STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
25.08.2022 Рубрика: readme, блог Метки: ,

ПОПАДАНЕЦ

От чтения меня оторвала обрушившаяся сверху струя прохладной воды. Попало не только на спину, но и на страницы книги. Что было особенно обидно. Я поднял полные гнева глаза и увидел тощего мальчика лет пяти с помповой брызгалкой в руках. Рядом со мной и близко никого не было. Что навевало подозрения о не случайности попадания.

Конечно, на пляже я был не один. Одна из многочисленных заводей Днепра, хорошая погода, относительно чистый песок и теплая вода привлекли множество мам со своими чадами, подростков, бабушек, дедушек и просто мужиков. Как дачников, так и жителей ближайшего села.

Итак, в меня попали. За промокшие страницы было страшно. Ведь я с таким пиететом отношусь к книгам. Тем более, что на всём пляже я один такой читатель. Все уставились в смартфоны. А я выгляжу заблудившемся путешественником во времени. Попаданцем.

Мальчик оцепенел под моим злым взглядом. Стоящая рядом с ним женщина повернулась боком и притворилась плоской. Впрочем, так оно и было.

Спустя мгновение я догадался, что женщина действительно тут ни при чём. Это не мама мальчика. А вот его бабушка, переваливаясь, спешила на помощь. Я перевёл сердитый взгляд на неё как бы требуя: “угомоните своего ребёнка!”

— Тима, ну что же ты наделал?! — с укоризной в голосе спросила она своего внука. — Извинись перед дядей.

— Извините пожалуйста, — тихо сказал мальчик.

Я не поверил, но буркнул: “Ничего страшного”.

Инцидент казался исчерпанным, и я вернулся к чтению.

Книга из плохой бумаги, но с очень напыщенной и яркой обложкой, лежала на бамбуковой подстилке, которая в свою очередь покоилась на сероватом речном песке полном каких-то корешков и палочек… Такие издания были популярны в конце девяностых начале двухтысячных. Эти книги были частыми спутниками в дороге и в отпуске. Их читали в метро. В частности, эта называется “Гаджет”. Автор: Сергей Лукьяненко.

К Лукьяненко, особенно к такому, относительно раннему, чьё молодое и ещё не такое упитанное, как сейчас, лицо смотрело с маленькой фотографии на тыльной стороне обложки, я отношусь с большой симпатией. Но почему именно “Гаджет”? Ведь эта книга явно не входит в “топ” автора. Она состоит из статей и рассказов, многие из которых выходили в разных сборниках. Складывается впечатление, что издательство, да и сам автор, решили дополнительно заработать на волне популярности актуального тогда “Ночного Дозора”. А почему бы и нет?

Но у меня откуда-то стоял этот пунктик: прочитать именно эту книгу. А гештальты надо закрывать. В качестве аудио я её не нашёл. Но помнил, что видел где-то в родительском доме. Там, кстати, я её и обнаружил совершенно случайно, когда искал нечто совсем другое. Прямо с оставленной где-то посередине книги кем-то из близких закладкой в виде сложенного рекламного флаера, которые во все времена много раздают на улицах и кидают в почтовые ящики. Наверно, подсунул шишок. Книгу, а не флаер, разумеется. Не то в качестве игры, не то в качестве извинения. Ведь искомое, на данный момент, так и не было найдено.

Впрочем, нет. Какой шишок? Несмотря на близость леска и болотца в нём, ни бани, ни чердака, ни сарая в квартире, разумеется нет. Значит домовой.

Короче. Среди этих рассказов я рекомендую: “Купи кота”, “Мы не рабы!” и “Донырнуть до звёзд”. Но это лиричные. А из смешных: “От Голубя — к Геркулесу”. Впрочем, остальные тоже ничего.

Гаджет. Сергей Лукьяненко

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас