STRELECKY.COM - фантастика!

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK  читайте STRELECKY.COM на VK  читайте STRELECKY.COM на author.today  читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен  читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram
 
 
25.03.2022 Рубрика: кино и немцы Метки: , , , , ,

Современная повестка в кино

Негры и эльфы и крестьяне в первом сезоне «Ведьмака» ещё казались перебором. Судя по трейлерам, в ближайшем времени это уже станет нормой. Но этот путь мы начали давным-давно.

“Чужой. Завет”

Затронутая тема гей-любви между синтетическими киборгами в фильме “Чужой. Завет” натолкнула меня на следующую мысль: «Как это сейчас, во времена голливудских квот на толерантность, до сих пор осталось гендерное разделение видов спорта?»

Вот, скажем, футбол? Есть женский, а есть мужской. Как так? Куда смотрят феминистки? Это же откровенный шовинизм. Нет, ну с неграми там и так всё в порядке. Но этого мало.

Почему до сих пор никто не добился, чтобы футбольная команда состояла поровну из мужчин и женщин? Правда число игроков — одиннадцать. С полевыми всё ясно. Их, как раз, можно поделить. А вот кто займет место вратаря? Даже не знаю, даже не знаю…

 

Чюжой. Завет

«Звездные войны. Эпизод 7».

Нет, я сейчас не буду придираться к мелочам вроде того, что штурмовик оказался по совместительству сантехником при строительстве «Звезды смерти». Или с какой целью главная героиня таскает с собой огромную палку, все видимое предназначение которой иногда огреть негодяя. И это в таком высокотехнологичном обществе.

Воспроизведу несколько реплик из зала.

«И это главный злодей?!» — удивился кто-то, когда на экране появился рыжий имперский генерал студенческого возраста.

А когда владелец красного лучевого меча снял маску, зал ахнул: «Джон Сноу!».

Одна из нас резюмировала сказав что-то вроде: «В следующей серии обнаружится, что среди имперских штурмовиков есть не только негры, но и геи».

Звездные войны. Эпизод 7

Обсуждение закрыто.



Облако тегов:

instagram Iphone IT telegram Англия Великая французская революция Греция Древний Рим Европа Екатерина II Илон Маск Киев Наполеон Париж Пётр I Россия Санкт-Петербург Франция бизнес биткоины будущее гномы гоблины горы демон драконы жизнь игра престолов история кино книга космос лирика мистика орки политика притча притчи сказка фантастика философия фэнтези хоррор эльфы юмор


ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать сообщения о новинках:




 

 

ДРУГИЕ КАНАЛЫ:

читайте STRELECKY.COM на FACEBOOK   читайте STRELECKY.COM на VK    читайте STRELECKY.COM на author.today    читайте STRELECKY.COM на Яндекс Дзен   читайте STRELECKY.COM на Instagram  читайте STRELECKY.COM в Telegram



Основные серии:

3 в 1
Как заработать 1000000 долларов США, а?
Ожерелье гномов
Хроники орка
Бизнес-сказки
История для миллениалов
readme
кино и немцы
марс не спасет нас