STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
11.11.2021 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , ,

Древнегреческая пропаганда врёт. Правдивая история 300 спартанцев. Часть 2

А вы знали, что древнегреческая пропаганда врёт? На самом деле спартанцев было не 300, а 298. И это, не считая всяких фиванцев, феспийцев и ещё пары тройки тысяч греков. Древних. От нас скрывали!

А теперь подробнее.

В прошлом посте мы остановились на Марафонском сражении. И вот через 11 лет на сцену выходит царь Ксеркс. И начинает жечь. Вместе с царём Леонидом, конечно же.

В одноимённом фильме показано, что последнему всё время вставляли сарисы в колёса. Не давали армию чтобы бить супостата. На самом деле старейшины уговаривали Лео взять солдат побольше. Но сам царь не захотел. “Не будем отвлекать людей, — сказал он (как раз шли Олимпийские игры), — пусть смотрят прямую трансляцию. Из Сочи”.

В это время Ксеркс со своим войском подошёл к Геллеспонту. Стамбула ещё не было. Как и мостов через пролив. Царь велел построить. Мосты, а не Стамбул. Пока что. Первая попытка провалилась. Персы старались выстроить переправу, ставя корабли бортами друг к другу. Но поднялся шторм. После чего Ксеркс приказал палачам высечь кнутами море. Принято считать Ксеркса эммм… эксцентричным. Но вторая попытка построить такой мост была удачной, и армия переправилась в Грецию. Древнюю. Выводы делайте сами.

Перед самой битвой в Фермопильском ущелье кто-то из греков прибежал к своим и сообщил, что персов столько что, если они выпустят стрелы, солнце померкнет.

— А ну ок, — сказал один из воинов Леонида, — будем сражаться в тени.

Отморозки, что тут взять. Ну или герои. Подчас, это одно и то же.

Увидев противника, царь персов потребовал, чтобы спартанцы сдались.

— Мне нужен твой красный плащ и колесница, — сообщил он Леониду через Telegram.

— Приди и возьми, — ответил Лёня. — Вот лежат.

Дальше вы и сами всё знаете. Героическая оборона в узком проходе. (Гусары, молчать!) Обход превосходящих сил противника. Который, обход, на самом деле не был неожиданностью. Леонид знал о “секретной” тропе. И держал там других греков. Тоже древних. Но те испугались и всё что сделали — отправили Леониду sms: “Идут!”

Лео отпустил всех других греков. Древних. Остались только спартанцы, феспийцы и фиванцы. Последних никто не вспоминает потому, что позже они переметнулись к персам. А вот феспийцам должно быть обидно.

Кстати, битву то, по факту, греки проиграли. Древние. Но как!

А почему же спартанцев было не 300? Перед самой битвой у троих прихватил живот. Леонид отправил их в ближайший город за активированным углём. Когда обезвоженные услышали, что битва идёт уже пару дней, один из них прибежал обратно с доспехами. Второй потом повесился. От стыда. А третий был самым храбрым воином через год в битве при Платеях, где греки действительно разбили персов. Древние. Сначала его хотели наградить, но вспомнили, что он же трус. Аристодем Трус.

На фото сам Ксеркс и Ксеркс после посещения салона красоты. Кстати, царь был не дурак. В первые ряды тех, кто атаковал спартанцев он поставил солдат, чьи родственники погибли десять лет назад при Марафоне. Правда, не помогло.

Царь Ксеркс

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА ВЫДУМАНЫ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас