STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
12.04.2022 Рубрика: бизнес, Марс не спасёт нас Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Недалёкое будущее рынка недвижимости

Как известно, «Знать бы, где упасть — соломки подстелил бы». Вот и разберёмся, где падать, а где вставать. В какие перспективные направления недвижимости вкладывать.

Все знают, что любое название на английском языке выглядит солиднее. Не оладьи, а панкейки. Не “собачья конура”, а smart-квартира. Вы же умный? Вот и купите. А панкейки не стыдно заказать в кафе на завтрак вместе с девушкой. Пусть и стоят они чуточку дороже.

Но на самом деле ясно, что слово “smart” — маркер того, что вам хотят “втюхать” что-то “малолитражное”.

Как же мы до этого докатились? Давайте зайдём с другой стороны.

Мир ближайшего киберпанковского будущего будет сильно структурирован. И пусть вас не смущает это слово “киберпанк”. Ещё лет пять назад вы бы не поверили, если бы узнали, что в кафе нужно будет ходить по QR-коду, на телефоне будет приложение, следящее за тем, чтобы вы сидели дома, а путешествовать люди будут едва не в скафандрах.

Но что значит “будет сильно структурирован”?

Начнём с одежды. В далёкие времена социальный статус персоны можно было легко определить по внешнему виду. На простолюдинах штаны, заплатанная роба и какой-нибудь фригийский колпак. А дворяне ходят в чулках и париках. Сейчас всё смешалось. Одежда миллионера, на первый взгляд, ничем не отличается от прикида безработного студента. И тот и другой могут носить потёртые джинсы и растянутую футболку. Разница только в брендах. Брендом и определяется цена одежды.

“Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…”

В будущем будет также. Молодой специалист носит рубашку Colins и живёт в коливинге. Фактически, это несколько многоярусных кроватей в одной комнате с общей ванной и туалетом, где из личного пространства у тебя только розетка. Аналог современного хостела. Рабочее место — фуд-корт торгового фуд-корт торгового центра, где всё это расположено.

В том же молле есть жильё для следующего левела — отдельные капсулы, где можно только лежать. Но, хотя бы, совершенно обособленно. Уже сейчас есть и такие хостелы. Эти служащие носят внешне те же рубашки, но с биркой, предположим, H&M. А работают не на фудкорте, а в коворкинге, где у них даже есть абонемент на своё место. В офисах, конечно, почти никто работать не будет. А зачем? Когда работник “на удалёнке” он сам содержит своё рабочее место и средство производства — компьютер.

А, в перспективе, место компьютеров и смартфонов займут “умные очки”. Они станут достаточно производительны. Вот только как ими управлять? Не приделывать же тачпад? Думаю, они будут реагировать на движения рук. Вот и лягут такие куколки в отдельных боксах чтобы махать перед собой руками. А спустя какое-то время полностью погрузятся в матрицу. Туда нас загонят не злые машины. Мы сделаем это добровольно.

Средний класс сможет позволить себе отдельную комнату. Но будут довольствоваться чистыми общественными уборными на этаже.

А современные нам одна- или двухкомнатные smart-квартиры общей площадью 20-30 метров и собственным санузлом станут почти элитарными. И только настоящая элита сможет позволить себе частный дом в зелёной среде. Пусть даже smart. Их уделом станет натуральная крафтовая еда без добавок и одежда из экологических тканей. Остальные будут питаться на том же фудкорте или пользоваться сервисами доставки еды.

Маски, или их более продвинутые аналоги, при этом никто не отменял. Они станут обязательны для всех.

Стоит ли говорить, что семья в нашем ещё сегодняшнем понимании, исчезнет. А воспитывать собственного ребёнка в таких условиях будет уделом избранных. Но к разрушению этого института дело идёт уже давно. Постоянно растущей экономике невыгодно, чтобы “офисный планктон” отвлекался на что-то ещё, кроме работы. Отсутствие семьи увеличивает производительность труда.

Воспитанием большинства детей будет заниматься государство или специальные частные сервисы. Что тоже выгодно государству. Так оно полностью монополизирует влияние на сознание следующего поколения. А насколько это важно, хорошо показано в антиутопии Джорджа Оруэлла “Скотный двор”.

Вывод. В ближайшее время из-за ухода большинства фирм на удалёнку, магазинов в онлайн, а ресторанов в сервисы доставки, гипермаркеты и офисные центры опустеют. Чтобы через некоторое время заполниться хостелами, коливингами, коворкингами и прочими хабами. И если вы хотите построить бизнес в сфере недвижимости, начинать открывать коворкинг можно уже сейчас. Будьте SMART!

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас