. Предварительно сношаясь с ними противоестественным образом. Тогда в Европе такое ещё было не принято.

Жиля судили. Приговорили к сожжению. Милостиво задушили. После чего земли барона, совершенно случайно, поделили судьи: герцог и епископ. Колдуна Прелати, который свидетельствовал против своего спонсора на суде, что интересно, отпустили. Практически просто так. Наложили епитимью и велели выбросить демона. А что с него взять? Земли-то у итальянца нет.

В фильме про Жанну Жиля де Ре сыграл Венсан Кассель. А в 1992 году французы повторно провели суд и оправдали барона. Тел-то во время следствия никто не нашел. Справедливость восторжествовала. Но задолго до этого Жиль стал прообразом Синей Бороды — главного злодея соответствующей страшной сказки. Хотя жена у барона была только одна.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

А вы всё ещё читаете ежедневные гороскопы в интернете? Тогда Баррон идёт к вам. Да не тот, что Жиль.

Венсан Кассель в роли Жиля дэ Рэ

Обсуждение закрыто.




ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK