STRELECKY.COM

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
15.04.2022 Рубрика: бизнес, Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , ,

Глава 18. КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ

клиент

В общем, клиенты они, знаете ли, бывают разные. Захожу как-то в кафе. До назначенной встречи ещё час. Ну, думаю, посижу поработаю. Мне вежливо предложили дисконтную карточку, а я взял чай и пирожок. С вишней. Сижу в углу никого не трогаю.

Заряд компьютера на исходе. Вставляю вилку в розетку. Вспышка. Гаснет свет во всем заведении. Персонал строго и укоризненно смотрит на меня. Я на них. Компьютер мне дорог, знаете ли.
Они решают, что лучше начать прямо сейчас куда-то звонить и звать на помощь. Посетители срочно покидают заведение, где не играет музыка и уже нет wi-fi. Никакого кофе или чая. Новым же могут предложить только то, что расфасовано в пластике. Ведь клиенты они, знаете ли, бывают разные.

Поэтому сейчас мы поговорим о том, как определить клиентов, с которыми лучше не иметь дела.

“Путешественники во времени”.
Это те, которым надо “на вчера”. Обычно, суетливые люди, которые довольно пренебрежительно относятся к собственному и чужому расписанию. Кстати, и к платежам тоже. Эти люди появятся с горящей проблемой. А потом также неожиданно исчезнут. Чтобы появиться через полгода. С той же горящей проблемой.

типичный начальник

“Не вымершие динозавры”.
По сути, это ещё один вид путешественников во времени. Только эти маргинальные личности перенеслись из “девяностых”. Кепка, барсетка, золотая цепь, темные очки и понты. Хамоватость и панибратство. Нет, они на самом деле ещё существуют.

Кстати, если клиент начинает переговоры хамовато и агрессивно, представляете, что будет, когда возникнут проблемы?

“Ротшильды и Рокфеллеры”.
Которые сразу просят сделать что-то бесплатно. Поверьте, такие и потом вряд ли заплатят.

“Гости из параллельной вселенной”.
Я имею в виду тех людей, которые не понимают или не хотят вчитываться в условия договора. Они торопят и жмут на то, что “разберемся”. Велика вероятность того, что их реальность сильно отличается от существующего порядка вещей.

“Люди с бомбой”
Они уже ходили со своим заданием к другим специалистам, но те не справились. Конечно те сами виноваты. Но вам стоит задуматься: возможно что-то скрыто в самом задании? Или в самих заказчиках. Часто, если люди обвиняют во всём других, то читать это надо строго наоборот. Человек может казаться вполне приличным, но если хочешь действительно понять кто он на самом деле: посмотри, как он водит машину, как паркуется. Тут-то всё и вскроется. Если он агрессивен — вести будет соответственно. И так далее.

“Принеси мне то, не знаю, что. Сделай так, не знаю, как”.
Не связывайтесь с людьми, которые не знают, чего хотят.

“Трезвенники”.
Это люди, которые начинают обсуждение вашего совместного проекта в семь часов вечера. В пятницу. Или, в общем случае, в нерабочее время. Сами понимаете, об уровне важности этого дела для заказчика и приоритете. Здесь речь не столько о неуважении к вам и вашему времени, сколько о том, что в очереди на оплату вы будете в соответствии с этой самой важностью.

И мой любимый клиент, с которым не надо иметь дело.

“Заказчик с женой”.
В более общем смысле: самый неудобный клиент, со стороны которого вашу работу контролирует не один, а несколько человек. Этого надо избегать. Надеюсь, понятно, почему?

Но самая любимая ситуация — это любовный треугольник: исполнитель, заказчик и его жена. Заказчика, понятно.

Есть такая категория мужчин. После проведения переговоров они неожиданно говорят: а теперь я позвоню жене… В этот момент я закатываю глаза. Мысленно.

Ведь самое ужасное, что может сделать человек, у которого вы спросили его мнение, это высказать его. Причём, чем более далек он от сути проблемы и от задач, чем он ниже в иерархии компании, тем больше он выскажет мнений и тем настойчивее будет их отстаивать. Отчасти и потому, что он ни за что конкретно не отвечает. В том числе за результат.

Так что настоятельно советую придерживаться правила: одна компания — один контакт.

В общем, клиент всегда не прав. А что делать, если клиент прав, я расскажу в следующей главе.

виды заказчиков

ВСЕ ГЛАВЫ ТУТ

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас