STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , ,

Княгиня Ольга — если у нас такие святые, то представляете, какие грешники?

Дело было давным-давно в окрестностях славного города Пскова. Молодой княжич Игорь решил переправиться с одного берега реки на другой. Как водится, вызвал Uber. Берестяная грамота сообщила: “Прибудет чёлн из ствола дерева выдолбленный. Править будет юный отрок с веслом”.

“Княжеского рода я али нет?! — возмутился Игорь. — Почему не ладья? А лучше драккар”. Но было поздно. Чёлн уже парковался в назначенном месте. А в нём не отрок, а самая что ни на есть девушка. С веслом.

Слово за слово, давай Игорь к ней приставать.

— Отдайся, — говорит, — увезу тебя в столицу.

— В Мааскву? — лукаво улыбнулась Ольга (так звали девушку).

— В Киев! — гордо ответил будущий князь.

— Только после свадьбы, — согласилась Ольга.

На том и порешили.

В общем, жили они долго и счастливо, пока уже ставший князем Игорь не отправился в фискальную экспедицию к древлянам. Дань собирать. Сделав своё дело, князь с дружиной засобирался домой в Киев. И тут, хлоп-хлоп себя руками по кольчуге: “Мужики, я мобилу у древлян забыл”.

Вернулся князь к древлянам, а они подумали, что тот от своих отстал. А поскольку тогда гиперлупа ещё не было, решили они отправить его своих догонять так, как умели. Но случайно забронировали два билета. Поэтому на стойке регистрации одну ногу Игоря привязали к одному согнутому дереву, а вторую к другому. И отпустили. Деревья.

Внимательно посмотрев на две почти равные половинки киевского князя, местный князь сообразил, что жена того, Ольга, теперь вдова. А если вдова, то почему бы ей не выйти замуж за него самого. Парень он видный. Престол киевский ему подходит. Да и традиция такая древняя есть: коли зашиб мужа, то жена его теперь за тебя выйти должна. А традиции надо чтить.

Послал он, значит, в Киев к Ольге сватов.

— Ну что ж, — говорит Ольга сватам, — а действительно — коли уж традиция такая, будет вам свадьба. А пока грузитесь на ладью — завтра будем торжественно праздновать.

На следующий день, нарядных сватов, сидящих в ладье, на руках понесли на княжеский двор. Там ладью погрузили в специально вырытую яму и закопали. С тех пор и повелась в Киеве традиция «Сватов» запрещать.

А в это время древляне смотрят, а их посланцы в соц. сетях на берегу Днепра не чекинятся, селфи не выкладывают. “Что же такое? — думают они. — Может заблудились?” И посылают новых сватов.

— Уважаемые сваты, — говорит Ольга новым сватам, — не желаете с дороги в баньку? Традиция же такая.

— Традиция — это хорошо, — отвечают сваты. — Традиции надо чтить. А вы наших первых сватов не видали?

— Нет, что вы! — удивляется Ольга.

В общем вторые сваты идут в баню. Где их запирают и сжигают.

Только после этого Ольга с дружиной идет осаждать древлян в их городе. Те, конечно, испугались и заперлись.

— Ладно, — говорит Ольга, — позажигали и хватит. Я уже не серчаю. Я вообще вспыльчивая, но отходчивая. Давайте мне символическую дань по горлице с дома и забудем, что было.

Древляне, естественно, обрадовались. Собрали горлиц с каждого дома и отдали княгине. Та к каждой птице горящую веточку привязала и отпустила. Те, естественно, домой полетели. По GPS.

И пока голуби поджигали дома, Ольга веселилась и пела: “Гули-гули прилетели, на головку сееееели!”.

В общем, потом Ольгу ещё решили сделать святой.

— А что для этого надо? — спросила Ольга.

— Да ничего особенного, — ответили ей, — только фотосессию на иконы.

Вот поэтому у нас на фото княгиня Ольга. Она даже тут выглядит несколько сурово. Это я к тому, чтобы супостаты остерегались. Если у нас такие святые, то представляете, какие грешники?

Княгиня Ольга

Традиционно: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас