STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
17.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , ,

«П» – значит последовательность

Простой гасконский парень с обычным французским именем Жан-Батист был, можно сказать, другом детства Наполеона Бонапарта. Они вместе ходили на Великую французскую революцию. Жан-Батист, позднее добавивший к своему имени Жюль, в честь Юлия Цезаря (а что так можно было?!), даже бывал на Корсике в Аяччо. Аяччо — это город, если чо. А не описка от “а я чо?”

Фамилия гасконца была Бернадот.

В 1798 году он женился на бывшей невесте Наполеона — Дезире. А её старшая сестра вышла замуж за брата Наполеона Жозефа. Высокие отношения! Своего сына Бергамот назвал Оскаром. В честь “Оскара”. Ну а чо?

Но интересно не это. В 1806 году он подобрал в траве около 1000 шведских солдат. В смысле, захватил в городе Траве. С пленными Бегемот вёл себя хорошо. В правах не ограничивал, пилил общие селфи и давал доступ к бесплатному wi-fi . Шведы его за это настолько полюбили, что когда в 1810 году у них грянул правительственный кризис, прислали Обормоту голосовое сообщение в WhatsApp “Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём!”

С одобрения Наполеона, Жан-Батист согласился. Бонапарту это казалось хорошей идеей. А чо? Маршал Франции — теперь король. Наши люди в Стокгольме.

Но не тут-то было!

Жюль порвал отношения с исторической родиной и стал лучшим другом России и Великобритании. Сражался против своего бывшего лучшего друга в Битве народов. А потом вообще стал ещё и королём Норвегии.

Это я к чему? Стоит задуматься, прежде чем ставить на руководящие должности мужей своих бывших невест.

А ещё говорят, что после смерти 81-летнего Бернадота, на его руке была обнаружена татуировка: “Смерть королям!”

На картинке другой известный гасконец радуется карьерному продвижению своего земляка.

Традиционно: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

дАртаньян

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост