STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
16.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , ,

Прекрасные кондиции – история императрицы Анны Иоанновны

В наше время принято считать, что женщины должны принимать участие в управлении государством наравне с мужчинами. Многие европейские государства вводят соответствующие квоты и гордятся женщинами премьерами и президентами. Особенно в этом плане когда-то повезло Хорватии. Н-да.

Но для России в этом вообще нет ничего необычного. Такая традиция существует ещё с незапамятных времен. Мы уже рассказывали о княгине Ольге. А вот взять хотя бы и императрицу Анну Иоанновну.

Ещё в юности дядя Петя в интересах государства выдал её замуж за герцога маленькой, но уже гордой европейской Курляндии. Считай, Латвии. Где она и жила, пока не умер император Пётр II, и не осталось никого из наследников престола по мужской линии. Тогдашний ОБКОМ Ленинградской области в лице Верховного тайного совета принял решение призвать её на царство.

“Только давайте ограничим её власть Кондициями. Никакого абсолютизма, — решили представители этого совета. — Она не сможет по своей воле объявлять войну или заключать мир, вводить новые подати и налоги, расходовать казну по своему усмотрению, производить в чины выше полковника, жаловать вотчины, без суда лишать дворянина жизни и имущества, вступать в брак, назначать наследника престола”. В интересах государства, конечно же.

— А ну как не подпишет? — засомневались некоторые.

— Подпишет, — отмахнулись первые, — она же блондинка.

— Да, но она вовсе не блондинка, — продолжали сомневаться некоторые.

— Да какая разница!

Аня действительно всё подписала. В Курляндии. Чтобы соответствовать, демократическим ценностям. Европа же. А по приезду на историческую родину взяла и порвала бумажки при всём честном народе. А главное при гвардии, которая её поддержала.

— А как же Кондиции? — заикнулись господа из ОБКОМ-а.

— Кондиции? Я в прекрасной кондиции, — ответила императрица.

И правила самодержавно до самой смерти. В интересах государства, конечно же.

На фото Меньшиковский дворец в Санкт-Петербурге. Здесь венчалась молодая Аня с герцогом Курляндским. Который, кстати, оставил её вдовой через пару месяцев. Говорят, пытался перепить самого Петра I. Не вышло.

Так что желаю всем оставаться в прекрасной кондиции!

Меньшиковский дворец

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас