STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
6.04.2012 Рубрика: новеллы Метки: ,

Мечты сбываются

Однажды уже совсем не маленькому принцу надоело поливать свой розовый сад, общаться со своими датскими сверстниками, забавляться с черепами давно умерших наставников, отдавать указания ничего не умеющим генералам, спасать принцесс и сражаться с ничего ему лично не сделавшим драконом. Тем более, разъезжать на белом коне. Это ему надоело в особенности (втайне он всегда мечтал завести ягуара, да, да — ягуара).

Тогда принц собрался и пошел на берег моря. Он поднялся на высоченный утес. Под ним волны разбивались о камни. Над ним синее небо и бегущие облака. В лицо ему дул свежий ветер, а впереди лежал горизонт. Но что-то пошло не так (так бывает не только в сказках) и принц оступился, сорвался и упал вниз с обрыва.

Принцу повезло. Он не разбился о многочисленные камни, о которые разбивались бестолковые волны. Он упал в воду. И хотя от удара чуть не потерял сознание, принц все же увидел ее. Именно тогда в первый раз он увидел ее. Русалку. Она была ослепительно красива. Так красива что, если бы дух принца не был выбит ударом о воду, его бы непременно захватила эта самая красота.

Итак, русалка была очень хороша, но у нее был самый настоящий рыбий хвост. И начинался он не откуда-то, а именно чуть ниже пупка (так тоже бывает не только в сказках). Правда, именно этот хвост помогал русалке хорошо плавать. Благодаря чему она и смогла спасти принца от окончательного затопления. Русалка доставила его к одному из камней у самого берега. И вот принц сидел на камне и любовался русалкой. А русалка плавала в воде и любовалась принцем на камне.

С тех пор принц каждый день после обеда убегал из замка и приходил на берег моря, где его ждала русалка. Он садился на камень, а она плавала в воде. Они могли подолгу разговаривать о своей жизни, о природе вещей, о музыке, поэзии и политике, но чего-то им все-таки не хватало. Так прошло два года.

Принц решил действовать. Он был не из тех парней, которые идут на поводу у судьбы. И он решил: во что бы то ни стало исполнить свою мечту – заполучить рыбий хвост, чтобы плавать рядом со своей русалкой.

И тогда, не попрощавшись с любимой, принц отправился в далекие края. Где он только не побывал, где он только не загадывал исполнение своего желания. На самых высоких горных вершинах, в самых глубоких пещерах, он засовывал голову, притрагивался, клал руки, бросал монетки, завязывал ленточки. Он побывал во всех городах. И не только в современных, но и в тех, которые были давно покинуты людьми. Даже в затопленных водой городах он находил места, где можно притронуться, засунуть руку, оставить монетку. Все во имя исполнения желания.

Но мечта не спешила исполняться. И вот отчаявшийся и все еще двуногий принц вернулся к родному берегу моря. Взобрался на родной утес. И, разбежавшись, прыгнул в море.

Но ему опять повезло. Он опять не разбился. Когда, спустя мгновение, принц пришел в себя, он был глубоко под водой. Мужчина (а принц к этому времени превратился в мужчину) решил, что он сейчас утонет. Но не тут-то было! Оказалось, что вместо двух ног у него наконец-то появился рыбий хвост! Счастливый принц всплыл на поверхность и как можно быстрее поплыл к тому камню, где много лет назад он встречался со своей русалкой. О, как он волновался! Что если ее не окажется там? Ведь прошло уже много лет. Она могла забыть о нем. Да и вправе ли он требовать от нее такого терпения – каждый день приплывать к камню и уплывать, так и не дождавшись его?

Но добравшись до заветного места, он увидел ее – свою возлюбленную. Она сидела на валуне, поджав под себя стройные ноги.

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас