STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
14.04.2022 Рубрика: Как заработать миллион долларов США, а? Метки: , , , , , , ,

Глава 9. ТРЕНИНГ

Однажды я пришел в офис к своему другу: достаточно успешному предпринимателю, владельцу небольшого (по меркам Илона Маска) бизнеса, директору, в подчинении у которого был десяток-другой своих офисных гребцов. Мы с ним обсуждали жизнь, бизнес, рекламу, и тут он, уже не помню о какой вещи, высказался, используя следующее выражение: «Это будет неэкологично».
Я встрепенулся. Невольно поднял голову и огляделся. Нигде не было видно эйчаров, веганов, йогов, хипстеров и майнеров. В кабинете никого, кроме нас. Такое словосочетание было не характерно для этого прямого, практичного и предприимчивого человека.


“А, — догадался я, — наверно недавно вернулся с какого-то тренинга”.


Нет, вы не подумайте, что я что-то имею против йогов или эйчаров. Я люблю эйчаров. А они, как никто, любят тренинги. Наверно потому, что сами их проводят. А кто их посещает? Кроме тех случаев, когда вас всем офисом согнало на тренинг начальство. То есть, когда вы пришли туда по своей инициативе.


Во-первых, половина всех присутствующих — это эйчары других фирм и другие бизнес-тренера. Такая себе параллельная вселенная, где люди варятся среди себе подобных в собственном соку. Далее идут: девушки, которые пришли пообщаться, мужики, которые пришли похвастаться. А все вместе — притвориться теми, кем не являются на самом деле.


Ещё обязательно будет кто-то влюблённый, кто смотрит на модератора преданными глазами. И кто-то всё отрицающий, но регулярно посещающий.


А с чего начинается любой тренинг? Он начинается с того, что тренер задает аудитории вопрос на предмет темы сегодняшнего собрания. Я давно раскусил этот приём. Его задача — вызвать реакцию. Чтобы кто-то высказался. И уже потом ведущий может оттолкнуться от этого суждения. И, надо сказать, это беспроигрышный расчет. Обязательно найдётся человек, который захочет показать всем, какой он на самом деле умный. Откуда я это знаю? Я сам такой.


Откуда вообще появились эти тренинги? Давайте будем откровенными сами с собой — у нас нет традиций бизнес-образования. Мы учимся на ходу. Но чувствуем потребность в этих знаниях. Как тот мой друг-предприниматель. И этот вакуум, наряду с действительно дельными курсами, часто заполняют всякого рода шарлатаны.


Кстати, те по-настоящему успешные (финансово) люди, которых я знаю лично, никогда не посещали тренингов личностного роста. Да как такое вообще возможно?! И подскажите: на какие именно курсы ходил Цукерберг? Брин, Дуров, Илон Маск и подобный им человек?


Ребята, давайте не переигрывать. Иногда обучение становится зависимостью. Посещение семинаров — имитацией бурной деятельности (ИБД). Разве одного меня бесят мотивационные фразы, вроде той, что “нужно отпустить якорь, и взяться за парус”, “выйти из зоны комфорта” (Кстати, туда нужно сначала зайти. Поэтому, если кто-то хочет выйти, предупредите, пожалуйста, меня. Чтобы я занял свободное место.), “заниматься любимым делом и не работать ни дня” или что “то, что вы делаете в свободное время и есть ваше предназначение”?


А, да. Только страдающие болезнью Альцгеймера по-настоящему живут “здесь и сейчас”.

ВСЕ ГЛАВЫ ТУТ

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас
ничего личного
сказки на вырост