STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
16.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , ,

Исторический пример экстремальных переговоров

Знаете ли вы об экстремальных переговорах столько, сколько знал о них король Франции Карл VII ? Я расскажу, а вы решайте сами.

Когда юный Карл был ещё простым дофином, Париж держали две французские ОПГ: арманьяки и бургиньоны. Первые — орлеанские, а не армянские маньяки (как можно подумать), вторые — из Бургундии. И вот однажды шестисотый конь лидера арманьяков, Людовика Орлеанского, был остановлен на улице неизвестными, которые отобрали у него оружие и зарубили герцога секирой. Естественно, во всём обвинили главаря бургундских — Жана Бесстрашного. Попрошу не путать с его батей — Филиппом Смелым. У них в роду все такие дерзкие.

А он и не особо отпирался.

Кругом-бегом, спустя какое-то время бургиньоны уже держали весь Париж. Дофину пришлось идти на стрелку с Жаном. Провести её было решено на мосту Монтеро.

Когда лидеры со своей братвой сошлись на середине, один из корешей Карла, Танги дю Шатель, с криком “Бей его, пацаны, бей!”, выхватил секиру и ушатал Бесстрашного по левой руке. А потом контрольный в голову. До подбородка. Так он отомстил за своего пахана Людовика. Сечёте?

А говорите, 47 ронинов. Французы они тоже не только лягушкам лапки отрывать умели. Особенно в пятнадцатом веке.

Правда, всё это привело к тому, что бургиньоны снюхались с англичанами и отхватили пол Франции. А уже потом Жанна д’Арк и вот это вот всё.

Которую, кстати, Карлу потом пришлось сливать, чтобы опять закорешиться с бургиньонами и победить англичан. Но даже став королём, он до конца жизни стремался мостов.

На фотографии с камеры наблюдения видно, как дю Шатель спасает юного Карлушу в Париже от бургундской братвы, вынося того прямо из сауны, завёрнутого в вафельное полотенце.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Спасение Карла седьмого

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост