ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

ХРОНИКИ ОРКА:: Оборотень.

Мне сейчас нелегко. И нелегко сказать тебе то, что я задумал. Теперь я понимаю, что, иногда, сложнее всего признать очевидное, самое простое решение найти труднее, и страшнее всего решится на необходимые перемены. Это наш последний разговор. Прости, но так надо. Того меня, того, которого ты помнишь, больше нет. Как нет того мира, в котором мы были вместе. А нет меня, значит, нет и тебя. Ведь очевидно то, что я и ты – один человек… Нет, одна сущность.

Тир закончил писать и еще некоторое время смотрел на лист пергамента. Потом аккуратно свернул и положил письмо к остальным таким же свиткам. Немного поколебался, но решительно выдохнув, скомкал их и бросил в огонь камина.

Глядя в пламя, он наблюдал, как сгорают его неотправленные послания. Он знал, что нет никакого адресата, кроме него самого. И оторвался от созерцания пламени, когда оно полностью уничтожило свитки. На молодом князе уже был нарядный бархатный камзол. Гости ждут. Его выход!

Сэма и его отряд наемников из Железного Города, за исключением Длинных Копий, разместили в отдельной башне на территории Вульвердэна. «К чему такая доброта и внимание?», — мог бы подумать орк. Но, в конце концов, почему бы не быть щедрым? Тем более за чужой счет.

Его отряд, то ли потому, что отряду этому выпала сомнительная честь заниматься грязной работой, то ли потому, что орк был на голову выше любого наемника, но так или иначе, Сэм сделался его командиром.

Сейчас, когда дисциплина среди вассалов князя наладилась, и все задачи были выполнены, наемники отошли на второй план. Тира теперь окружали его сквайры и верные бароны. Но на фоне всеобщего триумфа о них не забыли. Вот выделили пристойное отдельное жилье. Да еще прикатили пару-тройку, огромных бочек с темным элем и медом. Чему наемники обрадовались в особенности.

Они тут же принялись пить и ужинать, ни в чем себе не отказывая. Сэм все это время держался в стороне, и во всеобщем веселии участия не принимал. Ну, не лежала его душа к выпивке. Особенно после того случая в Железном Городе.

На поясе у орка уже болтался кошелек с положенной долей. И Сэм решил уединиться в башне, слушая по дороге наверх, как при каждом шаге приятно поет его серебро. Расположившись в одной из комнат башни, Сэм наблюдал из окна, обращенного во внутренний двор крепости, как его коллеги один за другим уступали натиску хмельных напитков. Кто-то из них, последовав его примеру, забрался ночевать в башню. А кто-то остался лежать на земле прямо у каменных стен.

И тут произошло нечто неожиданное. Откуда-то из темноты вынырнули воины и в полной тишине, будто свиней, зарезали короткими мечами наемников, оставшихся спать у подножия башни. Затем они бросились внутрь. И намерения их были вполне очевидны.

Первая мысль, которая мелькнула у Сэма: диверсия врагов князя, западня! Но потом зоркий орочий глаз рассмотрел в темноте, что на некоторых из убийц поверх кольчуг были накинуты туники цветов Веовульфа. А между тем он уже слышал, как стучат сапоги по лестнице, как врываются сквайры в комнаты и режут ничего не ожидающих наемников. Какой выход? Прорываться с боем?

Сэм заметался по каменному мешку, будто зверь в западне. Тут ему в голову пришла шальная мысль! Он подбежал к окну и высунул голову наружу. Осмотрел каменную кладку, а затем ощупал ее руками. Стена была прочной. Камни хорошо держались, но были совсем не гладкими и ровными. А в щели между ними орк вполне мог всунуть когтистые пальцы.

И вот он распластался на стене, прижимаясь к ней всем телом и буквально впиваясь когтями в щели между камнями. Шаг, второй. Медленно и осторожно. Вот кто-то на мгновение выглянул из соседнего окна, но в темноте не заметил застывшего на стене орка. Еще немного, и Сэм дотянулся до зубчатого края крыши.

Орк подтянулся и выбрался на вершину башни. Посреди площадки он увидел деревянный люк. Пока еще тут никого не было, но в любой момент кому-то могло прийти в голову проверить, не спрятался ли какой-то наемник тут. Еще на крыше стояла тяжелая деревянная катапульта. Напрягая все силы, орк подкатил ее прямо на крышку. На какое-то время это его спасет. Но что дальше?

Он огляделся. Уже с соседней башни можно было добраться до внешней крепостной стены, а там — свобода. Но как добраться до самой башни? Сэм попытался оценить расстояние. А что если рискнуть? Размахнувшись, он перебросил туда свой ятаган и лук со стрелами.

Его разбег начался с противоположного конца площадки. Он бежал, сильно размахивая длинными мускулистыми руками. Его сравнительно короткие, по отношению к телу, ноги не были созданы для сверхбыстрых рывков. И уже в последний момент перед прыжком орк, будто зверь, стал помогать себе руками, практически опустившись на четвереньки, и, что есть силы, оттолкнулся ими от зубцов башни.

Его прыжка едва хватило. Вытянувшись в полете, Сэм зацепился руками за край соседней башни и больно стукнулся головой о камень, но сумел удержаться. Через секунду он уже был наверху. Ему повезло, и здесь тоже никого не было. Зато ему открылась удивительная картина. Отсюда он мог видеть главное строение всей крепости, и там, в открытом окне большой холл. А прямо напротив, в освещенном окне он разглядел князя, который, вот те на, сидел во главе стола рядом со своей сестрой. А по правую руку от него – Черный Принц! Причем вся эта троица не выглядела врагами. Слов Сэм слышать не мог, но его острое зрение позволяло ему понять, что люди разговаривали между собой, будто добрые знакомые. Если бы орку были известны такие понятия, он бы подумал, что они находятся где-то на пиру в Императорском дворце, так галантно и вежливо вел себя Тир. Будто он угощает не врага, который всего пару дней назад угрожал его жизни, а старого друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





ПОДПИШИТЕСЬ:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/juliy.strelecky

youtube.com




РЕКЛАМА:

Экскурсии в Санкт-Петербург - spbrossitour.com





создание и продвижение сайта advin.com.ua