STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
21.06.2022 Рубрика: история для миллениалов Метки: , , , , , , , , , , , ,

Пехотинец Эдди. Атака лёгкой бригады или как из “зрады” сделать “пэрэмогу”.


Атака лёгкой бригады во время Крымской войны. Трек “Trooper” от Iron Maiden и сила британского PR.

Если изучать историю только одной страны (абсолютно любой), то будет непонятно, как это она существует до сих пор? Помимо общего морального состояния: кровь, кишки “распидарасило”… будет неимоверный уровень глупости.

Но это только если одной.

А когда смотришь на историю всех стран одновременно, понимаешь, что тупость руководства одной успешно компенсируется таким же интеллектуальным уровнем их коллег.

На такие гениальные мысли меня натолкнула банка пива, брендированная в стиле хэви-метал группы Iron Maiden и, в частности, её знаменитой песни “Trooper”. Одной из моих любимейших, кстати.

Trooper
Trooper

Эта песня посвящена событиям Крымской войны, когда коалиция Турции, Франции и Великобритании воевала против России. И, в частности, знаменитой “Атаке лёгкой бригады”. Когда из-за неправильно истолкованных команд, группа из более чем шестисот английских всадников ринулась в лобовую атаку на русские пушки, да ещё и под перекрёстным огнём. Эта атака в самой Англии считается не только синонимом трагичности, но и символов беспримерного мужества, когда солдаты беспрекословно выполнили самоубийственный приказ.

Я поделился фотографией с другом и тот пошутил: “Гуманитарная помощь?” Естественно, имея в виду всестороннюю поддержку Украины Англией. И, в частности, её премьер-министром Борисом Джонсоном. Которого недавно приняли в черниговские казаки под именем Борис Чупрына. Если вы не знали.

В июне 2022 года Борис Джонсон как друг Украины был посвящён в Чернигове в казаки и внесён в казацкий реестр под именем Борис Чупрына

Я, однако, ответил, что “Нет, это пиво только для старых медалистов. В смысле, металлистов. Проклятая автозамена!”.

В этой связи я хочу подробнее остановится на этом инциденте — Атаке лёгкой бригады.

Лёёёгенькой бригады…

В общем, вот как было дело.

Для начала, надо отметить, что этой лёгенькой бригадой командовал граф Кардиган. Этот предмет одежды, на момент начала Крымской войны, ещё никогда в боевых действиях не участвовал.
Когда английский генерал лорд Реглан (Вот такой гардероб. Нарочно не придумаешь.) вместе со своим другом французским генералом Канробером увидели, как наши тащат несколько, предварительно отжатых, турецких и английских пушек NLAW, то Реглан решил послать Кардигана вдогонку. О чём и сообщил в Telegram своему помощнику. Прибавив при этом: “Если будет возможно”.

Непосредственно командиру бригады (лёгенькой) приказ должен быть передать некто капитан Нолэн.

Вы в испорченный телефон когда-то играли? Ну вот.

Нолэн про “если будет возможно” забыл упомянуть. А когда его спросили, о каких именно пушках идёт речь? Неопределённо махнул куда-то в сторону русских пушек. Совсем не тех, которые тащили, а тех, что были вполне основательно укреплены.

“Выбора у нас нет,” — решили англичане. Хотя атака явно выглядела бессмысленной. И Свитер дал команду.

Не ожидавшие такого Канробера, в смысле, кандибобера, русские вначале спасовали и батарею уступили. Свои позиции сдал, в том числе, Киевский гусарский полк. Эти мыслили на перспективу. Уже тогда прочитав на “Украинской правде” про казака Чупрыну.

Но потом казаки, уже настоящие, двинули бригадирам “левый боковой” и английской кавалерии пришлось отступать, как и до этого наступать, под перекрёстным огнём. Хотя, брешу, когда наступали, огонь был и лобовым. Причём, картечью.

В общем, вернулись “не только лишь все”. Виновник всего этого дела, Нолэн, тоже погиб.
Хотя, на самом деле, потери составили что-то вроде 130 человек. А крику было, крику! Но тут надо отдать должное англичанам — PR у них поставлен на высоте. Очевидную “зраду” они превратили в “пэрэмогу”, выдав глупость за пример беспримерного (масло масляное) мужества. Посвящали стихи и картины.

Кстати, название песни с английского переводится как “пехотинец”. Хотя, если подумать, в лёгенькой кавалерийской бригаде должны бы служить кавалеристы. Что логично. Однако, в тексте песни главного героя убивает как раз русский пехотинец. И если символ Iron Maiden маска из театра кабуки Эдди в красной английской форме на банке пива может сойти за кавалериста, то песню-то выходит назвали в честь русского пехотинца? Тут много загадок.

И, кстати, песня, на самом деле, антивоенная. В итоге все умирают.

Вот… всего пару банок пива, а какой полёт мысли.

На всякий случай: ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ВЫМЫШЛЕНЫ, ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Атака лёгкой бригады

Атака лёгкой бригады или как из “зрады” сделать “пэрэмогу”.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

allinclusive HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост