STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
29.03.2022 Рубрика: кино и немцы Метки: , , , ,

И выпускает псов войны…

“На всю страну монаршим криком грянет: «Пощады нет!» — и спустит псов войны” (с) Уильям Шекспир, “Юлий Цезарь”.

Нет, это я не для того, чтобы показать, какой я всё-таки начитанный. Хотя и это, конечно, тоже. Я хочу рассказать об одной серии киносериала длинной в несколько десятилетий — “Звездный путь”.

Если честно, в целом, эта эпопея мне как-то не зашла. В отличие от всяких “Звездных войн”. Но к одному фильму у меня было особое отношение.

Начну издалека. Харьков моего детства (конца восьмидесятых и начала девяностых) более продвинутый город чем, скажем, родной Киев. Здесь, в Харькове, уже было развито кабельное телевидение, с помощью которого я активно приобщался к мировой культуре жадно просматривая все эти “Кошмары на улице Вязов”, “Звездные войны”, “Безумные Максы” и т.д. С гнусавым дубляжом, конечно же.

И вот тогда-то я и не досмотрел одно полнометражное кино из серии “Стартрек”. На самой середине фильма меня буквально оторвали от телевизора и увезли домой на поезде.

А ведь сюжет только раскручивался. Началось всё с того, что у какой-то космической империи, агрессивной по отношению ко всему свободному миру, взорвалась планета, где суровые и похожие на боевых бурятов инопланетяне майнили какую-то сверх важную для себя руду. У Империи Зла теперь, разумеется, финансовый кризис и экологическая катастрофа. Они вынуждены пойти на мирные переговоры. Ничего не напоминает? Мне тоже.Теперь понятно, почему было так интересно?

Дальше по сюжету должны были встретится главы этих самых космических держав. Но на корабль кагана (или кто у них там?) бурятов совершено вероломное нападение с помощью невидимого звездолёта созданного по технологии “Стелс”. Причем один из главных персонажей всей этой игры космолетов — инопланетянин-бурят в чине генерала, постоянно цитирующий Шекспира. По ходу, оказывается Шекспир — их парень, который просто как-то попал в своё время на Землю.

А ещё оказалось, что это именно он на этом самом стелсе, сговорившись с не желающими мира “ястребами” на той и другой стороне конфликта, убил своего кагана, и выпускал торпеды то по одной, то по другой стороне, чтобы война разгорелась с новой силой. Нажимая на кнопку пуска торпеды он со значением говорил: “… и выпускает псов войны…” ( в том переводе). Бэнг! Бэнг! Что, тоже ничего не напоминает?

В общем, память об этом недосмотренном фильме я пронёс через годы. То забывая, то вспоминая вновь. И как-то досмотрел его всего пару лет назад в поезде по пути в Харьков. К чему это я? А к тому, что все гештальты должны быть закрыты, все фильмы досмотрены, все книги дочитаны, а все враги наказаны. Упс, я сказал это вслух?

На фото, кажется, тот самый клингонский генерал-ястреб. А точное название фильма: «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна»

Стартрек

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

HR instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Древний Рим Европа Илон Маск Киев Наполеон Париж Россия США Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика магия мистика орки офис притча притчи сказка скринлайф стартап фантастика фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас