STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
12.05.2012 Рубрика: новеллы Метки: ,

Снежная королева

— У тебя руки совсем холодные. Дай я согрею.

— Кай, глупенький, мне же это совсем не нужно.

— Прости. Я совсем забыл.

Она улыбнулась ему, но легкая тень печали никуда не делась.

— Что случилось? Говори, — потребовал он.

— Скоро весна…

— Ну и что?

— Как что? Ты что не понимаешь? Мне же нельзя здесь оставаться. Я попросту растаю. Мне нужно ехать домой. Наверно мы видимся в последний раз.

— Я поеду с тобой. Это решено. Когда уезжаем?

А потом был ледяной замок в Лапландии, и они вместе смотрели в палантире, как Герда идет за своей любовью сквозь снег и вьюгу. Не задумываясь ни о чем. И в его голову закрадывались сомнения: «Неужели она действительно так любит меня? Почему же тогда, раньше…»

***
— Кай, Кай! Ты где? А, ты опять смотришь в свой палантир! Хоть бы на меня хоть раз посмотрел. Что там у тебя? Наверно опять с Дюймовочкой глазки друг другу строите.

— Кай, принеси мне чаю! Стой, куда ты пошел? Ты оставляешь меня одну?!

— Почему ты перестал говорить, что любишь меня?

— Я люблю тебя Герда, ты же знаешь. А сейчас прости мне надо работать.

— Глупости! Я не верю ни единому твоему слову. Я хочу видеть твою любовь.

— Вот она… — Кай расстегнул ширинку и помахал своим членом. — А теперь отвяжись.

***
— Это все? Я не успела!

— Прости Герда.

— Что значит прости? Давай сейчас же еще раз!

— Ну, я не могу так быстро. Дай мне хотя бы пятнадцать — двадцать минут.

— Сколько? Мне надо сейчас. Неужели ты оставишь меня так?

— Ну… помоги мне тогда что ли… орально.

— Что? Об этом не может быть и речи!

— Свинья! Ты опять явился домой в три часа ночи пьяный. Твои собутыльнике тебе дороже!

***
Когда он вошел в таверну, Тесей уже был на месте. Его лицо выглядело печальней обычного.

— Привет, Кай!

— Здравствуй, Тесей. Как дела?

— Да ничего… А что Принц?

— Принц обещал скоро быть.

Когда кельнер принес Каю пинту свежего ячменного пива, а Тесею чашу с рубиновым хересом, дверь распахнулась, и в таверну ворвался необычайно возбужденный Принц.

— Что с тобой? – спросили его друзья, как только он оказался за их столиком.

— Я нашел, нашел! – зашептал Принц, наклоняясь к своим друзьям. Шепот получался громким. Глаза его лихорадочно блестели. – Я нашел старушку. Она обещала мне продать веретено особое. Принцесса уколется и заснет. Результат стопроцентный. И зачем только я поцеловал в свое время эту мумию? Теперь весь дворец полон гномиков. Они плодятся как тараканы.

— Понимаем… — сочувственно закивали друзья.

В этот момент Тесей протянул руку к своей чаше, и воздух пронзил мелодичный, но требовательный звон. Будто струна. Нить, привязанная к запястью, натянулась и не давала руке дотянуться до чаши. Требовательный звон повторился.

— Ариадна, сами понимаете… — виновато сказал Тесей.

Он встал и, попрощавшись с друзьями, направился к выходу. Бросив на прощанье завистливый взгляд в сторону Синей Бороды, тискающего за барной стойкой двух пышногрудых девиц.

— Да, Ариадна… — нарушил затянувшуюся паузу Принц. – Слышишь, я прочитал сказку. Так там у каждого мужика именно такая ниточка. Мобильный телефон называется. Представляешь?

— Да, не повезло им.

Принц еще оставался праздновать свое скорое освобождение, когда Кай все же решил покинуть таверну. Холодный морозный воздух ударил в лицо, приятно освежая. Он плотнее закутался в тулуп и сделал несколько шагов по снегу, когда что-то неожиданно кольнуло его в глаз. Наверно снежинка. Через несколько секунд, все еще зажимая слезящийся глаз ладонью, он увидел симпатичную стройную фигурку в синем полушубке…

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас