STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
15.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , , , , ,

Глава 23. ГЕЙ КЛУБ

Один клиент для того, чтобы подчеркнуть свои знания в IT, как-то сказал мне: “Я в этом бизнесе уже 15 лет”.

— Ничего себе! — мог удивиться я. — А что тогда уже был интернет?!

Ведь он никогда не видел меня лично. А то конечно бы понимал, что я тот ещё старпёр. Помню, мой первый компьютер, советский “Поиск”, поначалу вообще грузился с кассеты. Аудио. Уже потом у него появилась оперативка, дисковод и жесткий диск объемом… затаите дыхание… 20 мегабайт. Это было очень много, по сравнению с пяти дюймовой дискетой.

Жесткий диск этот надо было “парковать”. Знаете, что это такое? Нет? Это значит, что перед выключением компьютера, необходимо написать в командной строке слово: park. И нажать enter. Иначе диск мог повредиться.

Для всей этой красоты батя из фанеры соорудил корпус, размером с чемодан. И покрасил в приятный серый колор. Системник этот был снабжен кулером. В фанерном листе было выпилено квадратное отверстие и вставлен пропеллер аналогичный тому, что стоял у нас в ванной на вентиляции.

Это я к чему? Если не ошибаюсь, вера древних людей в то, что каждое живое существо, будь то дерево, гриб, или собака, обладает душой, называется “анимализм”. Кажется, сюда входят и неживые предметы природы. Такие, как камни, ручьи, горы. Общение именно с этой техникой убедило меня в том, что помимо рек и программистов, душой обладают и сложные (а иногда и не очень) механизмы. Например, автомобили и компьютеры. Такой себе, технический анимализм.

А также предметы старые. Не исключено, что в молотке с истертой деревянной рукоятью живёт свой дух. Про дома и квартиры я вообще молчу.

Как я дошёл до такой жизни? На “Поиске” я играл в Prince of Percia — легендарную двумерную игру. Общение с этим милым ящиком приучило меня постоянно сохраняться. Ведь при переходе на каждый новый level компьютер зависал. После перезагрузки, ты проходил следующий уровень, и ситуация повторялась. Объяснить это логически я не мог. Было такое чувство, что компьютер привыкает. Проходит уровни вместе со мной.

Многие из нас любят смотреть сериалы. Я не исключение. На короткий отрезок времени они переносят тебя в другой мир: драконов и средневековых интриг, античного Рима или итальянской мафии. Где ты можешь не быть собой. Но сериал, от которого я реально не могу оторваться, фактически, снят про мою жизнь. Или по крайней мере, про индустрию, где я работаю. “Кремниевая долина”.

Нет, естественно, я в ней не работаю. В Долине. Но это название сериала про айтишников. А я же вайти! Кто бы что ни говорил.

Помню, как на одной работе мы только что запустили новый проект. Нас переполняли эмоции. “Берегитесь, Брин и Цукерберг!” — думали мы. Ведь о Илоне Маске тогда ещё не знали.

Отпраздновав это дело в непритязательном заведении борщом и водкой, мы решили продолжить банкет где-то поближе к центру. Двое программистов сказали, что знают подходящее место.

Так мы оказались на Прорезной. Перед дверью в заведение мне показалось, что я уже тут бывал. Первое в Киеве интернет-кафе? Я даже заходил сюда когда-то. А по городу ходили слухи, что оно на особом счету у правоохранителей из отдела по борьбе с наркотиками.

Но оказалось, что мы зашли… в гей клуб. Взяв бутылку виски, приведшие нас сюда программисты сели за отдельный столик. Все остальные, включая девушек, сели за другой, тесно прижавшись друг к другу.
Я заказал пиво. В меню было только что-то гламурное. Вроде Corona или Desperados. “Пидорасы!” — неполиткорректно мысленно воскликнул я, когда увидел цену. Вы наверно жаждите скабрезных подробностей? Но их нет. Мы допили свой алкоголь и, как можно быстрее, ретировались.

Так вот о сериале. Мне смешно ещё и потому, что много узнаваемых сцен. Несмотря на разницу в финансовых масштабах. Кто-то может сказать, что это потому, что я в жопе этого прекрасного digital мира. Впрочем, сериал хоть и с юмором, но рассказывает как раз о том, что не так уж он и прекрасен.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис политика притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас