ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Тестовое задание

<Офис сразу показался Ренату каким-то лоховским. Расположен где-то в пригороде, отдельно стоящее неприметное здание, скорее напоминающее бункер. Такой современный евро-бункер. Аккуратненький и ухоженный. Наверно так мог бы выглядеть командный пункт какого-нибудь командира вермахта, если бы этот самый вермахт дожил бы до эпохи всеобщей политкорректности. Но такие тонкие ассоциации, конечно, не приходили в голову молодому человеку. Ясно было одно – это не исторический центр и даже никакой не офисный. Да и вообще не центр.

Внутреннее убранство еще больше убедило Рената в том, что он зря тратит свое время. Все было как-то слишком лаконично. Минимализм. Но опять же такие слова не пришли ему в голову. «Бедненько», — так подумал он.

Охраны нигде не было видно. Совсем не длинноногая и не блондинка провела его в кабинет того самого руководителя, с которым ему предстояло встретиться. «Лошара», — четко охарактеризовал его Ренат, как только сделал шаг в открытую дверь кабинета.

И, хотя этот самый кабинет был довольно большим, обставлен он был точно также убого, как и все виденное им ранее пространство этого, с позволения сказать, офиса. В понимании Рената офис уважаемого бизнесмена должен быть обставлен богато. Богато – это значит, что мебель должна быть из дорогих пород дерева. Такой темно бордовой и блестеть. Еще она должна быть украшена золотыми вензелями в стиле барокко. Кресла и стулья должны быть обиты кожей или чем-то красным, вроде бархата. В кабинете могут висеть картины в массивных рамах с вензелями. Все то же барокко. А на столе — ручки с золотыми перьями, которыми, в лучшем случае, ставят только подписи. Сам же уважаемый бизнесмен должен быть не молод, в теле, обернут в дорогой костюм и украшен массивными печатками.

То, что увидел парень, было прямой противоположностью всего вышеизложенного. Про мебель мы уже сказали – ее практически не было. На столе кроме очень тонкого ноутбука не было ничего. На стенах висели огромные картины, что-то вроде гравюр. Но все какая-то ерунда, как показалось Ренату: человек в круге с четырьмя руками и четырьмя ногами, какой-то треугольник с глазом, а также змея, кусающая сама себя за хвост. И каждая из этих картин во всю стену. В завершении всего – сам бизнесмен.

Сначала Ренат даже не понял, что это он. Молодой человек подумал, что это очередной секретарь. В общем, кто-то из прислуги. Бизнесмен этот, на первый взгляд, показался Ренату немногим старше его самого. Это потом он разглядел, что это все-таки не совсем так. Виной всему было отсутствие брюшка и пиджака. На нем были обыкновенные джинсы и футболка, на которой был изображен тираннозавр – большая голова с раскрытой зубастой пастью и маленькими передними лапками. На голову и лапки указывали две стрелки, тянущиеся от надписи: «Работать нужно не руками, а головой!». От слова «руками» стрелка тянулась к лапам монстра, а от слова «головой» к зубастой пасти, соответственно.

«Ишак!», — мелькнуло в голове у Рената. В довершении картины хозяин кабинета вышел из-за стола и, дружелюбно улыбаясь, пожал Ренату руку.

— Меня зовут Олег Иванович, — представился он. – Или просто – Олег.

Конечно, все эти слова про барокко и тираннозавра не были оформлены в голове у Рената именно так, как тут было описано. Оно могло бы быть так, будь молодой человек чуть более образован. Ну не знаю, пусть бы он лучше учился в школе! Нет, Ренат не думал именно так. За исключением слов про ишака и лошару – это все приведено дословно. Зато Ренат уже в школе был чемпионом страны по вольной борьбе.

Тут надо сказать пару слов про нашего чемпиона и про то, зачем он очутился в такой необычной для себя обстановке. Конечно, он был уже не так молод, как в те времена, когда выигрывал соревнования. Собственно, ему уже было под тридцать. И с большим спортом Ренат давно завязал. Зато ему открылись новые перспективы охранного бизнеса. И теперь парень был достаточно известен в некоторых кругах.

Он начинал с отжима бабла у недальновидных посетителей ночных супермаркетов, желающих нашару поживиться вкусными чипсами с паприкой. Затем последовали рейдерские захваты полулегальных автостоянок. А дальше Ренат рванул в большую политику, участвуя в организации охраны митингов одной известной партии. В том числе и работая провокатором и усмирителем несогласных.

Но все это он, конечно, делал не один. У Рената открылись недюжинные организаторские способности. Оказалось, что он может довольно успешно сколачивать группы из таких же бывших спортсменов, как и сам. Причем сколачивать – не фигура речи. Иногда приходилось действовать жестко. Ведь тут как в волчьей стае – надо уметь показывать зубы подчиненным.

Но Ренат не хотел останавливаться на достигнутом – он жаждал большего. И вот знакомый тренер по дзюдо подкинул ему новое направление в развитии бизнеса. С его слов выходило, что некий бизнесмен недавно сколотил состояние и теперь набирает надежных парней в собственную охранную структуру. И этому дельцу нужен человек, который сможет организовать всю эту структуру. Со всеми вытекающими. Мол, не просто охрана офиса, но и всякие деликатные задания. Слежка, прессинг, расследования.

— Ну, сам понимаешь, — закончил дзюдоист. – Тебе будет, где заработать.

Ренат ухватился и вот теперь он тут.

— Я просматриваю ваши рекомендации, — прокомментировал свои действия бизнесмен.

Теперь, когда они оба сели за стол, он уткнулся в монитор ноутбука. Естественно, Ренат находился с другой стороны стола и не мог видеть то, что так внимательно изучал его собеседник.

— Ага, — лаконично ответил он.

А сам подумал: «Какие еще рекомендации? Может тот самый тренер что-то рассказал про меня?».

— Я вижу, что у вас, Ренат, есть достаточно большой опыт работы, — наконец оторвался от монитора его собеседник. – Не буду сейчас вам рассказывать нюансы будущей работы. Я думаю, вы лучше меня понимаете задачи, стоящие перед персоналом охранной структуры?

— Угу, — согласился Ренат.

14 комментариев на «“Тестовое задание”»

  1. I really like looking at and I believe this website got some really useful stuff on it!

  2. I needed to post you that little bit of observation to say thanks once again for your magnificent pointers you’ve featured in this article. It is quite remarkably generous of people like you to give freely all that a lot of people could possibly have made available as an e book to earn some cash for their own end, especially considering the fact that you could possibly have done it if you ever decided. The guidelines also acted like a fantastic way to be sure that other individuals have similar dreams just like my own to grasp a whole lot more in terms of this issue. I’m sure there are many more fun occasions ahead for individuals that go through your blog post.

  3. I enjoy you because of all of the effort on this blog. Betty delights in carrying out internet research and it’s easy to see why. A lot of people hear all about the compelling form you convey both interesting and useful guidelines by means of the blog and attract contribution from other individuals about this area and my child has always been becoming educated a great deal. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re carrying out a dazzling job.

  4. I’m commenting to let you be aware of of the amazing discovery my child developed browsing the blog. She came to find a good number of details, including how it is like to have a great coaching heart to get many more easily fully understand certain complicated matters. You actually did more than my desires. I appreciate you for delivering such great, healthy, educational and also cool guidance on that topic to Evelyn.

  5. I happen to be writing to make you understand what a useful experience our princess went through visiting yuor web blog. She realized too many things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the rest without problems understand various very confusing topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for supplying those warm and helpful, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Tanya.

  6. I precisely desired to say thanks again. I’m not certain the things I could possibly have carried out in the absence of the actual creative concepts discussed by you concerning my concern. It absolutely was a depressing concern for me personally, but considering a new professional fashion you handled it forced me to cry for delight. I’m grateful for the assistance and as well , expect you comprehend what a powerful job that you are carrying out educating men and women by way of a web site. I am certain you’ve never come across all of us.

  7. My wife and i were so relieved when Peter managed to finish up his studies via the precious recommendations he received when using the web site. It is now and again perplexing to simply happen to be offering things which often some people might have been trying to sell. We remember we now have you to thank for this. These illustrations you made, the straightforward website navigation, the relationships your site make it easier to promote — it is mostly superb, and it is letting our son in addition to us recognize that this theme is pleasurable, which is certainly truly serious. Thanks for the whole thing!

  8. I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this
    post is written by him as no one else know such detailed about my trouble.
    You are amazing! Thanks!

  9. Terrific work! That is the type of info that are supposed to be shared across the web.

    Disgrace on the search engines for now not
    positioning this post higher! Come on over and seek advice from my site .
    Thank you =)

  10. Excellent post. I was checking continuously this blog and I’m
    impressed! Very helpful info specially the last part 🙂 I
    care for such information a lot. I was looking for this certain information for a very long time.
    Thank you and good luck.

  11. Hello, I think your website might be having browser compatibility issues.

    When I look at your blog site in Chrome, it looks fine but when opening
    in Internet Explorer, it has some overlapping. I just
    wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!

  12. I have been exploring for a little bit for any high-quality articles
    or blog posts on this sort of space . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site.
    Studying this info So i’m happy to exhibit that I have an incredibly excellent uncanny feeling I came upon just what
    I needed. I so much without a doubt will make sure to
    don?t forget this website and provides it a look on a relentless basis.

  13. Appreciate the recommendation. Will try it out.

  14. When I originally commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with the same
    comment. Is there any way you can remove me from that service?

    Cheers!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua