STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
4.10.2013 Рубрика: новеллы Метки: ,

Тестовое задание

Офис сразу показался Ренату каким-то лоховским. Расположен где-то в пригороде, отдельно стоящее неприметное здание, скорее напоминающее бункер. Такой современный евро-бункер. Аккуратненький и ухоженный. Наверно так мог бы выглядеть командный пункт какого-нибудь командира вермахта, если бы этот самый вермахт дожил бы до эпохи всеобщей политкорректности. Но такие тонкие ассоциации, конечно, не приходили в голову молодому человеку. Ясно было одно – это не исторический центр и даже никакой не офисный. Да и вообще не центр.

Внутреннее убранство еще больше убедило Рената в том, что он зря тратит свое время. Все было как-то слишком лаконично. Минимализм. Но опять же такие слова не пришли ему в голову. «Бедненько», — так подумал он.

Охраны нигде не было видно. Совсем не длинноногая и не блондинка провела его в кабинет того самого руководителя, с которым ему предстояло встретиться. «Лошара», — четко охарактеризовал его Ренат, как только сделал шаг в открытую дверь кабинета.

И, хотя этот самый кабинет был довольно большим, обставлен он был точно также убого, как и все виденное им ранее пространство этого, с позволения сказать, офиса. В понимании Рената офис уважаемого бизнесмена должен быть обставлен богато. Богато – это значит, что мебель должна быть из дорогих пород дерева. Такой темно бордовой и блестеть. Еще она должна быть украшена золотыми вензелями в стиле барокко. Кресла и стулья должны быть обиты кожей или чем-то красным, вроде бархата. В кабинете могут висеть картины в массивных рамах с вензелями. Все то же барокко. А на столе — ручки с золотыми перьями, которыми, в лучшем случае, ставят только подписи. Сам же уважаемый бизнесмен должен быть не молод, в теле, обернут в дорогой костюм и украшен массивными печатками.

То, что увидел парень, было прямой противоположностью всего вышеизложенного. Про мебель мы уже сказали – ее практически не было. На столе кроме очень тонкого ноутбука не было ничего. На стенах висели огромные картины, что-то вроде гравюр. Но все какая-то ерунда, как показалось Ренату: человек в круге с четырьмя руками и четырьмя ногами, какой-то треугольник с глазом, а также змея, кусающая сама себя за хвост. И каждая из этих картин во всю стену. В завершении всего – сам бизнесмен.

Сначала Ренат даже не понял, что это он. Молодой человек подумал, что это очередной секретарь. В общем, кто-то из прислуги. Бизнесмен этот, на первый взгляд, показался Ренату немногим старше его самого. Это потом он разглядел, что это все-таки не совсем так. Виной всему было отсутствие брюшка и пиджака. На нем были обыкновенные джинсы и футболка, на которой был изображен тираннозавр – большая голова с раскрытой зубастой пастью и маленькими передними лапками. На голову и лапки указывали две стрелки, тянущиеся от надписи: «Работать нужно не руками, а головой!». От слова «руками» стрелка тянулась к лапам монстра, а от слова «головой» к зубастой пасти, соответственно.

«Ишак!», — мелькнуло в голове у Рената. В довершении картины хозяин кабинета вышел из-за стола и, дружелюбно улыбаясь, пожал Ренату руку.

— Меня зовут Олег Иванович, — представился он. – Или просто – Олег.

Конечно, все эти слова про барокко и тираннозавра не были оформлены в голове у Рената именно так, как тут было описано. Оно могло бы быть так, будь молодой человек чуть более образован. Ну не знаю, пусть бы он лучше учился в школе! Нет, Ренат не думал именно так. За исключением слов про ишака и лошару – это все приведено дословно. Зато Ренат уже в школе был чемпионом страны по вольной борьбе.

Тут надо сказать пару слов про нашего чемпиона и про то, зачем он очутился в такой необычной для себя обстановке. Конечно, он был уже не так молод, как в те времена, когда выигрывал соревнования. Собственно, ему уже было под тридцать. И с большим спортом Ренат давно завязал. Зато ему открылись новые перспективы охранного бизнеса. И теперь парень был достаточно известен в некоторых кругах.

Он начинал с отжима бабла у недальновидных посетителей ночных супермаркетов, желающих нашару поживиться вкусными чипсами с паприкой. Затем последовали рейдерские захваты полулегальных автостоянок. А дальше Ренат рванул в большую политику, участвуя в организации охраны митингов одной известной партии. В том числе и работая провокатором и усмирителем несогласных.

Но все это он, конечно, делал не один. У Рената открылись недюжинные организаторские способности. Оказалось, что он может довольно успешно сколачивать группы из таких же бывших спортсменов, как и сам. Причем сколачивать – не фигура речи. Иногда приходилось действовать жестко. Ведь тут как в волчьей стае – надо уметь показывать зубы подчиненным.

Но Ренат не хотел останавливаться на достигнутом – он жаждал большего. И вот знакомый тренер по дзюдо подкинул ему новое направление в развитии бизнеса. С его слов выходило, что некий бизнесмен недавно сколотил состояние и теперь набирает надежных парней в собственную охранную структуру. И этому дельцу нужен человек, который сможет организовать всю эту структуру. Со всеми вытекающими. Мол, не просто охрана офиса, но и всякие деликатные задания. Слежка, прессинг, расследования.

— Ну, сам понимаешь, — закончил дзюдоист. – Тебе будет, где заработать.

Ренат ухватился и вот теперь он тут.

— Я просматриваю ваши рекомендации, — прокомментировал свои действия бизнесмен.

Теперь, когда они оба сели за стол, он уткнулся в монитор ноутбука. Естественно, Ренат находился с другой стороны стола и не мог видеть то, что так внимательно изучал его собеседник.

— Ага, — лаконично ответил он.

А сам подумал: «Какие еще рекомендации? Может тот самый тренер что-то рассказал про меня?».

— Я вижу, что у вас, Ренат, есть достаточно большой опыт работы, — наконец оторвался от монитора его собеседник. – Не буду сейчас вам рассказывать нюансы будущей работы. Я думаю, вы лучше меня понимаете задачи, стоящие перед персоналом охранной структуры?

— Угу, — согласился Ренат.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас