ЮЛИЙ СТРЕЛЕЦКИЙ: фантастические повести и рассказы

 
 

Я — волшебник

Конечно, Катерина частенько опаздывала на пять десять минут и без какой-либо видимой причины. Но сегодня все было не так как обычно. Она опоздала потому, что ей обязательно нужно было поговорить с мужем Витей. А для разговора была своя, более чем весомая причина. На самом деле, разговор можно было отложить до вечера. Но Катерина была девушкой решительной и не любила, как это сейчас модно говорить, пролонгировать задачи.

И вот она опаздывает, вихрем забегает в кабинет, садится на рабочее место, отточенным движением включает компьютер носком туфли. Несколько мгновений молитв ай-ти богам, чтобы компьютер быстрее загрузился и не завис, а пока надо сделать озабоченно-умное выражение на смазливой мордашке. Это на случай, если истеричный начальник отдела решит проверить, чем занимаются подчиненные в девять пятнадцать утра.

Но, вроде бы на этот раз обошлось. Компьютер загрузился, начальник не явился. Катерина спокойно открыла 1С и все, что нужно для работы. Теперь можно было проверить и личную почту. Там-то ее и ожидало письмо.

Письмо было от друга ее мужа, некоего Артема. Артем писал следующее.

«Здравствуй, Катя, — говорилось в письме. – Я должен открыть тебе маленький секрет. Практически, тайну. Ты только не смейся и постарайся воспринять эту информацию серьезно. Дело в том, что я – волшебник!

Но обо всем по порядку. Я давно начал замечать за собой некоторую «паранормальность». Так, стоило мне чего-то искренне пожелать, и оно непременно сбывалось. С некоторыми оговорками, конечно. Исполнялись исключительно мелкие, прозаичные желания. Это раз. А во-вторых, желания эти не должны быть осознанными. Например, пожелать себе повышения зарплаты или Курникову на ночь у меня никак не получалось. Зато, бывало, заходишь в метро, а впереди идет студентка и активно крутит симпатичными бедрами. И как только на краю моего сознания вспыхивает импульс, еще не оформившееся в слова желание шлепнуть ее по попке, ни с того ни с сего, срабатывает турникет, и два рычага хлопают ее вместо меня. Или какой-то хам толкает меня в толпе, и тут же падает споткнувшись. А ведь я еще не успел как следует разозлиться.

Естественно, я всегда хотел научиться контролировать эти способности. Но как можно контролировать бессознательное? Не буду сейчас описывать тебе скучные подробности. Скажу только, что я максимально старался отключать рациональную часть мышления и максимально поддаваться предварительно выстроенным эмоциям. Подключиться к потоку Силы, так сказать. Приходилось бороться с мозгом. И тут на помощь приходили старые добрые друзья – пиво, шишки и американские книги по маркетингу.

И у меня начало получаться! Мне кажется, большинство людей живут по схеме: эмоции – мысли – поступки. У меня же схема усложнилась и приобрела примерно следующий вид: эмоции – мысли – эмоции – волшебство.

Но уже на первых порах познания искусства магии я задумывался, а для какой цели может послужить столь необычный инструмент? Неужели для удовлетворения моих эгоистичных потребностей? «Конечно, нет!» — сам себе ответил я. А если честно, то мне просто так и не удавалось выбить у высших сил что-то для себя. Видимо таков закон равновесия. Я получил силу, но не мог использовать ее на свое благо. Волей-неволей, я был вынужден использовать ее на благо других людей.

Ты, наверно знаешь нашего общего друга Женю. Не помню, застала ли ты это время или нет, но был период в его жизни, когда он пил. То есть выпивал, то он всегда. А в этот период он не просто выпивал, а именно Пил. Причем я не оговорился, Пил с большой буквы «П». Казалось бы, что мне за дело? Ну, пьет человек и пусть пьет.

Но дело в том, что, когда Женя пил, это сказывалось и на окружающих. А больше всего на мне. Во-первых, у него была привычка звонить мне по утрам после крупной пьянки. Часиков в шесть семь воскресного утра. Он еще пьян. И ему требовалось немедленно излить душу. И, что интересно, отказы не принимались. Так как Женя звонил, уже находясь у дверей моего подъезда. А если я все-таки отказывал ему, то переставал считаться другом. До следующего воскресного утра.

А во-вторых, он постоянно объявлял родственникам, что пьет не с кем-нибудь, а именно со мной. Естественно это было не так, но его жена и мать смотрели на меня очень недоброжелательно.

Так что сама понимаешь, я просто был вынужден делать добро.

Я захотел, чтобы он бросил пить. Захотел искренне и самозабвенно. Чудо свершилось. Однако я немного переборщил. Дело в том, что я хотел, чтобы он бросил сильно Пить, но при этом мог позволить себе бутылочку другую пива. А вышло так, что Женя бросил пить совсем. То есть полностью. Он завязал и теперь не берет в рот ни капли спиртного.

К чему это я? А к тому, что, зная, как вы хотите ребенка, я пожелал, чтобы он у вас появился. И не надо думать пошлости. Только чистая магия. Это будет Ваш ребенок, а не какого-то там святого духа. Так что тебе имеет смысл провести тест на беременность. Уверен, что он будет положительным.

Не надо благодарить. Я всего лишь орудие Космоса.

А сейчас я хочу еще раз использовать данную мне волшебную силу. Желаю, чтобы ты улыбнулась!»

Тот самый утренний разговор с мужем был как раз о том, что она ожидает ребенка. И как всякая женщина, Катя немного волновалась, сообщая об этом своему мужчине. Проведенный утром тест дал положительный результат. Впрочем, ее страхи оказались напрасными. Витя воспринял эту новость весьма положительно. Ведь они действительно давно хотели ребенка.

«Вот юморист, — подумала Катерина, заканчивая чтение письма, — Наверно Витя уже рассказал ему, и Артем решил пошутить». Погруженная в свое счастье, девушка даже не обратила внимания на то, что письмо Артема было датировано вчерашним числом. Да так ли это и важно, ведь такие вещи тоже можно подтасовать, верно?

Она улыбалась.

29 комментариев на «“Я — волшебник”»

  1. I enjoy you because of all of your efforts on this site. Ellie enjoys doing internet research and it’s easy to see why. All of us hear all concerning the compelling manner you deliver functional ideas by means of the blog and as well cause contribution from other people about this concept plus my daughter is being taught a lot. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re the one carrying out a first class job.

  2. Thanks for your own work on this website. My mum take interest in setting aside time for research and it is simple to grasp why. We notice all relating to the powerful way you provide very helpful tips and hints via your website and therefore strongly encourage response from visitors on this subject matter while our own simple princess is without a doubt studying so much. Take pleasure in the rest of the year. Your performing a tremendous job.

  3. I am just writing to make you understand what a really good experience my wife’s princess obtained using your webblog. She noticed some details, including how it is like to have a marvelous coaching character to get certain people completely comprehend a variety of complex issues. You actually did more than her desires. I appreciate you for coming up with such essential, dependable, edifying and cool guidance on that topic to Ethel.

  4. I’m also commenting to let you be aware of of the brilliant discovery my child encountered checking the blog. She came to understand a lot of details, including how it is like to have a marvelous coaching character to get certain people completely comprehend a variety of complex issues. You actually did more than her desires. I appreciate you for coming up with such essential, dependable, edifying and cool guidance on that topic to Ethel.

  5. I am also writing to make you know what a impressive encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let other folks smoothly know just exactly several impossible subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these necessary, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

  6. I am only writing to make you understand what a superb experience our princess undergone viewing your webblog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an ideal teaching spirit to make the mediocre ones without difficulty master specified tricky topics. You undoubtedly surpassed readers’ expected results. Thanks for rendering those useful, trustworthy, revealing as well as unique tips on your topic to Sandra.

  7. Hey there! Do you know if they make any plugins to
    assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
    success. If you know of any please share. Kudos!

  8. Everyone loves it whenever people come together and share ideas.
    Great blog, continue the good work!

  9. Wow, that’s what I was looking for, what a material!
    present here at this web site, thanks admin of this website.

  10. What’s up, all the time i used to check webpage posts
    here early in the dawn, as i enjoy to find out more and more.

  11. If some one wishes to be updated with most up-to-date technologies then he must be visit
    this web page and be up to date every day.

  12. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire
    someone to do it for you? Plz respond as I’m looking to create my own blog and would like to find
    out where u got this from. many thanks

  13. It’s amazing to pay a quick visit this website and reading the
    views of all mates regarding this post, while I am also keen of getting know-how.

  14. I think the admin of this web site is in fact working hard in support of his
    site, since here every stuff is quality based data.

  15. Hi, i believe that i saw you visited my website so i got here to return the desire?.I’m trying to in finding things to enhance
    my web site!I assume its ok to make use of a few of your ideas!!
    games ps4 185413490784 games ps4

  16. Hi there it’s me, I am also visiting this web page regularly, this web site is truly nice and the
    viewers are genuinely sharing good thoughts. ps4 games allenferguson ps4 games

  17. Usually I don’t read post on blogs, but I would like to say that this write-up very compelled me to check out and do it!
    Your writing style has been surprised me. Thanks, very nice
    article.

  18. It’s really a great and helpful piece of information. I’m happy that
    you just shared this useful information with us. Please keep us
    up to date like this. Thank you for sharing.

  19. Bardzo interesujący temat, dzięki za wysłanie wiadomości plastry na opryszczkę compeed.

  20. Magnificent beat ! I would like to apprentice even as you amend your website, how can i subscribe for a weblog website?
    The account aided me a applicable deal. I had been a little bit familiar of this your broadcast offered brilliant clear idea

  21. Definitely imagine that which you stated. Your favorite justification appeared to be on the net the simplest thing to take note of.
    I say to you, I certainly get irked while other people think about
    issues that they just do not realize about.
    You controlled to hit the nail upon the highest and defined out the whole thing without having side effect , other people could take
    a signal. Will probably be again to get more. Thank you

  22. May I simply just say what a comfort to uncover a person that really
    knows what they’re talking about over the internet. You definitely understand
    how to bring a problem to light and make it important. More and more people really
    need to look at this and understand this side of your story.
    It’s surprising you’re not more popular given that you certainly have the gift.

  23. Remarkable things here. I’m very glad to peer your post. Thank you a lot and I am having a
    look forward to touch you. Will you please drop me a mail?

  24. He got it from nature as the pig got the rooting in the ground.

  25. Thanks to my father who told me on the topic of this website, this website is really awesome.
    0mniartist asmr

  26. I used to be suggested this website through my cousin. I am not positive whether or
    not this publish is written through him as nobody else recognize such precise about my problem.
    You are incredible! Thank you! asmr 0mniartist

  27. Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how could i subscribe
    for a blog web site? The account aided me a acceptable deal.
    I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept 0mniartist asmr

  28. Hello there! Do you use Twitter? I’d like to follow you
    if that would be ok. I’m undoubtedly enjoying your blog and look forward to new updates.
    asmr 0mniartist

  29. whoah this blog is magnificent i really like studying your articles.
    Stay up the great work! You realize, many individuals are hunting round
    for this information, you could aid them greatly.

    asmr 0mniartist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




СПАСИБО!

СПАСИБО!

ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:


facebook.com/juliy.strelecky

vk.com/strelecky

youtube.com


СКАЧАТЬ:




ДОКУМЕНТЫ:

Ознакомиться с договором публичной оферты, а также узнать подробности об условиях доставки, возврата, узнать контакты продавца можно по ссылке: https://strelecky.com/oferta

Политика конфиденциальности и cookie

Если у вас возникли вопросы по оплате, свяжитесь с продающей компанией: тел.: +380633292165, e-mail: advinadvin@gmail.com



создание и продвижение сайта advin.com.ua