ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

ХРОНИКИ ОРКА:: Оборотень.

За спиной у юного князя возвышалась огромная широкоплечая фигура какого-то громилы. В первые секунды граф не мог понять, что с ним не так. А потом понял – лицо гиганта было закрыто железной маской, как у некоторых воинов-кочевников далеко на востоке. Лишь с одним отличием – маска улыбалась. Отчего становилось даже страшнее.

Сам же провожатый, баронет Фэт, шагнул вслед за графом.

— Садитесь, граф, — приветствовал его юноша. – Баронет — мое доверенное лицо. Думаю, он может присутствовать при нашем непростом разговоре.

— Здравствуйте, мой князь, — граф Фокс поклонился и занял предложенное ему место.

На несколько секунд установилось неловкое молчание. Граф ждал, когда хозяин шатра заговорит первым, а тот, видимо, не знал с чего начать.

— Сейчас все графы в замке? – наконец осторожно начал молодой князь. – Все еще справляют поминки по моему отцу?

— Да, именно так, — кивнув, ответил граф. – Ваш отец был хорошим сюзереном. Мудрым и справедливым.

— Да, да, — саркастически усмехаясь, подхватил Тир. – Поэтому «за глаза» его и называли Трусливый Волк.

— Дураки, — отмахнулся Фокс. – Никого не слушайте, ваша светлость. Ваш отец действительно был мудрым. Прежде всего, он был мудрым политиком. Да, он не стремился решать вопросы с помощью силы. Поэтому его так называли недоброжелатели. Но, как вы правильно заметили, именно «за глаза». Им легко было критиковать. На них не лежал груз ответственности принятия конкретных решений и ответа за результат. Кроме того, многие были его врагами. А он решал все умом, хитростью, дипломатией, если хотите. Но всегда добивался своего.

— Так что графы? – с тревогой спросил Тир. – Они готовы присягнуть мне?

— Конечно! – ответил гость.

— Правда?

Встревоженное лицо Тира неожиданно преобразилось. Теперь на нем играла гримаса подозрительности и злости.

— А у меня другие сведения. Часть графов сбежала в стан к Вульверайнам. А те, в свою очередь, готовы сговориться с Черным Принцем и не только пропустить легионы через свои земли, но и разрушить и захватить земли своего сюзерена. Мои земли!

— Да, все так, — сразу сдался граф. – Вижу, ваша светлость, что вы на самом деле хорошо осведомлены о положении дел. Поэтому не буду с вами хитрить, но говорить всю правду как есть.

— Положение действительно серьезное, — вздохнул гость. – Вы лучше меня знаете, что Вульверайны ведут свой род от бастарда Веовульфов. Они, фактически, всегда претендовали на лидирующие позиции, которые занимает ваш род. И сейчас, когда наступает враг, хотят воспользоваться ситуацией. Кроме того, если вы погибните, у них будет формальное право занять ваше место. Ведь ваша старшая сестра замужем за князем Вульверайном.

— А как насчет тех графов, что сейчас в моем замке? Я могу на них опереться?

— На некоторых, да. А некоторые колеблются. Занимают выжидательную позицию. С одной стороны, они понимают, что сопротивляться легионам практически бесполезно. С другой то, что формальный переход на их сторону не только ставит их вне закона, но и не гарантирует индульгенцию от разграбления.

— Поэтому я выбрал вас, — признался Тир. – Я не доверяю моим будущим вассалам. А на вас, как на человека разумного и честолюбивого, я могу положиться. Думаю, вы не против породниться со мной, и занять первое место среди моих друзей. Ведь так?

— Именно так, — кивнул Фокс. – Я понял это, когда получил ваше послание. И мой приезд уже означает мое согласие содействовать вам всеми возможными способами.

— Тогда вот что мы сделаем, — продолжил князь. – Мой отряд слишком мал. Признаться, я боюсь официально въехать в свой дом. Боюсь попасть в западню. Если графы неверны мне, они схватят меня и вас, в том числе, и выдадут Черному Принцу или Вульверайну. Их совокупная армия, ведь они прибыли в замок с частью своих баронов, больше моей. А, насколько я знаю, сквайров, вассальных непосредственно мне, сейчас в замке нет. Дружинники еще не знают меня. И сами, поди, напуганы.

— Именно так, — подтвердил граф.

— Я прошу вас, дорогой граф, отправиться в замок и объявить лордам, что прибыл законный хозяин Вольфенштайна. Вы, уважаемый лорд, и остальные вам поверят. Я вижу, у вас не возникло вопросов в моей персоне. Но у меня есть и грамоты, подтверждающие мою личность? Показать?

Граф отрицательно покачал головой.

— Ну вот. Вы и подтвердите лордам, что прибыл именно я. Пусть они все явятся на это самое место, где расположен мой лагерь, и подтвердят свою присягу на верность дому Веовульфов. И тогда мы созовем войска и будем защищаться от нашествия наемников. Вы согласны?

— Согласен, ваша светлость.

— Тогда не буду вас задерживать, — молодой князь поднялся со своего места. – Думаю, стоит немедленно приступить к реализации нашего плана.

***

Если бы за спиной щуплого князя, вошедшего в главный холл замка Вольфенштайн, не стоял огромный широкоплечий орк, скрытый за варварской маской, раздобытой специально для него еще в Железном Городе, да еще с десяток отъявленных молодцов, наверное, никто из присутствующих лордов его бы вовсе не заметил.

А так они, конечно, его заметили, но не сразу поняли, в чем дело. Потому как первым заметили как раз Сэма. От того и приветствие вышло каким-то скомканным и неловким. Кто-то попытался неуверенно встать, кто-то нет. Князь прошел и уселся на пустующее кресло хозяина стола, все так же стоящее под гобеленом с гербом своего дома. Сопровождающие князя воины расположились за его спиной.

И вот, когда присутствующие лорды уже решили спокойно остаться на своих местах, они вынуждены были привстать, чтобы рассмотреть того, кого вел на привязи баронет Фэт.

Это был граф Фокс. Полностью нагой он передвигался на четвереньках, жалобно стеная и охая при каждом движении. Из его заднего прохода торчал самый натуральный лисий хвост. Видимо этот предмет, или способ, как им он был прикреплен к графу, и являлся причиной его мучений. Кроме того, лорд оставлял за собой кровавый след, который он размазывал по полу своими ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua