ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

ХРОНИКИ ОРКА:: Оборотень.

Фэту пришлось прервать свои развлечения и принимать гостей в качестве главы дома. Дождавшись, когда его дружинники займут положенные им боевые посты (благо, гости вежливо позволили это сделать), Фэт накинул тунику с вышитым гербом своего рода, щитом, увенчанным огромными лосиным рогами (точно такие же, но настоящие висели над воротами замка), Фэт вышел навстречу всадникам. Ибо группа тех, кто потревожил размеренную жизнь его замка, состояла из нескольких сидящих на лошадях людях.

Всадников было всего человек семь. Несколько, по-видимому, слуги или сквайры. Один молодой юноша и мужчина преклонных лет. Все вооружены сравнительно легко: луки и мечи. Никаких лат и длинных пик. Всю эту группу можно было бы принять за путешествующих аристократов, если бы это происходило где-то недалеко от столицы. Но тут, на Севере, да еще в такое неспокойное время, эти путешественники выглядели более странно, чем хорошо вооруженное баронское копье.

— Приветствую вас, добрые господа! – обратился к странникам Фэт. – Какое дело привело вас к воротам замка баронов Элков?

— Мы хотим просить барона, хозяина этой крепости, о ночлеге, — вежливо склонив голову, ответил тот, кого Фэт посчитал стариком.

— В настоящий момент моего отца, барона Элка, нет дома, — с таким же поклоном сказал Фэт. – Я его старший сын – Фэт. А вы кто, добрые господа, и с какой целью прибыли в наши края?

Старик и юноша, которые в этом караване, судя по всему, были главными лицами, переглянулись с таким видом, как будто бы они забыли, кто они такие и как здесь очутились. А главное, зачем?

— Я баронет Анк из Императорских земель, а это мой наставник сэр Ноун, и наша свита, — наконец нашел что сказать юноша. – Мы едем почтить обитель Святых Старцев, что, как мы знаем, расположена в северных землях. Все, что нам нужно – это теплая постель и горячий ужин, благородный господин. И, да, мы готовы заплатить за связанные с этим неудобства.

Фэт внимательно посмотрел на юношу своими прищуренными и оттого ставшими совсем незаметными глазками. Похоже, его собеседнику было столько же лет, сколько самому Фэту. Но, в отличие от плотного строения Фэта, фигура того была хрупкой и скорее девичьей, нежели крепкой и привыкшей к военным играм. Одет он был чересчур утонченно, а длинные черные волосы были уложены чересчур аккуратно. Именно так, с точки зрения Фэта, должен был выглядеть столичный дворянин, на чьих ладонях не было ни одной мозоли от древка топора или рукояти доброго меча.

— Добро пожаловать в замок барона Элка, — Фэт сделал рукой приглашающий жест и отодвинулся в сторону, давая всадникам дорогу. – Не стоит платить, благородные господа, мы, дворяне Севера, всегда рады гостям из столицы…

… Летняя ночь выдалась восхитительно звездной, когда баронет Фэт наконец встал из-за стола главного холла и вышел в маленький крепостной дворик. Фэт задрал голову и посмотрел на яркое и такое далекое от его жизни небо, усеянное глазами богов и кострами древних героев. Здесь в небольшой жаровне горело пламя. Сюда подходили простолюдины, что служили в замке, а также немногочисленные стражники, дежурившие на стенах этой ночью. Здесь они могли погреться и перекинуться парой слов, прежде чем вернуться к своим основным занятиям. Ведь даже летом ночи на Севере бывают холодными. Но в данный момент, кроме Фэта, здесь никого не было.

Как уже было сказано, замок баронов Элков был совсем небольшим. Кроме собственно двора, окруженного не шибко толстыми каменными стенами, возведенными на косогоре, это были довольно хорошо укрепленные ворота, ведущие в противоположную от реки сторону, туда, где располагалась деревня. А также огромная, сравнительно с размерами всего замка, Главная Башня – гордость баронов, и двухэтажный дом. На первом этаже которого располагался холл, где бароны и их домашние принимали пищу вместе с дружинниками, а на втором – жилые покои для членов семьи. Дружинники ночевали прямо в холле и в небольших башенках по углам крепости. Также во дворе имелась конюшня и мастерская кузнеца.

В честь благородных гостей с юга сегодня устроили очень пышный, по меркам таких заурядных баронов, как Элки, прием. К ним даже спустилась мать Фэта, приведя за руку его младших брата и сестру. Фэту в очередной раз стало ясно, почему отец недолюбливает только его. Он один такой в их семье. Сестра, которая младше его на год – точная копия отца. Жаль только, она не сможет орудовать родовым двуручным мечом. Зато сможет подрастающий родной брат, небольшой крепыш, он, судя по всему, ростом тоже пошел в мать, зато фигурой в отца. А то и бастард конюх, который, несмотря на протесты матери, жил прямо в конюшне и был потрясающей копией барона Элка. Все дело в том, что Фэт совсем не походил на своего отца. Возможно барон в чем-то подозревал свою жену… Но доказательств у него не было. Впрочем, это ничего не значит. Не все мальчики похожи на своих отцов. А просто так выгнать из дома дворянку и баронессу другого рода он не мог. Вот и срывал свою злость на Фэте.

Но сейчас честь развлекать гостей за пиршественным столом выпала Фэту. Как ни крути, а он сегодня старший мужчина в семье. И вот когда он почувствовал, что правила приличия соблюдены, и он может покинуть холл, Фэт не преминул сделать это.

И вот теперь все эти мысли лезли в его голову. А он стоял и смотрел вместо звезд на пламя костра, и его красно-оранжевый свет играл на широком лице баронета.

«Что сделать, чтобы его отец признал его как своего сына? Не официально, а на деле? Да и возможно ли это? И имеет ли это вообще смысл?…»

Фэт так задумался, что не заметил, как из холла вышла еще одна фигура и тихо встала рядом с ним возле жаровни. Молодой дворянин встрепенулся и внимательно посмотрел на непрошеного гостя. Им оказался юноша, назвавшийся баронетом Анком.

— Обитель Святых Старцев, говоришь? – просто и нагловато, без всяких экивок заговорил Фэт, прищурив свои и без того узкие глазки.

— Ага, — кивнул тот, немного удивившись.

23 комментария на «“ХРОНИКИ ОРКА:: Оборотень.”»

  1. Potrzebujesz tabletki na szybkie odchudzanie lub jesteś gruba jak świnia? Sprawdź nasze skuteczne suplementy na odchudzanie twojego portfela!

  2. I am glad for writing to make you know what a nice encounter my wife’s girl had studying your web site. She mastered several pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping nature to let other individuals very easily know precisely some problematic subject matter. You truly exceeded people’s expectations. Thank you for presenting these practical, trusted, informative and in addition fun tips about this topic to Kate.

  3. I am glad for writing to make you know what a nice encounter my wife’s girl had studying your web site. She mastered several pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping nature to let other individuals with ease know precisely some problematic subject matter. You truly exceeded people’s expectations. Thank you for producing these practical, trusted, informative and in addition fun tips about this topic to Kate.

  4. I precisely desired to say thanks again. I’m not certain the things I could possibly have achieved in the absence of the basics contributed by you about my area of interest. Entirely was a challenging circumstance for me, but being able to view a expert avenue you dealt with it forced me to cry for contentment. Extremely grateful for the advice and expect you are aware of a powerful job that you are accomplishing educating many people all through a site. I’m certain you’ve never come across all of us.

  5. My spouse and i got quite glad that Ervin could deal with his investigations through the ideas he got out of the web page. It’s not at all simplistic to just continually be giving freely key points that many other people have been selling. And we also fully grasp we have got the website owner to be grateful to for that. The entire explanations you have made, the simple site menu, the friendships you can help foster — it’s got many great, and it’s really helping our son and the family imagine that the issue is entertaining, and that is particularly indispensable. Thank you for everything!

  6. Thanks for the tips about credit repair on this blog. Things i would advice people would be to give up the actual mentality that they’ll buy right now and pay out later. Like a society all of us tend to do that for many things. This includes holidays, furniture, as well as items we would like. However, you have to separate your own wants from all the needs. While you are working to improve your credit score you have to make some sacrifices. For example you can shop online to save money or you can go to second hand stores instead of expensive department stores for clothing.

  7. My spouse and i got quite joyful that John managed to do his reports through the entire precious recommendations he grabbed out of your web pages. It is now and again perplexing to just continually be giving out procedures which people may have been selling. So we grasp we have got the writer to give thanks to for that. The main illustrations you have made, the simple web site navigation, the relationships you will help foster — it’s got many incredible, and it’s really helping our son in addition to the family know that the matter is exciting, which is quite mandatory. Thank you for everything!

  8. Helpful info. Fortunate me I found your site by chance,
    and I’m surprised why this twist of fate didn’t came about in advance!
    I bookmarked it.

  9. Hi, I check your blog regularly. Your writing style is witty, keep
    up the good work!

  10. Somebody essentially assist to make seriously articles I would state.

    That is the very first time I frequented your web page and so far?
    I amazed with the research you made to create this actual
    publish amazing. Fantastic process!

  11. Very nice article. I absolutely appreciate this
    site. Stick with it!

  12. Hi! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m
    trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
    If you know of any please share. Thanks!

  13. Right here is the perfect website for everyone who wishes to find out about this topic.

    You understand a whole lot its almost hard to argue with you (not that I personally would want to…HaHa).

    You definitely put a fresh spin on a subject which has been discussed for years.
    Excellent stuff, just wonderful!

  14. all the time i used to read smaller articles that as well clear their motive,
    and that is also happening with this article which I am reading here.

  15. I was able to find good advice from your articles. ps4 games 185413490784 ps4 games

  16. My partner and I stumbled over here from a different web page and thought I might as well check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to
    looking over your web page for a second time.
    ps4 games allenferguson ps4 games

  17. Thanks , I’ve recently been looking for information approximately this subject for a while and
    yours is the greatest I’ve found out till now. However, what in regards to the bottom line?
    Are you sure in regards to the source?

  18. This blog was… how do I say it? Relevant!!

    Finally I have found something which helped me.

    Thanks a lot!

  19. This post will assist the internet people for setting up new webpage or even a weblog from start to
    end.

  20. Hello, I think your website might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer,
    it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!

    Other then that, excellent blog!

  21. Why users still use to read news papers when in this technological globe the whole
    thing is accessible on web?

  22. Does your website have a contact page? I’m having a
    tough time locating it but, I’d like to send you an e-mail.
    I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great site and I look forward to seeing it grow over time.

  23. Great blog here! Additionally your website a lot
    up fast! What host are you using? Can I get your affiliate hyperlink to
    your host? I desire my site loaded up as fast as yours lol asmr 0mniartist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua